Ces légumes d’hiver rôtis au four sont parfaits pour dîner simple en semaine! Cet arc-en-ciel de légumes est facile à préparer, savoureux, délicieux et super sain – tout ce qu’il vous faut en un repas !
Préparation 10 minutesmin
Cuisson 35 minutesmin
35 minutesmin
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4
Calories 590kcal
Ingrédients
1patate douce
3carottes
3panais
200gde pommes de terre
200gde choux de Bruxelles
3oignons rouges
2fenouilsa
3cuillères à soupe de romarin
3cuillères à soupe de thym
100mld'huile d'olive
Sel
Poivre noir
Pour la sauce au yaourt et aux herbes
200gde yaourt grec
100gde crème fraîche
1bouquet d'aneth
1bouquet de persil
1citron non traité
huile d'olive
Sel
Poivre
Pour la décoration
1poignée d'olives
Citron non traité
Instructions
Éplucher la patate douce, les carottes, le panais et les pommes de terre. Les couper en cubes ou en tronçons de taille égale. Couper les choux de Bruxelles en deux et le fenouil en quatre. Couper également les oignons rouges en quatre.
Placer les légumes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Verser l'huile d'olive, le thym et le romarin. Assaisonner de sel et de poivre.
Bien mélanger avec les mains pour que l'huile et les herbes soient bien réparties.
Cuire au four pendant 35 minutes à 200°C.
Pendant ce temps, hacher l'aneth et le persil. Mélanger le yaourt grec, la crème fraîche et les herbes. Ajouter un filet d'huile d'olive, le zeste et le jus de citron. Assaisonner de sel et de poivre.
Pour servir, déposer une cuillerée de yaourt aux herbes dans une assiette, puis les légumes grillés. Terminer par quelques olives, des herbes fraîches (aneth et persil) et des zestes de citron.