Voice une recette de Pâtes aux Asperges Vertes et Pesto, parfaite pour le printemps ! J’ai choisi un Pesto à la Pistache pour rester dans le vert, mais vous pouvez tout à fait choisir un pesto classique ou même essayer avec ma recette de Pesto à l’Estragon.
Préparation 10 minutesmin
Cuisson 7 minutesmin
Type de plat Plat principal
Cuisine International, Méditéranéenne
Portions 3
Calories 544kcal
Ingrédients
Pour les pâtes
1botte d’asperges vertespetites de préférence
200gde pâtestype spaghetti ou tagliatelle
1gousse d’ailhachée
Huile d’olive
Pour le pesto aux pistaches
une poignée de basilicfrais
une poignée de persil platfrais
25gde pistaches
20gde parmesanfacultatif pour une version vegan
50mld’huile d’olive
Sel
Poivre
Instructions
Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante comme indiqué sur le paquet.
Mettez le basilic frais, le persil plat frais, les pistaches, le parmesan et l’huile d’olive dans un mixeur. Salez et poivrez. Puis, mixez pour obtenir une sauce pesto.
Lavez les asperges et coupez les extrémités. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle. Puis, versez les asperges et l’ail. Faites revenir pendant 5-7 minutes jusqu’à ce que les asperges vertes soient cuitent mais restent encore légèrement croquantes.
Égouttez les pâtes mettez-les dans un grand saladier. Puis versez le pesto et les asperges vertes. Mélangez bien et servez immédiatement. Salez et poivrez si nécéssaire.
Notes
Si vous suivez mon blog, vous avez remarqué que j’adore le citron vert. Donc je vous conseille d’ajouter un petit filet de citron vert sur ces Pâtes aux Asperges et au Pesto. Cela donne un petite touche de fraicheur !