Pâtes aux Asperges Vertes et Pesto
Voice une recette de Pâtes aux Asperges Vertes et Pesto, parfaite pour le printemps ! J’ai choisi un Pesto à la Pistache pour rester dans le vert, mais vous pouvez tout à fait choisir un pesto classique ou même essayer avec ma recette de Pesto à l’Estragon.
Les asperges vertes, un légume ultra facile à cuisiner !
Ce que j’adore avec les asperges vertes, c’est qu’elles sont ultra faciles à cuisine. Et oui, car contrairement aux asperges blanches, elles n’ont pas besoin d’être épluchées. Vous pouvez tout simplement les faire revenir telles quelles à la poêle ou bien les faire cuire dans l’eau pendant une dizaine de minutes. Attention toutefois de bien les laver et d’enlever les extrémités avant.
Pour cette recette, j’ai choisi des mini asperges vertes. Elles sont plus fines et moins longues que les asperges vertes classiques. Au niveau du goût, il n’y a ou ou très peu de différence avec les asperges vertes classiques, donc vous pouvez choisir le type d’asperges vertes qui vous convient le mieux.
Recette de Pâtes aux Asperges Vertes et Pesto
Pour 2-3 portions, vous avez besoin des ingrédients suivants.
Ingrédients
Pour les pâtes
- 1 botte d’asperges vertes, petites de préférence
- 200 g de pâtes, type spaghetti ou tagliatelle
- 1 gousse d’ail, hachée
- Huile d’olive
Pour le pesto aux pistaches
- une poignée de basilic, frais
- une poignée de persil plat, frais
- 25 g de pistaches
- 20 g de parmesan, facultatif pour une version vegan
- 50 ml d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation
- Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante comme indiqué sur le paquet.
- Mettez le basilic frais, le persil plat frais, les pistaches, le parmesan et l’huile d’olive dans un mixeur. Salez et poivrez. Puis, mixez pour obtenir une sauce pesto.
- Lavez les asperges et coupez les extrémités. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle. Puis, versez les asperges et l’ail. Faites revenir pendant 5-7 minutes jusqu’à ce que les asperges vertes soient cuitent mais restent encore légèrement croquantes.
- Égouttez les pâtes mettez-les dans un grand saladier. Puis versez le pesto et les asperges vertes. Mélangez bien et servez immédiatement. Salez et poivrez si nécéssaire.
Note
Si vous suivez mon blog, vous avez remarqué que j’adore le citron vert. Donc je vous conseille d’ajouter un petit filet de citron vert sur ces Pâtes aux Asperges et au Pesto. Cela donne un petite touche de fraicheur !
N’hésite pas à me laisser un commentaire, cela me fait toujours plaisir !
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Pâtes aux Asperges Vertes et Pesto
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Ingredients
Pour les pâtes
- 1 botte d’asperges vertes petites de préférence
- 200 g de pâtes type spaghetti ou tagliatelle
- 1 gousse d’ail hachée
- Huile d’olive
Pour le pesto aux pistaches
- une poignée de basilic frais
- une poignée de persil plat frais
- 25 g de pistaches
- 20 g de parmesan facultatif pour une version vegan
- 50 ml d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Instructions
- Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante comme indiqué sur le paquet.
- Mettez le basilic frais, le persil plat frais, les pistaches, le parmesan et l’huile d’olive dans un mixeur. Salez et poivrez. Puis, mixez pour obtenir une sauce pesto.
- Lavez les asperges et coupez les extrémités. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle. Puis, versez les asperges et l’ail. Faites revenir pendant 5-7 minutes jusqu’à ce que les asperges vertes soient cuitent mais restent encore légèrement croquantes.
- Égouttez les pâtes mettez-les dans un grand saladier. Puis versez le pesto et les asperges vertes. Mélangez bien et servez immédiatement. Salez et poivrez si nécéssaire.