Envie de quiche ou tarte salée mais vous n’avez pas envie de faire votre pâte maison ? Cette recette de Tarte Filo aux Légumes d’Été est faite pour vous ! Les feuilles de filo apportent en plus une texture feuilletée et croustillante à cette tarte.
Préparation 10 minutesmin
Cuisson 30 minutesmin
Total 40 minutesmin
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Portions 6
Calories 186kcal
Ingrédients
10feuilles de filo
1courgette
1poivron
1aubergine
1cuillère à soupe de pignons de pin
4oeufs
10clde lait
5branches de thym frais
Sel
Poivre
Huile d’olive
Instructions
Lavez la courgettes, l’aubergine et le poivron. Coupez-les en dés ou rondelles selon vos goûts.
Dans une poêle, faites revenir les légumes pendant 10 minutes avec un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Huilez un plat pouvant aller au four avec de l’huile d’olive. Déposez, les feuilles de filo dans le fond du plat. Déposez les légumes par dessus.
Dans un petit bol, mélangez les oeufs et le lait. Fouettez le tout. Salez, poivrez et émiettez le thym. Versez sur les légumes. Faites cuire au four pendant 20 minutes à 180°C (chaleur traditionnelle).
Faites revenir les pignons de pin dans une poêle sans ajout de matière grasse. Parsemez la tarte de pignon de pins avant de servir.
Notes
Cette Tarte Filo aux Légumes d’Été se mange tout aussi bien chaude que froide. Vous pouvez également ajouter de la feta.