Go Back
+ portions
Imprimer la recette

Feuilletés Chèvre et Pommes

Clique sur les étoiles pour noter cette recette!

4.7 de 3 votes
C’est l’une de mes entrées préférées ! J’adore le fromage de chèvre et son goût et sa texture se marie très bien avec celui de la pomme. Le tout servie dans un feuilleté, c’est super simple mais tellement bon.
Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 6
Calories 325 kcal

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire environ 250 g
  • 2 pommes
  • 1 bûche de chèvre
  • Herbes de Provence
  • Sel
  • Poivre
  • 6 cuillères à café de pignons de pins
  • Huile d’olive

Instructions
 

  • Découpez la pâte feuilletée en 6 carrés de 12 x 12 cm.
  • Coupez les pommes en fines lamelles. Coupez 6 tronçons de chèvre d’environ 1 à 2 cm d’épaisseur.
  • Déposez au centre de chaque feuilletés quelques lamelles de pomme. Ajoutez un morceau de chèvre au-dessus. Salez et poivrez.
  • Ajoutez une pincée d’herbes de Provence. Terminez avec quelques pignons de pins et un trait d’huile d’olive.
  • Rabattez les quatre coins vers le centre et soudez-les bien ensemble. Faites cuire au four pendant environ 15 minutes. Servez accompagné d’une salade verte.

Video

Nutrition

Calories: 325kcal | Carbohydrates: 27g | Protéines: 7g | Fat: 22g | Lipides saturés: 7g | Graisses polyinsaturées: 3g | Graisses monoinsaturées: 11g | Choléstérol: 8mg | Sodium: 172mg | Potassium: 107mg | Fibre: 2g | Sucre: 7g | Vitamine A: 207IU | Vitamine C: 3mg | Calcium: 32mg | Fer: 2mg
Tu as essayé cette recette?Tague @la.cuisine.de.geraldine sur Instagram et dis-moi ce qui tu en as pensé !