French Toast Rolls ou Pains Perdus Roulés

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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 minutes
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French Toast Rolls ou Pains Perdus Roulés

Voici une recette très gourmande, parfait pour un brunch entre amis ! Il s’agit de French Toast Rolls ou Pains Perdus Roulés. J’ai choisi deux versions différentes : l’une framboises et pistaches et l’autre banane, amandes et Nutella maison

Les French Toast Rolls, qu’est-ce que c’est ?

Le principe est tout simple : il s’agit de pains perdus à base de pain de mie que l’on garnie selon les goûts (chocolat, beurre de cacahuète, yaourt, fruits, amandes etc.). 

Puis, on roule les tranches de pain de mie. On les trempe dans un mélange œufs et lait. Ensuite, on fait revenir ces pains perdus à la poêle pendant 2 minutes. Pour finir, on les roule dans un mélange sucre et cannelle ! Le résultat est à tomber ! 

Deux Idées de garnitures pour ces French Toast Rolls

J’ai testé deux variantes : l’une plutôt saine aux framboises, beurre d’amandes et pistaches. L’autre un peu plus gourmande et réconfortant à la banane, amandes et Nutella maison. N’hésite pas à aller voir ma recette de Nutella maison !

Vous pouvez tout à fait varier la garniture et même tester une version salée !

Recette de French Toast Rolls ou Pains Perdus Roulés

Pour 2 toasts, vous avez besoin des ingrédients suivants.

Ingrédients

Pour les French Toast Rolls

  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 œuf
  • 30 ml de lait
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle 
  • 1 noix de beurre

Pour la garniture

  • 1 poignée de framboises fraiches ou congelés
  • 1 cuillères à soupe de pistaches concassées
  • 1 cuillères à soupe de beurre d’amandes ou crème de pistache
  • 1 banane
  • 1 cuillères à soupe de Nutella Maison
  • 1 cuillères à soupe d’amandes concassées

Retrouvez la recette en vidéo !

Préparation

Coupez les bords des tranches de pain de mie. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez les tranches de pain de mie. 

Pour les toasts framboise et pistaches : Tartinez le beurre d’amandes et ajoutez les pistaches et la framboise. 

Pour les toasts banane, amandes et Nutella maison : Coupez la banane en petits bâtonnets. Tartinez le Nutella maison et ajoutez les amandes et la banane. 

Enroulez ensuite la tranche de pain de mie. Dans un bol, battez le lait avec l’œuf. Trempez ensuite les roulés de pain de dans le mélange œufs et lait. 

Faites chauffez un peu de beurre dans un poêle. Faites revenir les roulés de pain de mie pendant 2 minutes. 

Dans une assiette, mélangez le sucre et la cannelle. Roulez les roulés dans le sucre à la cannelle. Mangez directement. 

Note

Ces French Toast Rolls sont meilleurs lorsqu’on les mange tout de suite, encore chaud !

French Toast Rolls ou Pains Perdus Roulés
Idée de présentation façon maki

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French Toast Rolls ou Pains Perdus Roulés

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Voici une recette très gourmande, parfait pour un brunch entre amis ! Il s’agit de French Toast Rolls ou Pains Perdus Roulés. J’ai choisi deux versions différentes : l’une framboises et pistaches et l’autre banane, amandes et Nutella maison
Préparation 10 minutes
Cuisson 2 minutes
Type de plat Gâteau, Petit déjeuner
Cuisine Française, International
Portions 4
Calories 210 kcal

Ingrédients
  

Pour les French Toast Rolls

  • 4 tranches de pain de mie
  • 1 œuf
  • 30 ml de lait
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 noix de beurre

Pour la garniture

  • 1 poignée de framboises fraiches ou congelés
  • 1 cuillères à soupe de pistaches concassées
  • 1 cuillères à soupe de beurre d’amandes ou crème de pistache
  • 1 banane
  • 1 cuillères à soupe de Nutella Maison
  • 1 cuillères à soupe d’ amandes concassées

Instructions
 

  • Coupez les bords des tranches de pain de mie. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez les tranches de pain de mie.
  • Pour les toasts framboise et pistaches : Tartinez le beurre d’amandes et ajoutez les pistaches et la framboise.
  • Pour les toasts banane, amandes et Nutella maison : Coupez la banane en petits bâtonnets. Tartinez le Nutella maison et ajoutez les amandes et la banane.
  • Enroulez ensuite la tranche de pain de mie. Dans un bol, battez le lait avec l’œuf. Trempez ensuite les roulés de pain de dans le mélange œufs et lait.
  • Faites chauffez un peu de beurre dans un poêle. Faites revenir les roulés de pain de mie pendant 2 minutes.
  • Dans une assiette, mélangez le sucre et la cannelle. Roulez les roulés dans le sucre à la cannelle. Mangez directement.

Video

Notes

Ces French Toast Rolls sont meilleurs lorsqu’on les mange tout de suite, encore chaud !

Nutrition

Calories: 210kcal | Carbohydrates: 26g | Protéines: 6g | Fat: 10g | Lipides saturés: 3g | Graisses polyinsaturées: 2g | Graisses monoinsaturées: 4g | Lipides trans: 1g | Choléstérol: 45mg | Sodium: 161mg | Potassium: 266mg | Fibre: 3g | Sucre: 9g | Vitamine A: 133IU | Vitamine C: 3mg | Calcium: 77mg | Fer: 2mg
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