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Salade fraîcheur au saumon

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Vous cherchez une idée de salade saine ? Ne cherchez pas plus loin que cette recette facile de salade de saumon frais ! Que vous vous prépariez pour un barbecue ou que vous cherchiez simplement une idée de salade saine et simple pour un déjeuner rapide, cette salade de saumon et crudités est la recette parfaite ! 
Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Type de plat Plat principal, Salade
Cuisine International
Portions 4
Calories 406 kcal

Ingrédients
  

  • 400 g de filets de saumon frais ou restes de saumon cuit
  • 400 g de tomates cerises , coupées en deux
  • 1 concombre , coupé en tranches
  • 6 tiges d' aneth
  • 1 bouquet de persil
  • 6 tiges de basilic
  • 2 petits oignons rouges , coupés en fines tranches
  • 1 avocat , coupé en tranches
  • 1 poivron rouge , coupé en petits cubes

Pour la vinaigrette

  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 4 cuillères à soupe d'huile d' olive extra vierge
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre noir

Instructions
 

  • Si vous utilisez du saumon frais, assaisonnez vos filets de saumon avec du sel et du poivre. Ma méthode préférée pour cuire rapidement le saumon est d’ajouter simplement un filet d’huile d’olive dans un plat à four ou sur une plaque de cuisson, disposez vos filets de saumon sur la peau. Cuire au four pendant 12 à 15 minutes à 200 °C (390 °F) en fonction de leur épaisseur. Sortir le plat du four et laisser refroidir les filets de saumon cuits.
  • Retirer la peau des filets de saumon et émietter la chair à l’aide d’une fourchette. Hacher finement les herbes fraîches (aneth, persil et basilic). Réserver quelques feuilles de basilic pour la décoration.
  • Dans un grand saladier, verser les tomates cerises, le concombre, l’oignon rouge et le poivron rouge. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter le saumon et les herbes hachées. Bien Mélangerm
  • Préparer la vinaigrette en versant tous les ingrédients (moutarde de Dijon, le jus du citron, une pincée de sel et de poivre noir et terminer par l’huile d’olive vierge) dans un petit récipient. Fermer le récipient et le secouer pour mélanger.
  • Verser la vinaigrette sur la salade de saumon frais. Mélanger. Servir dans les assiettes ou un plat et terminer par quelques tranches d’avocat et quelques feuilles de basilic en guise de décoration.

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Nutrition

Calories: 406kcal | Carbohydrates: 18g | Protéines: 23g | Fat: 28g | Lipides saturés: 4g | Graisses polyinsaturées: 5g | Graisses monoinsaturées: 17g | Choléstérol: 55mg | Sodium: 78mg | Potassium: 1223mg | Fibre: 6g | Sucre: 8g | Vitamine A: 1806IU | Vitamine C: 77mg | Calcium: 62mg | Fer: 2mg
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