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Tarte Filo aux Légumes d’Été

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Envie de quiche ou tarte salée mais vous n’avez pas envie de faire votre pâte maison ? Cette recette de Tarte Filo aux Légumes d’Été est faite pour vous ! Les feuilles de filo apportent en plus une texture feuilletée et croustillante à cette tarte.
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Portions 6
Calories 186 kcal

Ingrédients
  

  • 10 feuilles de filo
  • 1 courgette
  • 1 poivron
  • 1 aubergine
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin
  • 4 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 5 branches de thym frais
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

Instructions
 

  • Lavez la courgettes, l’aubergine et le poivron. Coupez-les en dés ou rondelles selon vos goûts.
  • Dans une poêle, faites revenir les légumes pendant 10 minutes avec un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Huilez un plat pouvant aller au four avec de l’huile d’olive. Déposez, les feuilles de filo dans le fond du plat. Déposez les légumes par dessus.
  • Dans un petit bol, mélangez les oeufs et le lait. Fouettez le tout. Salez, poivrez et émiettez le thym. Versez sur les légumes. Faites cuire au four pendant 20 minutes à 180°C (chaleur traditionnelle).
  • Faites revenir les pignons de pin dans une poêle sans ajout de matière grasse. Parsemez la tarte de pignon de pins avant de servir.

Notes

Cette Tarte Filo aux Légumes d’Été se mange tout aussi bien chaude que froide. Vous pouvez également ajouter de la feta.

Nutrition

Calories: 186kcal | Carbohydrates: 24g | Protéines: 8g | Fat: 7g | Lipides saturés: 2g | Graisses polyinsaturées: 2g | Graisses monoinsaturées: 3g | Lipides trans: 1g | Choléstérol: 109mg | Sodium: 207mg | Potassium: 383mg | Fibre: 4g | Sucre: 5g | Vitamine A: 905IU | Vitamine C: 34mg | Calcium: 39mg | Fer: 2mg
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