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Carottes multicolores au thym et au miel

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Voici l’une des recettes les plus simples pour un plat d’accompagnement élégant et sain : Carottes multicolores au thym et au miel. La combinaison de carottes, de miel et de thym fonctionne à merveille.
Préparation 5 minutes
Cuisson 15 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 4
Calories 137 kcal

Ingrédients
  

  • 1 kg carottes multicolores orange, jaune, violette
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe miel
  • Thym frais
  • 15 g beurre
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Pelez les carottes si nécessaire et coupez les extrémités. Coupez les carottes dans le sens de la longueur et coupez-les en bâtonnets.
  • Dans une grande poêle, ajoutez l'huile d'olive et les carottes. Faites-les sauter à feu moyen-élevé. Laissez les carottes intactes pendant 3 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir.
  • Ajouter le miel, l'ail, le thym, le sel et le poivre. Tournez les carottes de l'autre côté pour les faire dorer des deux côtés.
  • Pour finir, ajoutez le beurre et assurez vous qu'il fonde bien sur toutes les carottes. Le beurre rehaussera toutes les saveurs.

Nutrition

Calories: 137kcal | Carbohydrates: 25g | Protéines: 2g | Fat: 4g | Lipides saturés: 2g | Graisses polyinsaturées: 0.4g | Graisses monoinsaturées: 1g | Lipides trans: 0.1g | Choléstérol: 8mg | Sodium: 197mg | Potassium: 807mg | Fibre: 7g | Sucre: 12g | Vitamine A: 41859IU | Vitamine C: 15mg | Calcium: 86mg | Fer: 1mg
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