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Légumes d’hiver rôtis au four

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Ces légumes d’hiver rôtis au four sont parfaits pour dîner simple en semaine! Cet arc-en-ciel de légumes est facile à préparer, savoureux, délicieux et super sain – tout ce qu’il vous faut en un repas !
Préparation 10 minutes
Cuisson 35 minutes
35 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4
Calories 590 kcal

Ingrédients
  

  • 1 patate douce
  • 3 carottes
  • 3 panais
  • 200 g de pommes de terre
  • 200 g de choux de Bruxelles
  • 3 oignons rouges
  • 2 fenouilsa
  • 3 cuillères à soupe de romarin
  • 3 cuillères à soupe de thym
  • 100 ml d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre noir

Pour la sauce au yaourt et aux herbes

  • 200 g de yaourt grec
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 bouquet d'aneth
  • 1 bouquet de persil
  • 1 citron non traité
  • huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Pour la décoration

  • 1 poignée d'olives
  • Citron non traité

Instructions
 

  • Éplucher la patate douce, les carottes, le panais et les pommes de terre. Les couper en cubes ou en tronçons de taille égale. Couper les choux de Bruxelles en deux et le fenouil en quatre. Couper également les oignons rouges en quatre.
  • Placer les légumes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Verser l'huile d'olive, le thym et le romarin. Assaisonner de sel et de poivre.
  • Bien mélanger avec les mains pour que l'huile et les herbes soient bien réparties.
  • Cuire au four pendant 35 minutes à 200°C.
  • Pendant ce temps, hacher l'aneth et le persil. Mélanger le yaourt grec, la crème fraîche et les herbes. Ajouter un filet d'huile d'olive, le zeste et le jus de citron. Assaisonner de sel et de poivre.
  • Pour servir, déposer une cuillerée de yaourt aux herbes dans une assiette, puis les légumes grillés. Terminer par quelques olives, des herbes fraîches (aneth et persil) et des zestes de citron.

Video

Nutrition

Calories: 590kcal | Carbohydrates: 77g | Protéines: 15g | Fat: 29g | Lipides saturés: 6g | Graisses polyinsaturées: 3g | Graisses monoinsaturées: 18g | Lipides trans: 0.003g | Choléstérol: 3mg | Sodium: 278mg | Potassium: 1979mg | Fibre: 20g | Sucre: 23g | Vitamine A: 16565IU | Vitamine C: 135mg | Calcium: 291mg | Fer: 5mg
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