Tarte aux pommes facile
La tarte aux pommes est un grand classique de la cuisine française ! Il y a certainement autant de recettes que de sortes de fromages en France. La recette de tarte aux pommes que je vous propose et facile à réaliser.
Recette de Tarte aux pommes facile
Pour cette recette de tarte aux pommes, j’ai choisi une pâte à tarte de type pâte sablée à l’amande.
J’ai préparé la pâte maison, il n’y a rien de tel qu’une pâte à tarte faite maison ! Cependant, si vous n’avez pas le temps, vous pouvez aussi utiliser une pâte tout faite.
Ingrédients
Pour la pâte
- 250 g de farine
- 60 g de sucre glace
- 40 g de poudre d’amande
- 130 de beurre mou
- 1 œuf
Pour la tarte
- 4 pommes
- 100 g de compote de pomme
- 20 g de beurre fondu
- 2 c à café de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
Pour la pâte
Commencer par mélangez dans un saladier la farine, le sucre et la poudre d’amande. Ajoutez le beurre mou.
IMPORTANT : Le beurre doit être mou mais surtout pas fondu. Mélangez jusqu’à ce que la pâte prenne une consistance sableuse.
Ajoutez l’œuf. Mélangez bien et formez une boule avec la pâte. Mettez la boule de pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant une heure.
Pour la tarte
Préchauffez le four à 175°C.
Étalez la pâte au rouleau et formez un cercle d’environ 30 cm. Déposez la pâte sur une moule à tarte beurré ou recouvert de papier sulfurisé. Cuire la pâte à blanc pendant 10 min.
Épluchez les pommes, retirez les pépins et coupez les quartiers de pommes en fines lamelles.
Étalez la compote de pomme sur le fond de tarte. Recouvrez de lamelles de pommes. Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre et la cannelle. Versez le beurre sur les pommes.
Faites cuire la tarte pendant 30 min.
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N’hésitez pas également à me laisser un commentaire si vous avez des questions!
Tarte aux pommes
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Ingredients
Pour la pâte
- 250 g de farine
- 60 g de sucre glace
- 40 g de de poudre d’amandes
- 130 de beurre mou
- 1 œuf
Pour la tarte
- 4 pommes
- 100 g de compote de pomme
- 20 gde beurre fondu
- 2 c. à café de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
Pour la pâte
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la poudre d’amande.
- Ajoutez le beurre mou.
- IMPORTANT : Le beurre doit être mou mais surtout pas fondu. Mélangez jusqu’à ce que la pâte prenne une consistance sableuse.
- Ajoutez l’œuf. Pétrissez la pâte et formez une boule.
- Mettez la boule de pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant une heure.
Pour la tarte
- Préchauffez le four à 175°C.
- Étalez la pâte au rouleau et formez un cercle d’environ 30 cm. Déposez la pâte sur une moule à tarte beurré ou recouvert de papier sulfurisé. Cuire la pâte à blanc pendant 10 min.
- Épluchez les pommes, retirez les pépins et coupez les quartiers de pommes en fines lamelles.
- Étalez la compote de pomme sur le fond de tarte. Recouvrez de lamelles de pommes.
- Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre et la cannelle. Versez le beurre sur les pommes.
- Faites cuire la tarte pendant 30 min.