Tartine Houmous, Tomates, Mozzarella

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Envie de fraicheur ? Voici une recette pleine de soleil de Tartine Houmous, Tomate et Mozzarella ! Cette tartine est parfaite pour un petit-déjeuner complet ou un repas sur le pouce. 

J’ai eu l’idée de cette tartine car il y a quelques jours, j’ai préparé une pizza maison et il  me restait de la mozzarella ainsi que du basilic et de l’origan frais. Comme, j’ai toujours de l’houmous maison (voir ma recette) à porter de main, j’ai décidé de rassembler le tout sur une tranche de pain : un régal ! 

Tartine Houmous, Tomates, Mozzarella

Recette de Tartine Houmous, Tomates, Mozzarella

Pour 2 portions, vous avez besoin des ingrédients suivants.

Ingrédients

  • 2 tranches de pain
  • 2 cuillère à soupe d’houmous (voir ma recette d’Houmous maison sans ail)
  • 2 tomates
  • ¼ de boule de mozzarella
  • 8 feuilles de basilic, frais
  • 8 feuilles d’origan, frais
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive vierge extra

Préparation

Coupez les tomates en petits morceaux. Émiettez la mozzarella. 

Tartinez les tranches de pain d’houmous. Ajoutez les tomates, la mozzarella, les feuilles de basilic (vous pouvez éventuellement les hacher), l’origan frais. 

Assaisonez avec une pincée de sel et de poivre. Ajoutez un trait d’huile d’olive vierge extra. 

Tartine Houmous, Tomates, Mozzarella

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Tartine Houmous, Tomates, Mozzarella

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Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 0 min
Type de plat Petit déjeuner, Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Portions 2
Calories

Ingrédients
  

  • 2 tranches de pain
  • 2 cuillère à soupe d’houmous voir ma recette d’Houmous maison sans ail
  • 2 to mates
  • ¼ de boule de mozzarella
  • 8 feuilles de basilic frais
  • 8 feuilles d’origan frais
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive vierge extra

Instructions
 

  • Coupez les tomates en petits morceaux. Émiettez la mozzarella.
  • Tartinez les tranches de pain d’houmous. Ajoutez les tomates, la mozzarella, les feuilles de basilic (vous pouvez éventuellement les hacher), l’origan frais.
  • Assaisonez avec une pincée de sel et de poivre. Ajoutez un trait d’huile d’olive vierge extra.
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