En hiver, les fruits de saison de font rares, cependant il existe un fruit souvent oublié qui est parfait pour donner de la fraicheur à vos plats d’hiver : le Kaki ! Voici donc une recette de Lentilles au Kaki Rôti au Thym.
Préparation 15 minutesmin
Cuisson 25 minutesmin
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4
Calories 556kcal
Ingrédients
200gde lentilles Beluga
2kakis A.O.P Ribera del Xúquer
150gde feta
100gde noisettesgrillées
Thym frais
1citron
15mld’huile d’olive
Sel
Poivre
Instructions
Préchauffer le four à 210 °C.
Faire cuire les lentilles dans trois fois leur volume d’eau pendant 25 minutes. Lorsque les lentilles sont cuites, les rincer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
Laver les kakis et les couper en huit. Les mettre dans un bol et émietter le thym frais (environ 8 tiges). Ajouter un filet d’huile d’olive. Bien mélanger le tout.
Placer les quartiers de kaki dans un plat à four et les faire rôtir au four pendant 15 minutes à 210 °C en les retournant en milieu de cuisson. Passer éventuellement sous le gril pendant 2-3 minutes s’ils ne sont pas assez dorés.
Mélanger l’huile d’olive, avec le jus de citron et émietter thym frais. Ajouter du sel et du poivre.
Émietter la feta. Hacher grossièrement les noisettes.
Pour finir, mélanger les lentilles, la feta et les noisettes. Disposer le tout sur un plat et poser les quartiers de kaki dessus. Avant de servir, ajouter l’huile d’olive assaisonnée au citron et au thym.