Voici l’une des recettes les plus simples pour un plat d’accompagnement élégant et sain : Carottes multicolores au thym et au miel. La combinaison de carottes, de miel et de thym fonctionne à merveille.
Préparation 5 minutesmin
Cuisson 15 minutesmin
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 4
Calories 137kcal
Ingrédients
1kgcarottes multicolores orange, jaune, violette
2cuillères à soupe d'huile d'olive
2gousses d'ail
1cuillère à soupemiel
Thym frais
15gbeurre
Sel
Poivre
Instructions
Pelez les carottes si nécessaire et coupez les extrémités. Coupez les carottes dans le sens de la longueur et coupez-les en bâtonnets.
Dans une grande poêle, ajoutez l'huile d'olive et les carottes. Faites-les sauter à feu moyen-élevé. Laissez les carottes intactes pendant 3 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir.
Ajouter le miel, l'ail, le thym, le sel et le poivre. Tournez les carottes de l'autre côté pour les faire dorer des deux côtés.
Pour finir, ajoutez le beurre et assurez vous qu'il fonde bien sur toutes les carottes. Le beurre rehaussera toutes les saveurs.