Voici une recette simple et originale de Quiche aux Asperges Vertes et Ail de l’Ours ! Bien que l’ail de l’ours soit un peu plus précoce que les asperges vertes, ils sont tous de saison en avril et mai et se marient super bien ensemble.
Préparation 15 minutesmin
Cuisson 45 minutesmin
Type de plat Plat principal
Cuisine Allemande
Portions 6
Calories 394kcal
Ingrédients
Pour la pâte à quiche
250g de farine d’épeautre
1oeuf
60ml d’huile d’olive
50ml d’eau
8g de sel
Pour la quiche
1bottes d’asperges vertes
20feuilles d’ail de l’ours
4oeufs
100g defromage frais
60ml de lait
Sel et poivre
Instructions
Pour la pâte à quiche, mélangez la farine d’épeautre, l’oeuf, l’huile d’olive, l’eau et le sel. Formez une boule et laissez-la reposer pendant 15 min.
Lavez les asperges vertes et retirez les extrémités dures. Lavez l’ail de l’ours, essuyez-le délicatement dans du papier absorbant. Hachez l’ail de l’ours finement.
Coupez la moitié des asperges vertes en tronçons et laissez le reste des asperges telles quelles pour la décoration.
Dans un bol, mélangez les oeufs, le fromage frais, le lait et l’ail de l’ours. Salez et poivrez.
Étalez la pâte à quiche à l’aide d’un rouleau et placez la sur un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Déposez les petits tronçons d’asperges, versez la préparation à base d’oeuf. Ajoutez les asperges en décoration.
Faites cuire au four préchauffé à 185 °C pendant 45 min.