S’il y a une recette qui fait fureur à chaque fois, c’est bien celle de mes pommes de terre rôties épicées à la feta fouettée. Et en plus, c’est une recette super facile, prête en moins de 30 minutes !
Préparation 10 minutesmin
Cuisson 30 minutesmin
Type de plat Accompagnement
Cuisine Méditéranéenne
Portions 2
Calories 654kcal
Ingrédients
Feta fouettée
150gde feta
80gde yaourt grec
50gde crème fraîche
1pincée de sel
1cuillère à soupe de jus de citron
Pommes de terre
500gde pommes de terre grenaille
2cuillères à soupe d’huile d’olive
1pincée de paprika fumé
1pincée de piment en poudre
1pincée d’ail en poudre
1pincée de coriandre moulue
Sel
Poivre noir
Décoration
2oignons de pintempsémincés
1poignée depersil plathaché
50gde fetaémiettée
1pincée de paprika fumé.
1filet d’huile d’olive
Instructions
Couper les pommes de terre en deux. Les placer dans un grand bol et ajouter l’huile d’olive, le paprika fumé, le piment, l’ail en poudre, la coriandre, un peu de poivre noir et du sel. Mélangez bien.
Placer les quartiers de pommes de terre en une seule couche sur une plaquede cuisson recouverte de papier sulfurisé et les faire rôtir pendant 30 minutes à 200°C jusqu’à ce qu’ils soient dorés (ou 25 minutes à 200°C dans une friteuse à air).
Pendant ce temps, dans le bol du robot, mélanger la feta, le yaourt grec, la crème fraîche et le jus de citron. Ajouter le sel et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
Dans une grande assiette, étaler la feta fouettée et recouvrir des pommes de terre rôties. Garnir d’oignons de printemps, de persil frais, de feta émiettée et terminer par un filet d’huile d’olive et un peu de paprika fumé.