Voici tous mes conseils pour préparer ces délicieux biscuits salés aux herbes et au parmesan. Ils sont incroyablement faciles à préparer et se marient à merveille avec un verre de vin blanc ou de champagne.
Préparation 15 minutesmin
Cuisson 15 minutesmin
Type de plat Snack
Cuisine Mediterranean
Portions 34biscuits
Calories 72kcal
Ingrédients
250gde farine
150beurre douxà température ambiante
100gde parmesan râpé
2cuillères à soupe de thym ou de romarinséché
1œuf
1cuillère à soupe d’eaufacultatif
1pincée de sel
Instructions
Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre, le parmesan râpé, le thym ou le romarin séché, l’œuf et une pincée de sel et de poivre. Mélanger le tout avec les mains ou à l’aide d’un robot à faible vitesse.
Au début, la pâte aura une texture friable. Continuer à mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Former une boule avec la pâte, l’aplatir légèrement et l’envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes pour qu’il se raffermisse.
Préchauffer le four à 180°C (350°F) et tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Sur une surface légèrement farinée, étaler la pâte refroidie sur une épaisseur d’environ 0,5 cm.
Pour une touche décorative, placez des herbes fraîches telles que du persil, de l’aneth, du thym frais ou de l’origan frais sur la pâte, en les espaçant régulièrement.
Recouvrir la pâte d’une feuille de papier sulfurisé et la presser délicatement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie afin d’incruster les herbes dans la pâte.
Si certaines herbes ne sont pas bien fixées, utilisez un pinceau pour les humidifier légèrement avec de l’eau froide afin de les aider à adhérer.
Utiliser un emporte-pièce pour couper des cercles de pâte. Placer les biscuits sur la plaque recouverte de papier cuisson.
Cuire au four préchauffé pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les bords soient dorés. Une fois cuits, transférer les biscuits sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
Notes
Conservez ces biscuits sablés aux herbes dans une boîte hermétique ou une boîte en fer. Veillez à ce qu’ils soient complètement refroidis, sinon ils ne resteront pas croquants.