Bienvenue dans

La Cuisine de Géraldine

Bienvenue dans La Cuisine de Géraldine, un blog de cuisine que j’ai créé en 2020 et qui regroupe aujourd’hui une collection de plus de 250 recettes rapides et faciles, inspirées de la cuisine française et méditerranéenne pour un cuisiner sain au quotidien.

Passionnée depuis l’enfance et vivant désormais en Allemagne, j’ai à cœur de montrer que la cuisine française peut être simple, moderne, rapide et accessible à tous. C’est pourquoi toutes mes recettes sont disponibles en français, anglais et allemand.

De la célèbre Tarte Tatin aux Oignons Caramélisés, à la Ratatouille, en passant par une version simplifiée de la Bouillabaisse, tu trouveras à la fois des classiques où je te donne mes conseils pour y arriver du premier coup mais aussi des recettes originales pour de nouvelles inspirations.

Retrouve toutes les recettes classées pas catégories ici ou la liste des recette classés de A à Z.

Au-delà de ce blog, je partage aussi mes recettes en vidéo ainsi que des moments de mon quotidien sur les réseaux sociaux. Vous êtes maintenant plus de 700 000 à suivre cette aventure avec moi, et je vous en suis infiniment reconnaissante !

N’hésite pas à t’abonner pour découvrir mes vidéos et rejoindre cette belle communauté !

Une personne en haut sans manches et en jean est assise sur le comptoir de la cuisine, comme si c'était son comptoir personnel, à côté d'une assiette avec un croissant et des baies. En arrière-plan, des fleurs et des ustensiles de cuisine ajoutent du charme à la scène.
Zoom sur le robinet doré de la cuisine de Géraldine

Où tout a commencé

Enfant, j’ai appris à cuisiner avec ma mère qui, bien qu’elle travaillait à plein temps, préparait chaque soir des repas frais et cuisinés maison. Ayant grandi en France, ma cuisine s’inspire naturellement de la cuisine française, mais aussi des saveurs méditerranéennes.

Après avoir passé sept ans dans l’industrie du vin, où j’ai beaucoup appris sur les accords mets et vins, j’ai décidé d’aller plus loin dans ma passion pour la cuisine en étudiant à l’école Ferrandi de Paris.

Depuis 2020, je partage mes recettes sur mon blog et les réseaux sociaux. J’ai travaillé avec de nombreuses marques et magazines, développant des recettes non seulement savoureuses mais aussi pratiques pour cuisiner au quotidien.

Au fil du temps, j’ai développé un style de cuisine simple et adapté à la cuisine de tous les jours. Je prends des plats français classiques et je les rends plus sains, plus faciles et plus rapides à préparer, sans sacrifier la saveur ou l’élégance.

Mes recettes ne sont pas simplement improvisées – chacune d’entre elles a été testée et perfectionnée pour que vous obteniez les mêmes résultats appétissants à chaque fois que vous les préparez. De plus, je partage mes meilleurs conseils et astuces de chef pour vous aider à devenir un vrai chef !

pour mieux me connaître…

Je n’aime pas

la betterave

mon pêché mignon

le moelleux au chocolat

mon rêve

mon livre de cuisine

ma musique préférée

chanson française

Je ne sais pas

où est ma droite

mon défaut

impatiente

L’équipe

Ce blog a commencé comme un projet personnel et un simple hobby, mais il s’est transformé en une belle aventure d’équipe !

Portrait de Geraldine Leverd, auteur de La Cuisine de Géraldine, un blog de recette française saines et simples.

Géraldine

Je suis l’auteure et la créatrice derrière La Cuisine de Géraldine. J’imagine, développe et photographie toutes les recettes de ce blog, en y ajoutant toujours ma touche personnelle avec des petits secrets et conseils pour les réussir facilement. Et depuis peu, je suis également auteure d’un livre de cuisine, The New French Kitchen, une étape dont je suis très fière !

Une femme dans une cuisine, présentée sur un blog de cuisine populaire, coupe des pommes sur un comptoir. Elle porte un chemisier blanc et sourit chaleureusement. La cuisine est dotée de murs carrelés, d'une étagère décorée et d'un vase avec des fleurs, créant une atmosphère accueillante.

Claire

Claire est devenue en quelques mois une aide précieuse pour ce projet. Elle est mon bras droit pour la gestion des projets, la planification des publications sur les réseaux sociaux et la rédaction de contenu pour le blog. Comme moi, elle parle couramment français, allemand et anglais, ce qui crée un lien unique dans notre travail. De plus, elle est passionnée de pâtisserie : un bel ajout pour moi qui suis plutôt cuisinière de nature !

Mechthild

Mechthild est mon assistante styliste culinaire et traductrice allemande. Elle m’aide à organiser les grands shootings de recettes et veille à ce que les recettes soient parfaitement adaptées pour nos lecteurs germanophones. En plus d’être une cuisinière talentueuse, elle est une pro de l’organisation et gère de nombreuses tâches administratives qui gardent tout sur les rails.

Équipe technique

Derrière chaque recette, il y a une équipe de freelances talentueux qui contribuent à faire vivre ce blog. Leur travail, souvent en coulisses, est indispensable au bon fonctionnement de ce projet.

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