Chou Chinois Sauté à la Sauce Soja

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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
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Chou Chinois Sauté à la Sauce Soja

Le chou chinois, qu’est-ce que c’est ?

Le chou chinois également appelé chou de Pékin ou chou napa est originaire de Chine comme son nom l’indique. On le retrouve dans de nombreuses recettes de la cuisine asiatique, en tant qu’accompagnement ou même de condiment comme par exemple dans le Kimchi, du chou chinois fermenté typique de la cuisine coréenne.

Chou Chinois Sauté à la Sauce Soja

Son goût est relativement neutre, je vous conseille de bien l’assaisonner, comme dans la recette suivante grâce à une sauce relevée à base de sauce soja.

Recette de Chou Chinois Sauté à la Sauce Soja

Pour 2 portions, vous avez besoin des ingrédients suivants.

Ingrédients

  • 1/2 chou chinois
  • 200 g de champignons, (champignons de Paris, shiitake etc.)
  • 1 gousse d’ail
  • 25 ml de sauce soja
  • 25 ml de vinaigre de Xingxiang, ou vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sauce d’huitre, oyster sauce*
  • 10 piments séchés, entiers
  • Huile neutre

*Pour une version vegan, vous pouvez remplacer la sauce d’huitre par une sauce d’huitre vegan à base d’algues et de shiitake.

Accompagnement

  • 150 g de riz

Préparation

Commencez par mettre le riz à cuire si vous souhaitez servir cette poêlée avec du riz.

Mettez les piments séchés à tremper dans de l’eau froide pendant 15 minutes. Puis égouttez-les.

Lavez le chou chinois et coupez le grossièrement. Coupez les champignons en fines lamelles. Hachez l’ail.

Dans un petit récipient, mélangez la sauce soja, le vinaignre de Xingxiang, l’huile de sésame et la sauce aux huitres.

Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle ou un wok, ajoutez l’ail et les piments séchés. Faites revenir 1 minute.

Ajoutez le chou chinois. Faites revenir 2 minutes puis ajoutez les champignons. Faites revenir 2 minutes jusqu’à ce que le chou et le champignons soit cuits. Ajoutez la sauce et faites revenir encore 1 minute.

Servez avec du riz.

Chou Chinois Sauté à la Sauce Soja

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Stir-Fried Napa Cabbage with Soy Sauce

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Voici une recette inspirée de la cuisine asiatique : du Chou Chinois Sauté à la Sauce Soja. Cette recette est très facile à faire, parfait pour un repas rapide en semaine. En plus, cette recette est sans gluten, sans lactose et même vegan.
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Portions 2
Calories 367 kcal

Ingrédients
  

  • 1/2 chou chinois
  • 200 g de champignons (champignons de Paris, shiitake etc.)
  • 1 gousse d’ail
  • 25 ml de sauce soja
  • 25 ml de vinaigre de Chinkiang ou vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sauce d’huitre oyster sauce*
  • 10 piments séchés entiers
  • Huile neutre
  • *Pour une version vegan vous pouvez remplacer la sauce d’huitre par une sauce d’huitre vegan à base d’algues et de shiitake.

Accompagnement

  • 150 g de riz

Instructions
 

  • Commencez par mettre le riz à cuire si vous souhaitez servir cette poêlée avec du riz.
  • Mettez les piments séchés à tremper dans de l’eau froide pendant 15 minutes. Puis égouttez-les.
  • Lavez le chou chinois et coupez le grossièrement. Coupez les champignons en fines lamelles. Hachez l'ail.
  • Dans un petit récipient, mélangez la sauce soja, le vinaignre de Xingxiang, l’huile de sésame et la sauce aux huitres.
  • Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle ou un wok, ajoutez l’ail et les piments séchés. Faites revenir 1 minute.
  • Ajoutez le chou chinois. Faites revenir 2 minutes puis ajoutez les champignons. Faites revenir 2 minutes jusqu’à ce que le chou et le champignons soit cuits. Ajoutez la sauce et faites revenir encore 1 minute.
  • Servez avec du riz.

Nutrition

Calories: 367kcal | Carbohydrates: 73g | Protéines: 13g | Fat: 3g | Lipides saturés: 1g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 1g | Sodium: 982mg | Potassium: 987mg | Fibre: 5g | Sucre: 6g | Vitamine A: 864IU | Vitamine C: 63mg | Calcium: 208mg | Fer: 2mg
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