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Char Kway Teow pesco-végétarien

char kway teow
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Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 10 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Portions 3
Calories

Ingrédients
  

Pour la pâte de piment :

  • 3 piments rouges séchés trempé dans l'eau
  • 2 piments rouges frais émincés
  • 3 petites échalotes pelés et émincées
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 1 c. à café d'huile
  • 1 pincée de sel

Pour la sauce :

  • 5 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de Kecap Manis (sauce soja sucrée indonésienne)
  • 1 c. à soupe de sauce de poisson
  • Poivre

Pour le wok :

  • 220 g de pâtes de riz plates
  • 9 crevettes
  • 200 g tofu coupé en cubes
  • 200 g de pousses de soja rincés à l'eau froide et égouttés
  • 3 gros œufs
  • 1 carotte rapée en fine lamelles
  • 50 g haricots verts coupés en tronçons de 3 cm
  • 2 onions de printemps coupés finement dans la longueur
  • 1 citron vert

Instructions
 

Pour la pâte de piment :

  • Broyez tous les ingrédients de la pâte de piment à l'aide d'un mini-broyeur jusqu'à obtenir une pâte fine.
  • Faites chauffer un wok avec 1 cuillère à café d'huile et faites sauter la pâte de piment jusqu'à ce qu'elle soit aromatique. Servez et mettez de côté.

Pour le wok :

  • Faites chauffer de l’eau et laissez tremper les pâtes de riz pendant 5 minutes hors du feu.
  • Faites chauffez le wok à feu vif jusqu'à ce qu'il commence à fumer. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile et ajoutez le tofu.
  • Faites revenir jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Retirez et mettez-le de côté.
  • Ajoutez les crevettes. Faites-les revenir 1 minute de chaque côté. Ajoutez les haricots verts, les pousses de soja, puis le tofu.
  • Ajoutez les pâtes de riz cuites.
  • Ajoutez la sauce dans le wok et bien mélangez le tout.
  • À l'aide de la spatule, poussez les nouilles sur le côté, ajoutez un peu d'huile sur la zone vide et cassez les oeufs dessus.
  • Utilisez la spatule pour casser le jaune d'œuf et remuez pour mélanger avec le blanc d'œuf. Retournez les nouilles et couvrez l'œuf, et attendez environ 15 secondes.
  • Ajoutez la pâte de piment (si vous aimez la cuisine épicée, ajoutez-en plus).
  • Continuez à faire sauter et assurez-vous que l'œuf est bien cuit. Terminez en ajoutant les carottes et les onions de printemps.
  • Versez dans un bol et servez immédiatement. Assaisonez avec du jus de citron vert selon les goûts.
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