Nutella Maison – 4 ingrédients et sans cuisson

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Préparation : 5 minutes
Cuisson : 0 minutes
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Nutella Maison - 4 ingrédients et sans cuisson !

Il faut que je l’admette, chez moi vous ne trouverez jamais de Nutella. Cependant lorsque j’ai réalisé ma recette de French Toast Rolls ou Pains Perdus Roulés, j’avais absolument besoin et aussi envie de Nutella ou plutôt de pâte à tartiner chocolat et noisettes. J’ai donc décidé de tester plusieures recettes et voici ma favorite : du Nutella Maison en 4 Ingrédients et sans Cuisson ! 

Le Nutella Maison, une alternative plus saine ! 

Certes cette recette n’est pas tout à fait légère car elle contient tout de même pas mal de sucre mais ce Nutella Maison est vraiment une alternative plus saine. Le Nutella a environ 80 calories pour une portion de 15 g. Cette recette en contient bien moins puisqu’elle revient à 64 calories pour la même portion ! 

Pour cette recette de Nutella Maison vous n’avez donc besoin que de 4 ingrédients et aucune cuisson : du lait concentré sucré, des noisettes en poudre, du chocolat noir et un peu de beurre. L’avantage ? Vous savez exactement ce que vous mangez !

De plus, vous pouvez adaptez cette recette selon vos goûts : vous aimez le Nutella fort en chocolat ? Ajoutez plus de chocolat noir. Vous aimez plutôt le côté sucré et noisetté ? Remplacez le chocolat noir par du chocolat au lait.  

Nutella Maison - 4 ingrédients et sans cuisson

Recette du Nutella Maison 

Pour un pot d’environ 600 ml (50 portions de 15 g), vous avez besoin des ingrédients suivants.

Ingrédients 

  • 400 g de lait concentré sucré
  • 140 g de noisettes en poudre
  • 120 g de chocolat noir
  • 40 g de beurre

Retrouvez la recette en vidéo !

Préparation 

Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes à faible puissance. (À noter que pour la vidéo, je les ai fait fondre séparement mais les faire fondre ensemble est plus facile). 

Dans un saladier mélangez le lait concentré sucré, les noisettes en poudre, le chocolat noir et le beurrre fondu. Mélangez bien. 

Laissez ainsi ou pour une texture plus fine mixez le tout à l’aide d’un mixeur. Versez dans un récipient fermé.

Note

Ce Nutella maison se conserve au moins deux semaines au réfrigérateur. Sortez le Nutella environ 30 min avant de l’utiliser car il se durcit un peu lorsqu’il est conservé au frais. La température ambiente le ramolira un peu. 

Nutella Maison - 4 ingrédients et sans cuisson

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Nutella Maison – 4 ingrédients et sans cuisson

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Il faut que je l’admette, chez moi vous ne trouverez jamais de Nutella. Cependant lorsque j’ai réalisé ma recette de French Toast Rolls ou Pains Perdus Roulés, j’avais absolument besoin et aussi envie de Nutella ou plutôt de pâte à tartiner chocolat et noisettes. J’ai donc décidé de tester plusieures recettes et voici ma favorite : du Nutella Maison en 4 Ingrédients et sans Cuisson ! 
Préparation 5 minutes
Cuisson 0 minutes
Total 5 minutes
Type de plat Accompagnement, Petit déjeuner
Cuisine International
Portions 50
Calories 64 kcal

Ingrédients
  

  • 400 g de lait concentré sucré
  • 140 g de noisettes en poudre
  • 120 g de chocolat noir
  • 40 g de beurre

Instructions
 

  • Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes à faible puissance. (À noter que pour la vidéo, je les ai fait fondre séparement mais les faire fondre ensemble est plus facile).
  • Dans un saladier mélangez le lait concentré sucré, les noisettes en poudre, le chocolat noir et le beurrre fondu. Mélangez bien.
  • Laissez ainsi ou pour une texture plus fine mixez le tout à l’aide d’un mixeur. Versez dans un récipient fermé.

Video

Notes

Ce Nutella maison se conserve au moins deux semaines au réfrigérateur. Sortez le Nutella environ 30 min avant de l’utiliser car il se durcit un peu lorsqu’il est conservé au frais. La température ambiente le ramolira un peu.

Nutrition

Calories: 64kcal | Carbohydrates: 6g | Protéines: 1g | Fat: 4g | Lipides saturés: 2g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 1g | Lipides trans: 1g | Choléstérol: 5mg | Sodium: 16mg | Potassium: 47mg | Fibre: 1g | Sucre: 5g | Vitamine A: 42IU | Vitamine C: 1mg | Calcium: 29mg | Fer: 1mg
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6 commentaires

  1. Salut.
    Je torréfie un peu les noisettes que j’ai pris entières avant de les mixer, ça rajoute vraiment quelque chose à la recette. Pour ceux qui ont envie d’alternatives vous pouvez rajouter des framboises lors de la mise en pot, c’est une tuerie !