Porridge Mangue, Kiwi et Fruit de la Passion
Envie d’un petit déjeuner sain et original? Essayez alors ce délicieux Porridge Mangue, Kiwi et Fruit de la Passion! La douceur de la mangue se marie à merveille avec l’acidité et la fraicheur du kiwi et surtout du fruit de la passion.
Recette du Porridge Mangue, Kiwi et Fruit de la Passion
Dans ma recette de Porridge ultra rapide aux fraises et aux cerises, j’ai expliqué en détail comment je prépare mon porridge en seulement 5 minutes! J’ai uslisié la même recette de base de porridge pour réaliser de Porridge Mangue, Kiwi et Fruit de la Passion
Pour une portion, vous avez besoin des ingrédients suivants:
Ingrédients
Pour le porridge
- 1 verre de flocons d’avoine
- 1 verre de lait (végétal ou pas)
- 1 verre d’eau
- 1/2 banane écrasée
- 1 c. à soupe de sirop d’agave ou de miel
Pour les fruits
- 1/2 mangue congelée ou fraiche
- 1 kiwi
- 1 fruit de la passion
- 2 c. à soupe de granola
Prépration du Porridge Mangue, Kiwi et Fruit de la Passion
Mettez les flocons d’avoine, l’eau, le lait, la demi-banane écrasée et le sirop d’agave dans un bol pouvant aller au micro-ondes. Puis faites cuire à puissance 800 Watt pendant 2 min à 2 min 30.
Laissez refroidir un peu avant d’ajouter les fruits en décoration.
Décongelez quelques morceaux de mangue. Si vous une mangue fraiche, c’est encore mieux! Coupez ensuite le reste de la banane en fines rondelles. Épluchez le kiwi jaune et coupez-le en deux puis en lamelles.
Déposez les fruits sur le porridge. Enfin, versez la pulple d’un demi fruit de la passion au dessus du tout. Pour finir, saupoudrez de granola pour ajouter une touche croquante !
Vous cherchez une recette de granola fait maison? Allez voir ma recette de Granola maison Amandes, Noix de Cajou et Cacahuètes !
N’hésitez pas à me laisser un commentaire si vous avez aimé cette recette ou bien si vous avez des questions.
Porridge Mangue, Kiwi et Fruit de la Passion
Clique sur les étoiles pour noter cette recette!
Ingrédients
- 1 portion de flocons d’avoine
- 1 portion de lait végétal ou pas
- 1 portion d’eau
- 1 banane
- 1 c. à soupe de sirop d’agarve
- 1/2 mangue congelée ou fraiche
- 1 kiwi
- 1 fruit de la passion
- 2 c. à soupe de granola
Instructions
- Pour le dosage des flocons d’avoine, du lait et de l’eau, j’utilise un petit verre d’eau. L’importance est de bien garder les proportions: 1 portions de flocons d’avoine pour 2 portions de liquide.
- Versez les flocons d’avoine, l’eau, le lait, une demi-banane écrasée, le sirop d’agave dans un bol pouvant aller au micro-ondes.
- Faites cuire au micro-ondes pendant 2 minutes à 800 Watt.
- Laissez refroidir pendant 5 minutes.
- Coupez le reste de la banane en rondelles. Épluchez et coupez le kiwi et la mangue. Placez-le tout sur le porridge.
- Coupez le fruit de la passion en deux et à l’aide d’une cuillère, versez la pulpe sur les autres fruits.
- Saupoudrez de granola.