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Pâte brisée (recette de base pour quiches)

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Cette recette de pâte brisée (ma pâte de base pour toutes mes quiches) est incroyablement facile, me réussi à tous les coups et ne nécessite que 4 ingrédients. 
Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 6
Calories 301 kcal

Ingrédients
 
 

  • 250 g farine
  • 125 g beurre température ambiante
  • 60 ml eau
  • 1 pincée sel 7 g

Instructions
 

  • MÉLANGER : Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Couper le beurre en petits morceaux et l’ajouter au bol. À l’aide d’un robot de cuisine ou de vos mains, incorporez le beurre au mélange de farine jusqu’à ce qu’il ressemble à du sable grossier. Ajouter progressivement l’eau froide, en mélangeant jusqu’à ce que la pâte se rassemble. Veiller à ne pas trop travailler la pâte.
  • REPOS: Former une boule avec la pâte. Envelopper hermétiquement dans un film plastique et réfrigérer. Vous pouvez la placer au congélateur pendant 15 minutes pour gagner du temps ou au réfrigérateur pendant 1 heure. Cette période de repos permet à la pâte à quiche de refroidir et au gluten de se détendre, ce qui la rend plus facile à étaler.
  • ÉTALER : Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Sur une surface farinée, étaler la pâte. Transférer délicatement la pâte sur un moule à tarte graissé avec du beurre ou recouvert de papier sulfurisé. Presser les bords avec le rouleau à pâtisserie pour enlever l’excédent de pâte. Piquer la pâte avec une fourchette pour éviter la formation de bulles d’air pendant la cuisson.
  • CUISSON À BLANC: Pour cuire la pâte à blanc, tapissez-la de papier sulfurisé et remplissez-la de poids à tarte, de haricots secs ou de riz non cuit. Cela permet d’éviter que la croûte ne gonfle pendant la cuisson. Faire cuire la pâte pendant environ 15 minutes. Retirer du four et laisser refroidir complètement avant d’ajouter la garniture de la quiche.
  • GARNITURE : Vous êtes maintenant prêt à ajouter la garniture de la quiche et le mélange à base d’œufs. Voir ci-dessous pour des idées de recettes de quiches.
  • CUISSON: Enfin, faire cuire la quiche au four pendant 30 à 35 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que les bords de la pâte soient dorés et que le mélange d’œufs soit pris.

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Nutrition

Calories: 301kcal | Carbohydrates: 32g | Protéines: 4g | Fat: 17g | Lipides saturés: 11g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 4g | Lipides trans: 1g | Choléstérol: 45mg | Sodium: 142mg | Potassium: 50mg | Fibre: 1g | Sucre: 0.1g | Vitamine A: 521IU | Calcium: 12mg | Fer: 2mg
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