Sashimis de saumon sauce moutarde
Vous aimez les sushis mais ne connaissez pas encore les sashimis ? Ou bien, vous adorez déjà les sashimis ? Ne manquez pas d’essayer cette recette originale de sashimi au saumon sauce moutarde. C’est un recette fusion entre la cuisine japonaise et la cuisine française.
Les sashimis? Qu’est ce que c’est?
Les sashimis sont un classique de la cuisine japonaise. Il s’agit tout simplement de fines tranches poisson cru. Contrairement aux sushis, les sashimis ne sont pas servis sur du riz mais il est mangé seul et avec parfois du riz l’accomapgnant à côté. Les sashimis sont généralement servis avec de la sauce soja et du wasabi.
Dans la recette de sashimi au saumon qui suit, j’ai remplacé le côté épicé de wasabi par de la moutarde de Dijon. Celle-ci s’accorde en effet à merveille avec l’onctuosité du saumon cru.
Quel poisson choisir pour les sashimis ?
Attention lorsque vous cuisinez des sushis ou des sashimis. Il est impératif de choisir un poisson très frais. Il est conseillé de vous renseigner auprès de votre poissonnier et de demander un poisson adapté à la consommation crue.
Si vous n’aimez pas le saumon ou qui vous souhaitez varier cette recette de sashimis, vous pouvez tout à fait remplacer le saumon par du thon rouge. Le thon rouge, tout comme le saumon, sont des poissons riches en graisses et se marient très bien avec la sauce moutarde.
Voici ci-dessous une recette fraiche et originale de sashimi de saumon sauce moutarde. Un dernier conseil : cette recette fera un carton auprès de vos invités. Alors n’attendez plus, essayez-là !
Sashimis de saumon sauce moutarde
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Ingrédients
- 200 g de saumon frais special sushi
- 75 g d’édamames
- ½ feuille de nori
- 2 c. à soupe de gingembre mariné
Pour la sauce
- 1 c. à café de moutarde de Dijon
- 1 c. à café de sauce soja
- 2 c.à café d’huile de colza
Instructions
- Mélangez tous les ingredients de la sauce ensemble.
- Découpez le saumon en tranches d’environ 1 cm d‘épaisseur.
- Découpez la feuille de nori en très fines lamelles.
- Sur une assiette, déposez quelques tranches de gingembre. Déposez le saumon au-dessus. Parsermez de quelques édamames et de feuilles de nori.
- Servez la sauce à côté.