Snickers Maison (vegan et sans gluten)
– cet article contient de la publicité pour Dattelmann –
Quelles dattes choisir pour réaliser des snickers maison vegan ?
Tout l’art de cette recette réside dans le choix des ingrédients et notamment des dattes. Les dattes utilisées doivent être tendres et sucrées à la fois. Il est également important de choisir des dattes de bonne qualité !
Pour ces snickers maison, j’ai commandé mes dattes chez Dattelmann. J’ai choisi les dattes Sukari Soft dénoyautées mais vous pouvez également choisir des dattes Medjool qui sont excellentes ! Dattelmann également propose de nombreuses autres sortes de dattes ainsi que des fruits secs ou de beurres vegans.
Offre spéciale « La Cuisine de Géraldine » : Passez commande directement sur le site de Dattelmann et recevrez gratuitement un lot de dattes Sukari Soft 800 g ! Pour cela, veuillez indiquer le code promo GERALDINE 800 au moment de passer commande. Offre disponible à partir de 40 € d’achat.
Les dattes sont livrées sous quelques jours seulement et se conserve au frais pendant plusieurs semaines.
Et si cette recette se Snickers Maison (vegan et sans gluten) vous a plu, essayez également les Bounty Vegan (100 % Maison) !
Recette de Snickers Maison (vegan et sans gluten)
Pour 16 snickers, vous avez besoin des ingrédients suivants.
Ingrédients
Pour le biscuit de base
- 125 g de flocons d’avoine
- 125 g de poudre d’amandes
- 100 ml de lait végétal
- 25 g d’huile de coco
- 30 ml de sirop d’agave
- 5 dattes Sukari Soft dénoyautées*
- 2 poignées de cacahuètes, non salées
Pour le caramel
- 300 g de dattes Sukari Soft dénoyautées*
- 100 ml de lait végétal
- 4 cuillères à soupe de beurre d’amandes
Pour l’enrobage au chocolat
- 200 g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco
* Offre spéciale « La Cuisine de Géraldine » : Passez commande directement sur le site de Dattelmann et recevrez gratuitement un lot de dattes Sukari Soft 800 g ! Pour cela, veuillez indiquer le code promo GERALDINE 800 au moment de passer commande. Offre disponible à partir de 40 € d’achat.
Préparation
Commencez par mettre les dattes (300 g + 5) à tremper dans de l’eau chaude. Si vous utilisez des dattes non dénoyautées, retirez les noyaux.
Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoines, la poudre d’amandes, le lait végétal, l’huile de coco, le sirop d’agave et les dattes Sukari. Mixez le tout à l’aide d’un blender. Formez une pâte homogène.
Recouvrez un moule en verre de 25 x 25 cm de papier sulfurisé. Étalez la pâte sur le fond du moule. Répartissez les cacahuètes entières sur le biscuit.
Égouttez les dattes Sukari. Puis, versez-les dans un bol, ajoutez le lait végétal et le beurre d’amandes. Mixez pour obtenir un caramel vegan.
Étalez le caramel sur la pâte à biscuit. Placez le tout au congélateur pendant 2 heures.
Après deux heures, faites fondre le chocolat et l’huile de coco au bain-marie. Puis, sortez le moule en verre du congélateur. Découpez 16 barres de taille égales.
Trempez les barres dans le chocolat en les égouttant bien pour retirer l’excédant de chocolat. Placez encore 30 minutes au congélateur ou 2 heures au réfrigérateur avant de déguster.
Ces snickers maison se conservent 1 semaine au réfrigérateur.
Photos
Retrouve les étapes de la recette en images.
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Snickers Maison (vegan et sans gluten)
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Ingredients
Pour le biscuit de base
- 125 g de flocons d’avoine
- 125 g de poudre d’amandes
- 100 ml de lait végétal
- 25 g d’ huile de coco
- 30 ml de sirop d’agave
- 5 dattes Sukari Soft dénoyautées*
- 2 poignées de cacahuètes non salées
Pour le caramel
- 300 g de dattes Sukari Soft dénoyautées*
- 100 ml de lait végétal
- 4 cuillères à soupe de beurre d’amandes
Pour l’enrobage au chocolat
- 200 g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe d’ huile de coco
Instructions
- Commencez par mettre les dattes (300 g + 5) à tremper dans de l’eau chaude. Si vous utilisez des dattes non dénoyautées, retirez les noyaux.
- Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoines, la poudre d’amandes, le lait végétal, l’huile de coco, le sirop d’agave et les dattes Sukari. Mixez le tout à l’aide d’un blender. Formez une pâte homogène.
- Recouvrez un moule en verre de 25 x 25 cm de papier sulfurisé. Étalez la pâte sur le fond du moule. Répartissez les cacahuètes entières sur le biscuit.
- Égouttez les dattes Sukari. Puis, versez-les dans un bol, ajoutez le lait végétal et le beurre d’amandes. Mixez pour obtenir un caramel vegan.
- Étalez le caramel sur la pâte à biscuit. Placez le tout au congélateur pendant 2 heures.
- Après deux heures, faites fondre le chocolat et l’huile de coco au bain-marie. Puis, sortez le moule en verre du congélateur. Découpez 16 barres de taille égales.
- Trempez les barres dans le chocolat en les égouttant bien pour retirer l’excédant de chocolat. Placez encore 30 minutes au congélateur ou 2 heures au réfrigérateur avant de déguster.
- Ces snickers maison se conservent 1 semaine au réfrigérateur.