Pommes de Terre écrasées (smashed potatoes)
Voici encore une recette en vogue sur les réseaux sociaux Il s’agit de Pommes de Terres écrasées ou smashed potatoes en anglais. C’est une recette toute simple qui permet d’obtenir des pommes de terre ultra croustillantes.
On peut les servir en accompagnement avec une sauce au yaourt ou autre sauce de votre choix.
En quoi consiste les Pommes de Terres écrasées ou smashed potatoes ?
Le concept est tout simple : il suffit de cuire les pommes de terre à l’eau, puis de les écraser légèrement pour les aplatir. Ensuite, on recouvre les pommes de terre d’huile que l’on peut assaisonner selon vos goûts (j’ai choisi de l’ail et des herbes de Provence). Puis les pommes de terre sont cuites au four pendant encore 35 minutes environ.
Cette technique permet d’obtenir des pommes de terre ultra croustillantes !
La recette des Pommes de Terres écrasées ou smashed potatoes
Pour environ 4 portions, vous avez besoin des ingrédients suivants :
Ingrédients
Pour les pommes de terre
- 750 g de pommes de terre, petites
- 60 ml d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
- 2 gousses d’ail
- Sel
- Poivre
Pour la sauce au yaourt
- 150 g de yaourt grec
- Sel
- Poivre
Retrouve la recette en vidéo !
Préparation
Faites cuires les pommes de terre à l’eau avec la peau pendant 20 minutes.
Mélangez dans un bol l’huile d’olive, les herbes de Provence, le sel, le poivre et l’ail écrasé.
Égouttez les pommes de terre et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. À l’aide d’un verre, écrasez les pommes de terre pour les aplatir.
Badigeonnez ensuite les pommes de terre de la préparation à l’huile d’olive. Faites cuire au four pendant 30 minutes à 175°C.
Mélangez le yaourt, une pincée de sel et du poivre. Servez les pommes de terres écrasées avec le yaourt.
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Pommes de Terre écrasées (smashed potatoes)
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Ingrédients
Pour les pommes de terre
- 750 g de pommes de terre petites
- 60 ml d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
- 2 gousses d’ail
- Sel
- Poivre
Pour la sauce au yaourt
- 150 g de yaourt grec
- Sel
- Poivre
Instructions
- Faites cuires les pommes de terre à l’eau avec la peau pendant 20 minutes.
- Mélangez dans un bol l’huile d’olive, les herbes de Provence, le sel, le poivre et l’ail écrasé.
- Égouttez les pommes de terre et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson en silicone. À l’aide d’un verre, écrasez les pommes de terre pour les aplatir.
- Badigeonnez ensuite les pommes de terre de la préparation à l’huile d’olive. Faites cuire au four pendant 30 minutes à 175°C.
- Mélangez le yaourt, une pincée de sel et du poivre. Servez les pommes de terres écrasées avec le yaourt.