Pommes de Terre écrasées (smashed potatoes)

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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
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Pommes de Terre écrasées (smashed potatoes)

Voici encore une recette en vogue sur les réseaux sociaux Il s’agit de Pommes de Terres écrasées ou smashed potatoes en anglais. C’est une recette toute simple qui permet d’obtenir des pommes de terre ultra croustillantes.

On peut les servir en accompagnement avec une sauce au yaourt ou autre sauce de votre choix. 

En quoi consiste les Pommes de Terres écrasées ou smashed potatoes ?

Le concept est tout simple : il suffit de cuire les pommes de terre à l’eau, puis de les écraser légèrement pour les aplatir. Ensuite, on recouvre les pommes de terre d’huile que l’on peut assaisonner selon vos goûts (j’ai choisi de l’ail et des herbes de Provence). Puis les pommes de terre sont cuites au four pendant encore 35 minutes environ.

Cette technique permet d’obtenir des pommes de terre ultra croustillantes !

Pommes de Terre écrasées (smashed potatoes)

La recette des Pommes de Terres écrasées ou smashed potatoes

Pour environ 4 portions, vous avez besoin des ingrédients suivants :

Ingrédients

Pour les pommes de terre

  • 750 g de pommes de terre, petites
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • 2 gousses d’ail 
  • Sel 
  • Poivre

Pour la sauce au yaourt

  • 150 g de yaourt grec
  • Sel 
  • Poivre

Retrouve la recette en vidéo !

Préparation

Faites cuires les pommes de terre à l’eau avec la peau pendant 20 minutes. 

Mélangez dans un bol l’huile d’olive, les herbes de Provence, le sel, le poivre et l’ail écrasé. 

Égouttez les pommes de terre et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. À l’aide d’un verre, écrasez les pommes de terre pour les aplatir. 

Badigeonnez ensuite les pommes de terre de la préparation à l’huile d’olive. Faites cuire au four pendant 30 minutes à 175°C. 

Mélangez le yaourt, une pincée de sel et du poivre. Servez les pommes de terres écrasées avec le yaourt.

Pommes de Terre écrasées (smashed potatoes)

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Géraldine Leverd, auteure du blog de cuisine La Cuisine de Géraldine en train de cuisiner

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Pommes de Terre écrasées (smashed potatoes)

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Voici encore une recette en vogue sur les réseaux sociaux Il s’agit de Pommes de Terres écrasées ou smashed potatoes en anglais. C’est une recette toute simple qui permet d’obtenir des pommes de terre ultra croustillantes.
Préparation 10 minutes
Cuisson 45 minutes
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine Américaine, International
Portions 4
Calories 302 kcal

Ingrédients
  

Pour les pommes de terre

  • 750 g de pommes de terre petites
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • 2 gousses d’ail
  • Sel
  • Poivre

Pour la sauce au yaourt

  • 150 g de yaourt grec
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Faites cuires les pommes de terre à l’eau avec la peau pendant 20 minutes.
  • Mélangez dans un bol l’huile d’olive, les herbes de Provence, le sel, le poivre et l’ail écrasé.
  • Égouttez les pommes de terre et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson en silicone. À l’aide d’un verre, écrasez les pommes de terre pour les aplatir.
  • Badigeonnez ensuite les pommes de terre de la préparation à l’huile d’olive. Faites cuire au four pendant 30 minutes à 175°C.
  • Mélangez le yaourt, une pincée de sel et du poivre. Servez les pommes de terres écrasées avec le yaourt.

Video

Nutrition

Calories: 302kcal | Carbohydrates: 35g | Protéines: 8g | Fat: 15g | Lipides saturés: 2g | Graisses polyinsaturées: 2g | Graisses monoinsaturées: 11g | Lipides trans: 1g | Choléstérol: 2mg | Sodium: 45mg | Potassium: 851mg | Fibre: 4g | Sucre: 3g | Vitamine A: 15IU | Vitamine C: 38mg | Calcium: 72mg | Fer: 2mg
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4 commentaires

  1. 5 stars
    Succés assuré. La recette fait le tour de mes amis . Préparation simple, rapide quel que soit le nombre de convives