Nutella Maison – 4 ingrédients et sans cuisson
Il faut que je l’admette, chez moi vous ne trouverez jamais de Nutella. Cependant lorsque j’ai réalisé ma recette de French Toast Rolls ou Pains Perdus Roulés, j’avais absolument besoin et aussi envie de Nutella ou plutôt de pâte à tartiner chocolat et noisettes. J’ai donc décidé de tester plusieures recettes et voici ma favorite : du Nutella Maison en 4 Ingrédients et sans Cuisson !
Le Nutella Maison, une alternative plus saine !
Certes cette recette n’est pas tout à fait légère car elle contient tout de même pas mal de sucre mais ce Nutella Maison est vraiment une alternative plus saine. Le Nutella a environ 80 calories pour une portion de 15 g. Cette recette en contient bien moins puisqu’elle revient à 64 calories pour la même portion !
Pour cette recette de Nutella Maison vous n’avez donc besoin que de 4 ingrédients et aucune cuisson : du lait concentré sucré, des noisettes en poudre, du chocolat noir et un peu de beurre. L’avantage ? Vous savez exactement ce que vous mangez !
De plus, vous pouvez adaptez cette recette selon vos goûts : vous aimez le Nutella fort en chocolat ? Ajoutez plus de chocolat noir. Vous aimez plutôt le côté sucré et noisetté ? Remplacez le chocolat noir par du chocolat au lait.
Recette du Nutella Maison
Pour un pot d’environ 600 ml (50 portions de 15 g), vous avez besoin des ingrédients suivants.
Ingrédients
- 400 g de lait concentré sucré
- 140 g de noisettes en poudre
- 120 g de chocolat noir
- 40 g de beurre
Retrouvez la recette en vidéo !
Préparation
Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes à faible puissance. (À noter que pour la vidéo, je les ai fait fondre séparement mais les faire fondre ensemble est plus facile).
Dans un saladier mélangez le lait concentré sucré, les noisettes en poudre, le chocolat noir et le beurrre fondu. Mélangez bien.
Laissez ainsi ou pour une texture plus fine mixez le tout à l’aide d’un mixeur. Versez dans un récipient fermé.
Note
Ce Nutella maison se conserve au moins deux semaines au réfrigérateur. Sortez le Nutella environ 30 min avant de l’utiliser car il se durcit un peu lorsqu’il est conservé au frais. La température ambiente le ramolira un peu.
N’hésite pas à me laisser un commentaire, cela me fait toujours plaisir !
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Nutella Maison – 4 ingrédients et sans cuisson
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Ingredients
- 400 g de lait concentré sucré
- 140 g de noisettes en poudre
- 120 g de chocolat noir
- 40 g de beurre
Instructions
- Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes à faible puissance. (À noter que pour la vidéo, je les ai fait fondre séparement mais les faire fondre ensemble est plus facile).
- Dans un saladier mélangez le lait concentré sucré, les noisettes en poudre, le chocolat noir et le beurrre fondu. Mélangez bien.
- Laissez ainsi ou pour une texture plus fine mixez le tout à l’aide d’un mixeur. Versez dans un récipient fermé.