Vous cherchez une idée de salade saine ? Ne cherchez pas plus loin que cette recette facile de salade de saumon frais ! Que vous vous prépariez pour un barbecue ou que vous cherchiez simplement une idée de salade saine et simple pour un déjeuner rapide, cette salade de saumon et crudités est la recette parfaite !
Préparation 10 minutesmin
Cuisson 15 minutesmin
Type de plat Plat principal, Salade
Cuisine International
Portions 4
Calories 406kcal
Ingrédients
400gde filets de saumon fraisou restes de saumon cuit
400gde tomates cerises, coupées en deux
1concombre, coupé en tranches
6tiges d'aneth
1bouquet de persil
6tiges de basilic
2petits oignons rouges, coupés en fines tranches
1avocat, coupé en tranches
1poivron rouge, coupé en petits cubes
Pour la vinaigrette
2cuillères à soupe de jus de citron
4cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
1cuillère à café de moutarde de Dijon
Sel et poivre noir
Instructions
Si vous utilisez du saumon frais, assaisonnez vos filets de saumon avec du sel et du poivre. Ma méthode préférée pour cuire rapidement le saumon est d’ajouter simplement un filet d’huile d’olive dans un plat à four ou sur une plaque de cuisson, disposez vos filets de saumon sur la peau. Cuire au four pendant 12 à 15 minutes à 200 °C (390 °F) en fonction de leur épaisseur. Sortir le plat du four et laisser refroidir les filets de saumon cuits.
Retirer la peau des filets de saumon et émietter la chair à l’aide d’une fourchette. Hacher finement les herbes fraîches (aneth, persil et basilic). Réserver quelques feuilles de basilic pour la décoration.
Dans un grand saladier, verser les tomates cerises, le concombre, l’oignon rouge et le poivron rouge. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter le saumon et les herbes hachées. Bien Mélangerm
Préparer la vinaigrette en versant tous les ingrédients (moutarde de Dijon, le jus du citron, une pincée de sel et de poivre noir et terminer par l’huile d’olive vierge) dans un petit récipient. Fermer le récipient et le secouer pour mélanger.
Verser la vinaigrette sur la salade de saumon frais. Mélanger. Servir dans les assiettes ou un plat et terminer par quelques tranches d’avocat et quelques feuilles de basilic en guise de décoration.