Pancakes aux Myrtilles et Yaourt Grec

Clique sur les étoiles !

No ratings yet
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 2 minutes
Aller à la recette

Ce matin, j’avais envie de pancakes. Comme il me restait des myrtilles et du yaourt grec, que j’avais utilisé pour ma recette de Tacos de Poisson et Chou-fleur, j’ai alors testé une recette de Pancakes aux Myrtilles et Yaourt Grec. C’était juste trop bon!

Pour cette recette, je n’ai pas utilisé de levure chimique. Je l’ai remplacée par des blancs en neige et le yaourt grec qui permet de donner du moelleux aux pancakes. Voici la recette étape par étape!

La recette parfaite de pancakes sans levure

J’ai longtemps cherché la recette parfaite pour la pâte à pancakes. Pour moi, il était important de trouver une recette de pancakes sans levure chimique. Après plusieurs essais, j’ai enfin trouvé les quantités et les ingrédients parfaits pour que les pancakes soit bien moelleux.

Ingrédients:

  • 3 jaunes d’oeuf
  • 50 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 100 g de yaourt grec
  • 3 blancs d’oeuf
  • 3 gouttes de jus de citron
  • extrait de vanille (facultatif)

Ces quantités permettent de réaliser environ 12 pancakes.

Pancakes aux Myrtilles et Yaourt Grec
Pancakes aux Myrtilles et Yaourt Grec

Préparation de la pâte à pancakes

Étape 1: La base de la pâte au yaourt grec

Tout d’abord, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre dans un saladier jusqu’à obtenir un texture crémeuse. Puis, ajoutez la farine et le yaourt grec et mélangez le tout.

Étape 2: Les blancs en neige

Dans un autre saladier, battez les blancs en neige avec 3 gouttes de citron. Pour finir, incorporez délicatement les blancs en neige au mélange à base de jaunes d’oeuf.

Étapes 3: Les myrtilles

Ajoutez une poignée de myrtilles à la pâte.

Puis, préparez la compotée de myrtilles qui accompagnera les panckaes. Dans un bol, mélangez 200 g de myrtilles avec 2 c. à soupe de sucre roux. Faites cuire au micro-ondes à 800 Watt pendant 1 min 30 sec.

Pancakes aux Myrtilles et Yaourt Grec
Pancakes aux Myrtilles et Yaourt Grec

Étapes 4: Cuisson des pancakes

Dans une poêle, faites chauffer de l’huile, type huile de tournesal ou colza. Vous pouvez aussi faire cuire les pancakes avec du beurre. Personnellement, j’ai essayé les deux et je crois que je préfère la cuisson au beurre!

Déposez dans la poêle chaude, une bonne cuillère de pâte à pancake. Laissez cuire à feu moyen pendant environ 1 minute, puis, retournez le pancake et cuire 1 minute de plus.

Étapes 5: Présentation

Dans une assiette, déposez 3 à 4 pancakes. Ajoutez la compotée de myrtilles.

Vous pouvez servir avec un peu de yaourt grec, il permettra d’adoucir l’acidité des myrtilles.

Pancakes aux Myrtilles et Yaourt Grec
Pancakes aux Myrtilles et Yaourt Grec

Si vous avez aimé cette recette de Pancakes aux Myrtilles et Yaourt Grec, ces autres recettes de petit-déjeuner vous plairont sûrement également:

N’hésitez pas à me laisser un commentaire si vous avez aimé cette recette bien si vous avez des questions.

Pancakes aux Myrtilles et Yaourt Grec

Clique sur les étoiles pour noter cette recette!

No ratings yet
Imprimer la recette
Préparation 15 minutes
Cuisson 2 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine International
Portions 12 pancakes
Calories

Ingrédients
  

Pour les pancakes:

  • 3 jaunes d’oeuf
  • 50 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 100 g de yaourt grec
  • 3 blancs d’oeuf
  • 3 gouttes de jus de citron
  • 1 poignée de myrtilles
  • Beurre

Compotée de myrtille:

Instructions
 

  • Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à obtenir un texture crémeuse. Puis, ajoutez la farine et le yaourt grec. Mélangez le tout.
  • Dans un autre saladier, battez les blancs en neige avec 3 gouttes de citron.
  • Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange à base de jaunes d’oeuf.
  • Ajoutez une poignée de myrtilles à la pâte.
  • Dans une poêle, faites chauffer une c. à soupe de beurre.
  • Désposez dans la poêle chaude, une bonne cuillère de pâte à pancake.
  • Laissez cuire à feu moyen pendant environ 1 minute, puis, retournez le pancake et cuire 1 minute de plus.

Compotée de myrtilles:

  • Dans un petit bol, mélangez 200 g de myrtilles avec 2 c. à soupe de sucre roux.
  • Faites cuire au micro-ondes à 800 Watt pendant 1 min 30 sec.
  • Servez les pancakes avec la compotée de myrtille et du yaourt grec.
Tu as essayé cette recette?Tague @la.cuisine.de.geraldine sur Instagram et dis-moi ce qui tu en as pensé !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Donne une note à cette recette