Carottes multicolores au thym et au miel
Ces carottes multicolores au thym et au miel sont un accompagnement idéal pour un dîner de fête, car elles sont belles et se marient avec la plupart des plats.
Bien que de nombreuses recettes proposent de cuire les carottes au four, je vous montre comment préparer facilement vos carottes multicolores à une poêle.
Liste des ingrédients
- Carottes multicolores: J’ai choisi des carottes multicolores fraîches (orange, jaune, violet) pour donner une touche originale mais vous pouvez réaliser cette recette avec des carottes oranges.
- Thym: J’ai choisi du thym frais mais vous pouvez utiliser du thym séché.
- Miel: Le miel mettre délicieusement en avant la douceur naturelle des carottes. J’ai choisi un miel de fleurs mais vous pouvez choisir n’importe quel type de miel. Vous pouvez également remplacer le miel par du sucre brun ou du sirop d’agave.
- Ail: Je suis un fan de l’ail et les carottes se marient très bien avec l’ail. J’ai donc ajouté de l’ail haché. Vous pouvez également utiliser de l’ail en poudre.
- Huile d’olive: J’ai fait revenir mes carottes à l’huile d’olive.
- Beurre: Le beurre est la touche gourmande de cette recette ! Vous l’ajoutez à la fin de la cuisson pour vraiment renforcer les saveurs du thym et du miel. Pour une version végétalienne, vous pouvez le remplacer par de la margarine.
Comment faire la recette ?
- PRÉPARER: En fonction de vos carottes, vous pouvez décider d’enlever la peau ou non. Si vous utilisez des carottes 100 % bio, vous pouvez décider de ne pas les éplucher. Coupez les carottes dans le sens de la longueur et en bâtonnets de taille moyenne.
- REVENIR: Ajoutez de l’huile d’olive dans une grande poêle et faire sauter les carottes. Ne les touchez pas pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles commencent à prendre une belle couleur dorée. Ajoutez le miel et mélanger délicatement.
- ASSAISONNEMENT: Émiettez une généreuse quantité de thym frais, un peu d’ail frais écrasé, du sel et du poivre. N’ajoutez pas l’ail trop tôt pour éviter qu’il ne noircisse.
- FINITION: Pour finir, ajoutez le beurre et s’assurer qu’il fond bien sur toutes les carottes. Le beurre rehaussera toutes les saveurs.
Questions fréquentes
Combien de temps ces carottes se conservent-elles ?
Elles peuvent être conservées jusqu’à 4-5 jours dans un récipient hermétique au réfrigérateur.
Comment réchauffer ces carottes multicolores ?
Vous pouvez préparer ces carottes à l’avance et les réchauffer à la dernière minute soit au micro-ondes, soit au four pendant 15 minutes à 80°C.
Vous pouvez également les réchauffer dans une poêle pendant 5 minutes à feu moyen.
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Carottes multicolores au thym et au miel
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Ingrédients
- 1 kg carottes multicolores orange, jaune, violette
- 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe miel
- Thym frais
- 15 g beurre
- Sel
- Poivre
Instructions
- Pelez les carottes si nécessaire et coupez les extrémités. Coupez les carottes dans le sens de la longueur et coupez-les en bâtonnets.
- Dans une grande poêle, ajoutez l’huile d’olive et les carottes. Faites-les sauter à feu moyen-élevé. Laissez les carottes intactes pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles commencent à brunir.
- Ajouter le miel, l’ail, le thym, le sel et le poivre. Tournez les carottes de l’autre côté pour les faire dorer des deux côtés.
- Pour finir, ajoutez le beurre et assurez vous qu’il fonde bien sur toutes les carottes. Le beurre rehaussera toutes les saveurs.