Clique sur les cœurs !
Il y a quelques jours, il me restait du saumon frais. Comme il faisait très chaud ce jour là et que j’avais envie du repas frais et léger, j’ai eu l’idée de préparer cette Salade fraîcheur au saumon frais. C’était un régal!
Recette de la Salade fraîcheur au Saumon frais
Cette salade est très légère tout en apportant une sensation de satiété grâce au saumon qui est riche en protéines. En accompagnement de cette salade, pourquoi pas quelques tranches de Pain à l’ail et au parmesan!
Pour une salade pour 4 personnes, vous avez besoin des ingrédients suivants:
Ingrédients
- 300 g saumon frais
- 150 g champignons frais
- 200 g salade
- 3 tomates
- 1/2 concombre
- huile olive
Pour le dressing
- 1 c. à café de moutarde à l’ancienne
- 6 c. .à soupe d’huile olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamic
- 1/2 citron, jus
- sel
- poivre
- 1 c à soupe d’eau
Instructions
Étape 1: Le saumon frais
Si le saumon a encore sa peau laissez-la pendant la cuisson. Faites revenir le saumon à la poêle avec un peu d’huile d’olive pendant environ 5 minutes de chaque côté selon la taille du saumon.
Étape 2: Les champignons
Lavez les champignons, coupez-les en deux ou quatre puis faites-les revenir également 5 min à la poêle avec un filet d’huile d’olive. Laissez refroidir le saumon et les champignons pendant la préparation de la salade.
Étape 3: Les crudités
Lavez la salade, les tomates et le concombre puis séchez-les. Puis, coupez les feuilles de salade, la tomate en dès et le concombre en deux puis en lamelles.
Étape 4: Le dressing
Préparez la sauce en mélangeant bien tous les ingrédients. Vous pouvez utilisez un mixeur pour otbenir une consistence bien homogène.
Étape 5: La salade
Une fois le saumon refroidi, retirez la peau du saumon si nécessaire, puis coupez-le en petits cubes. Dans un saladier, versez la salade, les tomates, le concombre puis le saumon et les champignons . Versez la sauce et mélangez bien. Servez froid ou légèrement tiède.
Parfait pour votre « lunch box »!
Besoin d’idée pour un repas simple à emporter le midi? Cette salade est idéale car on peut très facilement la préparer d’avance.
Il vous suffit tout simplement de cuire le saumon et les champignons la veille. Le matin, coupez les crudités et la salade puis placez-les dans votre lunch box. Ajoutez le saumon et les champignongs (Attention! Ils doivent être froid sinon ils vont cuire la salade).
Préparet la sauce à côté et versez la dans une petite bouteille ou autre récipient bien étanche. Versez la sauce au moment de servir.
Si vous avez aimé cette recette, alors ces autres recettes de salades légères vous intéresserons certainement aussi!
- Salade Épinards, Feta, Grenade et Amandes
- Bun Nem aux crevettes (salade vietnamienne)
- Salade de tomates San Marzano
N’hésitez pas également à me laisser un commentaire si vous avez des questions!
Salade fraîcheur au saumon
Clique sur les cœurs !
Ingrédients
- 300 g saumon frais
- 150 g champignons frais
- 200 g salade
- 3 tomates
- 1/2 concombre
- huile olive
Pour le dressing
- 1 c. à café de moutarde à l'ancienne
- 6 c. .à soupe d'huile olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamic
- 1/2 citron, jus
- sel
- poivre
- 1 c à soupe d'eau
Instructions
- Si le saumon a encore sa peau laissez-la pendant la cuisson.
- Faites revenir le saumon à la poêle environ 5 minutes de chaque côté selon la taille du saumon.
- Lavez les champignons, coupez-les en deux ou quatre puis faites-les revenir également 5 min à la poêle avec un filet d'huile d'olive.
- Laissez refroidir le saumon et les champignons pendant la préparation de la salade.
- Lavez la salade, les tomates et le concombre puis séchez-les.
- Coupez les feuilles de salade, la tomate en dès et le concombre en deux puis en lamelles.
- Préparez la sauce en mélangeant bien tous les ingrédients. Vous pouvez utilisez un mixeur pour otbenir une consistence bien homogène.
- Retirez la peau du saumon si nécessaire, puis coupez le saumon cuit en petits cubes.
- Dans un saladier, versez la salade, les tomates, le concombre puis le saumon et les champignons . Versez la sauce et mélangez bien. Servez froid ou tiède.