Bâtonnets Glacés de Compote de Pomme

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Préparation : 5 minutes
Cuisson : 0 minutes
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Bâtonnets Glacés de Compote de Pomme

Ces derniers jours, il a fait tellement chaud que j’avais une envie folle de glace ! Cependant, je n’avais pas grand chose à la maison : à part de la compote. Alors, j’ai testé une recette ultra simple de Bâtonnets Glacés de Compote de Pomme. Le résultat ? Excellente et très rafraichissante !

Une recette saine et facile

L’avantage de cette recette est qu’elle permet de manger des glaces sans complexe car ces bâtonnets glacés ne sont constitués que de fruits, éventuellement un peu de sirop d’agave et rien de plus !

L’idéal est d’utiliser de la compote de pomme sans sucre ajouté ou encore mieux de la compote de pomme maison. À noter cependant que nos papilles perçoivent moins les goûts et notamment le sucre lorsque les aliments sont transformés en glace.

Ces bâtonnets glacés à base de compote de pomme peuvent donc sembler un peu face. C’est pourquoi, je conseille d’ajouter une peu de sirop d’agave, même si non glacé, le mélange peuvent paraître trop sucré.

Bâtonnets Glacés de Compote de Pomme

Recette des Bâtonnets Glacés de Compote de Pomme

Pour 4 bâtonnets glacés, vous avez besoin des ingrédients suivant.

Ingrédients

  • 200 g de compote de pomme
  • 4 fraises
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave

Matériel

  • 4 moules à glaces ou pots de yaourt vides
  • 4 bâtonnets en bois

Prépartion

Mélangez la compote de pomme avec le sirop d’agave. Lavez les fraises et coupez-les grossièrement.

Déposez les fraises dans le fond des moules. Versez la compote. Refermez les moules et insérer les bâtonnets en bois. Placez au congélateur pendant minimum 4 heures.

Pour démouler vos bâtonnets glacés, passez les moules à glace sous l’eau chaude pendant quelques secondes.

Note

Si vous utilisez des pots de yaourt vides, lavez les bien avant utilisation. Puis, une fois la compote de pomme versée dans le pot de yaourt, refermez à l’aide de filme alimentaire. Ne remplissez le pot de yaourt qu’au trois quart pour que le filme alimentaire de touche pas la compote de pomme.

Bâtonnets Glacés de Compote de Pomme

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Géraldine Leverd, auteure du blog de cuisine La Cuisine de Géraldine en train de cuisiner

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Ces derniers jours, il a fait tellement chaud que j’avais une envie folle de glace ! Cependant, je n’avais pas grand chose à la maison : à part de la compote. Alors, j’ai testé une recette ultra simple de Bâtonnets Glacés de Compote de Pomme. Le résultat ? Excellente et très rafraichissante !
Préparation 5 minutes
Cuisson 0 minutes
Temps de repos 4 heures
Total 4 heures 5 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine International
Portions 4
Calories 41 kcal

Equipment

  • 4 moules à glaces ou pots de yaourt vides
  • 4 bâtonnets en bois

Ingrédients
  

  • 200 g de compote de pomme
  • 4 fraises
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave

Instructions
 

  • Mélangez la compote de pomme avec le sirop d’agave. Lavez les fraises et coupez-les grossièrement.
  • Déposez les fraises dans le fond des moules. Versez la compote. Refermez les moules et insérer les bâtonnets en bois. Placez au congélateur pendant minimum 4 heures.
  • Pour démouler vos bâtonnets glacés, passez les moules à glace sous l’eau chaude pendant quelques secondes.

Notes

Si vous utilisez des pots de yaourt vides, lavez les bien avant utilisation. Puis, une fois la compote de pomme versée dans le pot de yaourt, refermez à l’aide de filme alimentaire. Ne remplissez le pot de yaourt qu’au trois quart pour que le filme alimentaire de touche pas la compote de pomme.

Nutrition

Calories: 41kcal | Carbohydrates: 11g | Protéines: 1g | Fat: 1g | Lipides saturés: 1g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 1g | Sodium: 1mg | Potassium: 56mg | Fibre: 1g | Sucre: 9g | Vitamine A: 16IU | Vitamine C: 8mg | Calcium: 4mg | Fer: 1mg
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