Voici ma recette de base de mes Biscuits de Noël au chocolat ! Elle est toute simple et inratable. C’est une idée de recette super si vous voulez préparer ces petits biscuits avec des enfants.
Commencez par verser la farine et le sucre dans un saladier.
Ajoutez l’œuf et le beurre. Mixer à l’aide d’un robot le tout. Formez ensuite une boule avec la pâte. Placez la pâte l’eau frais pendant min. 1 heure.
Étape 2 : Former les biscuits
Une fois la pâte refroidie, placez-la sur un plan de travail. Travaillez la pâte avec vos mains. Étalez ensuite la pâte jusqu’à ce qu’elle ait environ 0,5 cm d’épaisseur.
A l’aide d’un petit cercle à pâtisserie ou d’un verre, formez des biscuits ronds.
Étape 3 : Cuisson
Placez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Faites cuire les biscuits pendant 12 min à 175 C à chaleur tournante.
Étape 4 : Décoration
Pendant ce temps là, faites fondre le chocolat et l’huile de coco. Vous pouvez le faire fondre au micro-ondes à faible puissance ou au bain-marie.
Une fois sortis du four, trempez la moitié des biscuits dans le chocolat. Laissez tomber le surplus et déposez les biscuits sur du papier cuisson. Laissez-les tels quels ou ajoutez de la noix de coco râpée ou des morceaux de noisettes.
Laissez refroidir pendant 1 heure au réfrigérateur ou dehors s’il fait assez froid!
Tu as essayé cette recette?Tague @la.cuisine.de.geraldine sur Instagram et dis-moi ce qui tu en as pensé !