Tout à commencer…

Tout à commencer en mars 2020… Comme beaucoup d’entre vous, je me suis retrouvée confinée à la maison et comme beaucoup d’entre vous aussi, je me suis tournée vers la cuisine pour passer le temps. J’ai pu essayer de nombreuses recettes, et en particulier celles qui nécessitent beaucoup de patience. Je n’ai jamais autant cuisiné que pendant cette période et je ne me suis plus arrêtée depuis !

C’est ainsi que l’idée de créer ce blog de cuisine m’est venue. J’avais tout simplement envie de partarger mes recettes!

Des recettes rapides et healthy

Ayant grandie dans une famille française, la cuisine a toujours fait partie de ma vie. Ma mère a toujours travaillé et a quand même réussi à cuisiner chaque jour des plats délicieux, sain et 100 % fait maison. Du coup, cela a toujours été une évidence pour moi aussi : je privilégie la cuisine maison avant tout.

Cependant, j’ai moi-même commencé à travailler, être de plus en plus occupée et j’ai réalisé que continuer à préparer ses repas maison devient un challenge. Je n’ai cependant jamais abandonné ! Toutefois, je me souviens avoir passé des heures à chercher des recettes healthy, faciles et rapides pour optimiser mon temps dans la cuisine. Avec le temps, je pense avoir récolté pas mal d’expérience pour pouvoir vous proposez à mon tour mes recettes ultra rapides et healthy.

Flexitarienne, végétarienne et vegan à la fois !

En ce qui concerne mon alimentation, je suis ce que l’on appelle aujourd’hui flexitarienne. C’est-à-dire que je réduis au maximum ma consommation de viande et de produits d’origine animale, sans pour autant y renoncer complètement, du moins pour le moment. Vous trouverez donc beaucoup de recettes végétariennes, pesco-végétariennes et vegan.

Voyage, voyage

J’ai eu la chance de pouvoir voyager dans de nombreux pays autant pendant les vavances que dans le cadre de mon travail. J’ai pu goûter plein de nouvelles saveurs et découvrir des nouvelles techniques de cuisine. Comment ne pas vouloir ensuite s’en inspirer ? J’ai surtout eu un coup de cœur pour les pays asiatiques et leur différentes cuisines. Vous trouverez donc beaucoup de recette inspirées de la cuisine asiatique et même parfois des recettes fusion.

Salut, hello, hallo !

Pourquoi un site traduit en trois langues ? Je suis française et vis en Allemagne depuis plusieurs années. Ne pouvant pas me décider de privilégier une langue par rapport à l’autre, il était naturel pour moi de traduire mon blog dans les deux langues. Quitte à la traduire une fois, pourquoi pas le traduire en anglais aussi !

N’hésitez pas à me contacter !

contact@lacuisinedegeraldine.fr

Bon appétit !

Géraldine