Vous êtes fan de cuisine japonaise ? Alors n’attendez plus pour tester ces Onigirirazu au Surimi et Crudités ! Ils sont très facile à faire et on peut les préparer d’avance. Ils sont également idéal pour un repas à emporter.
Commencez par rincer le riz à sushi sous l’eau froide. Versez le riz et l’eau dans une casserole ou un cuiseur de riz. Portez à ébullition, puis laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes. Diluez le sucre et le sel dans le vinaigre de riz, puis versez le tout dans le riz. Mélangez bien.
Lavez et essuyez les feuilles de salade. Coupez le chou rouge finement. Coupez le concombre en rondelles et râpez la carotte. Mélangez la mayonnaise, la sriracha et le jus du citron vert.
Placez une feuille de nori sur un carré de film alimentaire. Déposez ensuite le riz, une feuille de salade, du chou rouge, de la sauce mayonnaise sriracha, des bâtonnets de surimi, des rondelles de concombre, des carottes, une autre couche de sauce et une autre feuille de salade. Pour finir, ajoutez une dernière cuillère de riz.
Replier les coins de la feuille nori vers l’intérieur pour former un paquet, puis refermer le tout avec du film alimentaire. Serrez bien et placez au réfrigérateur pendant au moins 30 min (voir les explications plus haut).
Enlevez le film alimentaire, coupez votre onigirirazu en deux et servez avec la sauce mayonnaise et sriracha.
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Notes
Les onigirirazu sont parfaits à emporter. Pour cela, préparer les d’avance et coupez-les en deux. Puis, refermer le sandwich dans son film alimentaire. À noter qu’il existe des boîtes spécial pour former et transporter les onigirirazu.