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Pommes de terre rôties et feta fouettée

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S’il y a une recette qui fait fureur à chaque fois, c’est bien celle de mes pommes de terre rôties épicées à la feta fouettée. Et en plus, c’est une recette super facile, prête en moins de 30 minutes !
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Méditéranéenne
Portions 2
Calories 654 kcal

Ingrédients
  

Feta fouettée

  • 150 g de feta
  • 80 g de yaourt grec
  • 50 g de crème fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Pommes de terre

  • 500 g de pommes de terre grenaille
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de paprika fumé
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 1 pincée d’ ail en poudre
  • 1 pincée de coriandre moulue
  • Sel
  • Poivre noir

Décoration

  • 2 oignons de pintemps émincés
  • 1 poignée de persil plat haché
  • 50 g de feta émiettée
  • 1 pincée de paprika fumé.
  • 1 filet d’ huile d’olive

Instructions
 

  • Couper les pommes de terre en deux. Les placer dans un grand bol et ajouter l’huile d’olive, le paprika fumé, le piment, l’ail en poudre, la coriandre, un peu de poivre noir et du sel. Mélangez bien.
  • Placer les quartiers de pommes de terre en une seule couche sur une plaquede cuisson recouverte de papier sulfurisé et les faire rôtir pendant 30 minutes à 200°C jusqu’à ce qu’ils soient dorés (ou 25 minutes à 200°C dans une friteuse à air).
  • Pendant ce temps, dans le bol du robot, mélanger la feta, le yaourt grec, la crème fraîche et le jus de citron. Ajouter le sel et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
  • Dans une grande assiette, étaler la feta fouettée et recouvrir des pommes de terre rôties. Garnir d’oignons de printemps, de persil frais, de feta émiettée et terminer par un filet d’huile d’olive et un peu de paprika fumé.

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Nutrition

Calories: 654kcal | Carbohydrates: 52g | Protéines: 23g | Fat: 40g | Lipides saturés: 18g | Graisses polyinsaturées: 2g | Graisses monoinsaturées: 15g | Choléstérol: 87mg | Sodium: 1350mg | Potassium: 1238mg | Fibre: 6g | Sucre: 5g | Vitamine A: 1106IU | Vitamine C: 57mg | Calcium: 556mg | Fer: 3mg
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