Chou Chinois Sauté à la Sauce Soja
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Le chou chinois, qu’est-ce que c’est ?
Le chou chinois également appelé chou de Pékin ou chou napa est originaire de Chine comme son nom l’indique. On le retrouve dans de nombreuses recettes de la cuisine asiatique, en tant qu’accompagnement ou même de condiment comme par exemple dans le Kimchi, du chou chinois fermenté typique de la cuisine coréenne.
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Son goût est relativement neutre, je vous conseille de bien l’assaisonner, comme dans la recette suivante grâce à une sauce relevée à base de sauce soja.
Recette de Chou Chinois Sauté à la Sauce Soja
Pour 2 portions, vous avez besoin des ingrédients suivants.
Ingrédients
- 1/2 chou chinois
- 200 g de champignons, (champignons de Paris, shiitake etc.)
- 1 gousse d’ail
- 25 ml de sauce soja
- 25 ml de vinaigre de Xingxiang, ou vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de sauce d’huitre, oyster sauce*
- 10 piments séchés, entiers
- Huile neutre
*Pour une version vegan, vous pouvez remplacer la sauce d’huitre par une sauce d’huitre vegan à base d’algues et de shiitake.
Accompagnement
- 150 g de riz
Préparation
Commencez par mettre le riz à cuire si vous souhaitez servir cette poêlée avec du riz.
Mettez les piments séchés à tremper dans de l’eau froide pendant 15 minutes. Puis égouttez-les.
Lavez le chou chinois et coupez le grossièrement. Coupez les champignons en fines lamelles. Hachez l’ail.
Dans un petit récipient, mélangez la sauce soja, le vinaignre de Xingxiang, l’huile de sésame et la sauce aux huitres.
Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle ou un wok, ajoutez l’ail et les piments séchés. Faites revenir 1 minute.
Ajoutez le chou chinois. Faites revenir 2 minutes puis ajoutez les champignons. Faites revenir 2 minutes jusqu’à ce que le chou et le champignons soit cuits. Ajoutez la sauce et faites revenir encore 1 minute.
Servez avec du riz.
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Stir-Fried Napa Cabbage with Soy Sauce
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Ingrédients
- 1/2 chou chinois
- 200 g de champignons (champignons de Paris, shiitake etc.)
- 1 gousse d’ail
- 25 ml de sauce soja
- 25 ml de vinaigre de Chinkiang ou vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de sauce d’huitre oyster sauce*
- 10 piments séchés entiers
- Huile neutre
- *Pour une version vegan vous pouvez remplacer la sauce d’huitre par une sauce d’huitre vegan à base d’algues et de shiitake.
Accompagnement
- 150 g de riz
Instructions
- Commencez par mettre le riz à cuire si vous souhaitez servir cette poêlée avec du riz.
- Mettez les piments séchés à tremper dans de l’eau froide pendant 15 minutes. Puis égouttez-les.
- Lavez le chou chinois et coupez le grossièrement. Coupez les champignons en fines lamelles. Hachez l'ail.
- Dans un petit récipient, mélangez la sauce soja, le vinaignre de Xingxiang, l’huile de sésame et la sauce aux huitres.
- Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle ou un wok, ajoutez l’ail et les piments séchés. Faites revenir 1 minute.
- Ajoutez le chou chinois. Faites revenir 2 minutes puis ajoutez les champignons. Faites revenir 2 minutes jusqu’à ce que le chou et le champignons soit cuits. Ajoutez la sauce et faites revenir encore 1 minute.
- Servez avec du riz.