Pancakes Healthy (sans levure chimique)
Quoi de mieux pour commencer la journée que des Pancakes ? Accompagnés de fruits et de yaourt, la recette de pancakes que je vous propose est super healthy !
De plus, c’est une recette sans levure chimique tout en gardant la texture des pancakes très moelleuse. Voici donc ma recette de Pancakes Healthy (sans levure chimique).
Des Pancakes sans levure chimique
J’ai eu l’idée de créer ma propre recette de pancakes sans levure chimique que j’ai également utilisé pour ma recette de Pancakes aux Myrtilles et Yaourt Grec, car je ne trouvais aucune recette sur internet qui en proposait.
Pourquoi retirer la levure chimique ? Tout simplement par qu’il se peut que vous n’ayez plus de levure chimique à la maison. Et, au niveau du goût, la levure chimique peut également apporter un goût qui peut être désagréable.
Or, il existe des alternatives à la levure chimique comme par exemple monter les blancs en neige. C’est ce que j’ai fait pour la recette qui suit. J’ai également ajouté du yaourt dans la pâte à pancake pour les rendre moelleux.
Recette des recettes Pancakes Healthy (sans levure chimique)
Pour 3 portions, vous avez besoin des ingrédients suivants.
Ingrédients
Pour les pancakes
- 3 jaunes d’oeuf
- 50 g de sucre
- 100 g de farine
- 100 g de yaourt
- 3 blancs d’oeuf
- 3 gouttes de jus de citron
- Huile neutre
Pour la decoration
- 100 g de yaourt
- Fruits frais: fraises, framboises, myrtilles, cerises
- Miel ou sirop d’agave
Préparation
- Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis, ajoutez la farine et le yaourt. Mélangez le tout.
- Dans un autre saladier, battez les blancs en neige avec 3 gouttes de citron. Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange à base de jaunes d’oeuf.
- Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile neutre. Désposez dans la poêle chaude, une petite louche de pâte à pancake. Laissez cuire à feu moyen pendant environ 1 minute, puis, retournez le pancake et cuire 1 minute de plus.
- Servez les pancakes avec des fruits frais et une cuillère de yaourt nature. Vous pouvez ajouter un peu de miel ou de sirop d’agave.
Note
Pour des pancakes encore plus aérés, ajoutez un blanc d’oeuf supplémentaire !
N’hésite pas à me laisser un commentaire, cela me fait toujours plaisir !
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Pancakes Healthy (sans levure chimique)
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Ingredients
Pour les pancakes
- 3 jaunes d’oeuf
- 50 g de sucre
- 100 g de farine
- 100 g de yaourt
- 3 blancs d’oeuf
- 3 gouttes de jus de citron
- Huile neutre
Pour la decoration
- 100 g de yaourt
- Fruits frais: fraises framboises, myrtilles, cerises
- Miel ou sirop d’agave
Instructions
- Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis, ajoutez la farine et le yaourt. Mélangez le tout.
- Dans un autre saladier, battez les blancs en neige avec 3 gouttes de citron. Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange à base de jaunes d’oeuf.
- Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile neutre. Désposez dans la poêle chaude, une petite louche de pâte à pancake. Laissez cuire à feu moyen pendant environ 1 minute, puis, retournez le pancake et cuire 1 minute de plus.
- Servez les pancakes avec des fruits frais et une cuillère de yaourt nature. Vous pouvez ajouter un peu de miel ou de sirop d’agave.