Salade de Boulghour aux Légumes et Halloumi
Comment cuire le boulghour ?
L’avantage du boulghour est qu’il est très simple à cuire. Contrairement au riz ou aux pâtes, vous n’avez pas besoin de surveiller la cuisson.
Prévoyez deux fois le volume de boulghour en eau. Pour déterminez la quantité d’eau, pesez votre boulghour puis versez-le dans un verre. Repérez le volume de boulghour et versez deux fois cette quantité en eau dans une casserole. Portez l’eau à ébullition.
Versez le boulghour dans un saladier et ajoutez l’eau portée à ébullition. Laissez ensuite le boulghour gonfler pendant 20 minutes. Salez ensuite selon vos goûts.
Recette de Salade de Boulghour aux Légumes et Halloumi
Pour 4 portions, vous avez besoin des ingrédients suivants.
Ingrédients
- 200 g de boulghour
- 450 ml d’eau
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 1 bouquet de basilic
- 200 g d’halloumi
- 1 citron
- Huile d’olive
- Sel & poivre
Préparation
Versez le boulghour dans un saladier. Faites bouillir l’eau avec un pincée de sel. Puis, versez l’eau bouillante sur le boulgour. Laissez gonfler pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, coupez la courgettes en rondelles et les tomates en petits dés. Divisez l’halloumi en 8 parts égales.
Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive et commencer par faire revenir les courgettes pendant environ 5 minutes. Salez et poivrez et réservez de côté. Ajoutez un filet d’huile d’olive dans la poêle et ajoutez les tranches d’halloumi. Faites revenir environ deux minutes de chaque côté.
Une fois que le boulghour a absorbé toute l’eau, ajoutez les tomates et les courgettes dans le saladier. Pressez le jus du citron. Salez, poivrez et ajoutez un filet d’huile d’olive. Coupez les feuilles de basilic grossièrement et ajoutez-les au saladier. Réservez quelques feuilles pour la décoration.
Mélangez bien le tout et servez dans une assiette.
Note
Vous pouvez servir la salade chaude, tiède ou froide. Terminez en ajoutant quelques tranches d’halloumi.
Photos
Retrouve les étapes de la recette en images.
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Salade de Boulghour aux Légumes et Halloumi
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Ingredients
- 200 g de boulghour
- 450 ml d’eau
- 2 courgettes
- 3 to mates
- 1 bouquet de basilic
- 200 g d’halloumi
- 1 citron
- Huile d’olive
- Sel & poivre
Instructions
- Versez le boulghour dans un saladier. Faites bouillir l’eau avec un pincée de sel. Puis, versez l’eau bouillante sur le boulgour. Laissez gonfler pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, coupez la courgettes en rondelles et les tomates en petits dés. Divisez l’halloumi en 8 parts égales.
- Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive et commencer par faire revenir les courgettes pendant environ 5 minutes. Salez et poivrez et réservez de côté. Ajoutez un filet d’huile d’olive dans la poêle et ajoutez les tranches d’halloumi. Faites revenir environ deux minutes de chaque côté.
- Une fois que le boulghour a absorbé toute l’eau, ajoutez les tomates et les courgettes dans le saladier. Pressez le jus du citron. Salez, poivrez et ajoutez un filet d’huile d’olive. Coupez les feuilles de basilic grossièrement et ajoutez-les au saladier. Réservez quelques feuilles pour la décoration.
- Mélangez bien le tout et servez dans une assiette.