Voici une recette de Salade de Boulghour aux Légumes et Halloumi, parfaite pour un repas sain et rapide. Le boulghour se marie super bien avec l’halloumi.
Préparation 20 minutesmin
Cuisson 20 minutesmin
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4
Calories 370kcal
Ingrédients
200gde boulghour
450mld’eau
2courgettes
3 tomates
1bouquet de basilic
200gd’halloumi
1citron
Huile d’olive
Sel & poivre
Instructions
Versez le boulghour dans un saladier. Faites bouillir l’eau avec un pincée de sel. Puis, versez l’eau bouillante sur le boulgour. Laissez gonfler pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, coupez la courgettes en rondelles et les tomates en petits dés. Divisez l’halloumi en 8 parts égales.
Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive et commencer par faire revenir les courgettes pendant environ 5 minutes. Salez et poivrez et réservez de côté. Ajoutez un filet d’huile d’olive dans la poêle et ajoutez les tranches d’halloumi. Faites revenir environ deux minutes de chaque côté.
Une fois que le boulghour a absorbé toute l’eau, ajoutez les tomates et les courgettes dans le saladier. Pressez le jus du citron. Salez, poivrez et ajoutez un filet d’huile d’olive. Coupez les feuilles de basilic grossièrement et ajoutez-les au saladier. Réservez quelques feuilles pour la décoration.
Mélangez bien le tout et servez dans une assiette.
Notes
Vous pouvez servir la salade chaude, tiède ou froide. Terminez en ajoutant quelques tranches d’halloumi.