Tartine Houmous, Tomates, Mozzarella

4.4 de 5 votes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 0 minutes
Jump to Recipe
Tartine Houmous, Tomates, Mozzarella

Envie de fraicheur ? Voici une recette pleine de soleil de Tartine Houmous, Tomate et Mozzarella ! Cette tartine est parfaite pour un petit-déjeuner complet ou un repas sur le pouce. 

J’ai eu l’idée de cette tartine car il y a quelques jours, j’ai préparé une pizza maison et il  me restait de la mozzarella ainsi que du basilic et de l’origan frais. Comme, j’ai toujours de l’houmous maison (voir ma recette) à porter de main, j’ai décidé de rassembler le tout sur une tranche de pain : un régal ! 

Recette de Tartine Houmous, Tomates, Mozzarella

Pour 2 portions, vous avez besoin des ingrédients suivants.

Ingrédients

  • 2 tranches de pain
  • 2 cuillère à soupe d’houmous (voir ma recette d’Houmous maison sans ail)
  • 2 tomates
  • ¼ de boule de mozzarella
  • 8 feuilles de basilic, frais
  • 8 feuilles d’origan, frais
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive vierge extra

Préparation

Coupez les tomates en petits morceaux. Émiettez la mozzarella. 

Tartinez les tranches de pain d’houmous. Ajoutez les tomates, la mozzarella, les feuilles de basilic (vous pouvez éventuellement les hacher), l’origan frais. 

Assaisonez avec une pincée de sel et de poivre. Ajoutez un trait d’huile d’olive vierge extra. 

Print Recipe

Tartine Houmous, Tomates, Mozzarella

Clique sur les étoiles pour noter cette recette!

4.4 de 5 votes
Envie de fraicheur ? Voici une recette pleine de soleil de Tartine Houmous, Tomate et Mozzarella ! Cette tartine est parfaite pour un petit-déjeuner complet ou un repas sur le pouce. 
Préparation 5 minutes
Cuisson 0 minutes
Total 5 minutes
Course Petit déjeuner, Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Servings 2
Calories 217 kcal

Ingredients
  

  • 2 tranches de pain
  • 2 cuillère à soupe d’houmous voir ma recette d’Houmous maison sans ail
  • 2 to mates
  • ¼ de boule de mozzarella
  • 8 feuilles de basilic frais
  • 8 feuilles d’origan frais
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive vierge extra

Instructions
 

  • Coupez les tomates en petits morceaux. Émiettez la mozzarella.
  • Tartinez les tranches de pain d’houmous. Ajoutez les tomates, la mozzarella, les feuilles de basilic (vous pouvez éventuellement les hacher), l’origan frais.
  • Assaisonez avec une pincée de sel et de poivre. Ajoutez un trait d’huile d’olive vierge extra.

Nutrition

Calories: 217kcal | Carbohydrates: 26g | Protéines: 10g | Fat: 9g | Lipides saturés: 3g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 4g | Choléstérol: 16mg | Sodium: 379mg | Potassium: 448mg | Fibre: 6g | Sucre: 5g | Vitamine A: 1319IU | Vitamine C: 17mg | Calcium: 209mg | Fer: 3mg
Tu as essayé cette recette?Tague @la.cuisine.de.geraldine sur Instagram et dis-moi ce qui tu en as pensé !
4.41 from 5 votes (4 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Donne une note à cette recette




2 commentaires

  1. 5 stars
    Bonjour !
    Simple, rapide et délicieux. Un petit air de vacances en étant confinés, ça fait du bien ! 🙂
    J’ai aussi essayé ces tartines au petit déjeuner, grillées (+-10 minutes au four à 180°C) : très bon également !
    Belle journée !