Pancakes Healthy (sans levure chimique)

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Quoi de mieux pour commencer la journée que des Pancakes ? Accompagnés de fruits et de yaourt, la recette de pancakes que je vous propose est super healthy ! De plus, c’est une recette sans levure chimique tout en gardant la texture des pancakes très moelleuse. Voici donc ma recette de Pancakes Healthy (sans levure chimique).

Des Pancakes sans levure chimique

J’ai eu l’idée de créer ma propre recette de pancakes sans levure chimique que j’ai également utilisé pour ma recette de Pancakes aux Myrtilles et Yaourt Grec, car je ne trouvais aucune recette sur internet qui en proposait. Pourquoi retirer la levure chimique ? Tout simplement par qu’il se peut que vous n’ayez plus de levure chimique à la maison. Et, au niveau du goût, la levure chimique peut également apporter un goût qui peut être désagréable.

Or, il existe des alternatives à la levure chimique comme par exemple monter les blancs en neige. C’est ce que j’ai fait pour la recette qui suit. J’ai également ajouté du yaourt dans la pâte à pancake pour les rendre moelleux.

Pancakes Healthy (sans levure chimique)

Recette des recettes Pancakes Healthy (sans levure chimique)

Pour 3 portions, vous avez besoin des ingrédients suivants.

Ingrédients

Pour les pancakes

  • 3 jaunes d’oeuf
  • 50 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 100 g de yaourt
  • 3 blancs d’oeuf
  • 3 gouttes de jus de citron
  • Huile neutre

Pour la decoration

  • 100 g de yaourt
  • Fruits frais: fraises, framboises, myrtilles, cerises
  • Miel ou sirop d’agave

Préparation

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis, ajoutez la farine et le yaourt. Mélangez le tout.

Dans un autre saladier, battez les blancs en neige avec 3 gouttes de citron. Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange à base de jaunes d’oeuf.

Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile neutre. Désposez dans la poêle chaude, une petite louche de pâte à pancake. Laissez cuire à feu moyen pendant environ 1 minute, puis, retournez le pancake et cuire 1 minute de plus.

Servez les pancakes avec des fruits frais et une cuillère de yaourt nature. Vous pouvez ajouter un peu de miel ou de sirop d’agave.

Note

Pour des pancakes encore plus aérés, ajoutez un blanc d’oeuf supplémentaire !

Pancakes Healthy (sans levure chimique)

Pour plus d’inspiration, voici mes dernières recettes :

N’hésitez pas à me laisser un commentaire, ça me fait toujours très plaisir !

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Pancakes Healthy (sans levure chimique)

Quoi de mieux pour commencer la journée que des Pancakes ? Accompagnés de fruits et de yaourt, la recette de pancakes que je vous propose est super healthy ! De plus, c’est une recette sans levure chimique tout en gardant la texture des pancakes très moelleuse. Voici donc ma recette de Pancakes Healthy (sans levure chimique).
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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 2 min
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Américaine, International
Portions 3
Calories 340 kcal

Ingrédients
  

Pour les pancakes

  • 3 jaunes d’oeuf
  • 50 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 100 g de yaourt
  • 3 blancs d’oeuf
  • 3 gouttes de jus de citron
  • Huile neutre

Pour la decoration

  • 100 g de yaourt
  • Fruits frais: fraises framboises, myrtilles, cerises
  • Miel ou sirop d’agave

Instructions
 

  • Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis, ajoutez la farine et le yaourt. Mélangez le tout.
  • Dans un autre saladier, battez les blancs en neige avec 3 gouttes de citron. Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange à base de jaunes d’oeuf.
  • Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile neutre. Désposez dans la poêle chaude, une petite louche de pâte à pancake. Laissez cuire à feu moyen pendant environ 1 minute, puis, retournez le pancake et cuire 1 minute de plus.
  • Servez les pancakes avec des fruits frais et une cuillère de yaourt nature. Vous pouvez ajouter un peu de miel ou de sirop d’agave.

Notes

Pour des pancakes encore plus aérés, ajoutez un blanc d’oeuf supplémentaire !

Nutrition

Calories: 340kcalCarbohydrates: 53gProtéines: 12gFat: 9gLipides saturés: 3gLipides polyinsaturés: 1gLipides monoinsaturé: 4gLipides trans: 1gCholéstérol: 204mgSodium: 91mgPotassium: 307mgFiber: 2gSucre: 25gVitamine A: 335IUVitamine C: 38mgCalcium: 124mgFer: 2mg
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5 commentaires

  1. Jessica a dit :

    Bonjour, votre recette a l’air vraiment délicieuse !! Pensez vous qu’il serait possible de remplacer le yaourt par une alternative végétale ? Mon fils est intolérant au lactose, mais ses pancakes me font vraiment envie 🙂
    Merci d’avance

    1. Je n’ai certes pas essayé, mais il n’y a pas de raisons que les pancakes ne fonctionnent pas avec une alternative végétales. Je conseillerai un yaourt végétal ou une crème à base de noix de cajou. N’hésitez pas à me dire comment c’était si vous le testez 🙂

      1. Jessica a dit :

        Bonjour, alors j’ai mis deux bananes écrasées a la place du yaourt et c’était très bon 🙂 j’essaierai avec un yaourt végétale la prochaine fois !!

  2. Astrid a dit :

    Merci pour cette savoureuse recette, bien expliquée et facile à suivre, les enfants ont englouti les pancakes en un clin d’oeil.

    1. Merci beaucoup, je suis ravie que les enfants aient aimé la recette 🙂

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