Banana Bread ultra Moelleux aux Pépites de Chocolat (vegan)

5 de 4 votes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
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Vous pensez que le banana bread n’est plus à la mode ? Pas du tout, moi je dirais qu’il est tout simplement indémodable ! Cette fois-ci j’avais envie de tester une recette vegan mais en faisant tout pour que le banana bread de soit pas trop sec.

Le résultat était au-dessus de mes attentes, ce banana bread est ultra moelleux et les pépites de chocolat le rendent juste trop bon. Voici donc ma recette de Banana Bread ultra Moelleux aux Pépites de Chocolat (vegan).

Banana Bread ultra Moelleux aux Pépites de Chocolat (vegan)

Un banana bread moelleux sans œufs ni produits laitiers, c’est possible !

La pâtisserie vegan, c’est tout un challenge car il n’est pas toujours facile d’obtenir un gâteau moelleux sans œufs ni lait ou beurre. Cependant, quand on a trouvé les bons ingrédients et le bon dosage, on obtient des résultats surprenants. Souvent meilleur pour la santé, même si vous ne suivez pas un régime vegan, je vous conseille vraiment d’essayer.

Ce banana bread sans œufs ni produits laitiers (donc sans lactose) est ultra moelleux. Comment est-ce possible ? J’ai ajouté du lait végétal dans la pâte. J’ai choisi du lait de flocons d’avoine mais du lait d’amandes ou de soja ira très bien aussi.

De plus, j’ai remplacé une partie de la farine par de la poudre d’amandes ainsi qu’un peu de fécule de maïs. Cela permet à la pâte d’être moins compacte et plus légère. Pour finir, j’ai mis 3 bananes écrasées, contre deux dans la plupart des recettes, cela aide également à rendre ce banana bread ultra moelleux.

Retrouvez dans le même style ma recette de Cookies vegan aux flocons d’avoine, chocolat et amandes.

Banana Bread ultra Moelleux aux Pépites de Chocolat (vegan)

Recette de Banana Bread ultra Moelleux aux Pépites de Chocolat (vegan)

Pour un banana bread, vous avez besoin des ingrédients suivants.

Ingrédients 

  • 4 bananes
  • 100 ml d’huile de tournesol
  • 100 ml de lait végétal (lait de flocons d’avoine ou d’amandes)
  • 40 g de sirop d’agave
  • 8 g de levure chimique
  • 160 g de farine de blé
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 15 g de fécule de maïs
  • 70 g de pépites de chocolat
  • 40 g d’amandes concassées (facultatif)

Préparation

Préchauffez le four à 175 °C (chaleur traditionnelle). Dans un saladier, écrasez 3 bananes. Puis, ajoutez l’huile, le sirop d’agave et le lait végétal. Remuez bien.  

Mélangez la farine et la levure chimique puis ajoutez-la dans le saladier. Ajoutez la poudre d’amandes et la fécule de maïs- Mélangez bien.

Pour finir ajoutez les pépites de chocolat et les amandes concassées. Versez la pâte dans un moule à cake huilé à l’avance.

Épluchez la dernière banane et coupez-la en deux dans la longueur. Déposez-la en décoration. Ajoutez quelques amandes concassées en décoration également. Faites cuire au four pendant 35-40 minutes.

Banana Bread ultra Moelleux aux Pépites de Chocolat (vegan)

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Banana Bread ultra Moelleux aux Pépites de Chocolat (vegan)

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Vous pensez que le banana bread n’est plus à la mode ? Pas du tout, moi je dirais qu’il est tout simplement indémodable ! Cette fois-ci j’avais envie de tester une recette vegan mais en faisant tout pour que le banana bread de soit pas trop sec.
Préparation 15 minutes
Cuisson 40 minutes
Type de plat Dessert, Petit déjeuner
Cuisine Américaine, International
Portions 10
Calories 307 kcal

Ingrédients
  

  • 4 bananes
  • 100 ml d’huile de tournesol
  • 100 ml de lait végétal lait de flocons d’avoine ou d’amandes
  • 40 g de sirop d’agave
  • 8 g de levure chimique
  • 160 g de farine de blé
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 15 g de fécule de maïs
  • 70 g de pépites de chocolat
  • 40 g d’amandes concassées facultatif

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 175 °C (chaleur traditionnelle). Dans un saladier, écrasez 3 bananes. Puis, ajoutez l’huile, le sirop d’agave et le lait végétal. Remuez bien.
  • Mélangez la farine et la levure chimique puis ajoutez-la dans le saladier. Ajoutez la poudre d’amandes et la fécule de maïs- Mélangez bien.
  • Pour finir ajoutez les pépites de chocolat et les amandes concassées. Versez la pâte dans un moule à cake huilé à l’avance.
  • Épluchez la dernière banane et coupez-la en deux dans la longueur. Déposez-la en décoration.
  • Ajoutez quelques amandes concassées en décoration également. Faites cuire au four pendant 35-40 minutes.

Nutrition

Calories: 307kcal | Carbohydrates: 33g | Protéines: 5g | Fat: 18g | Lipides saturés: 3g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 11g | Lipides trans: 1g | Choléstérol: 1mg | Sodium: 100mg | Potassium: 265mg | Fibre: 4g | Sucre: 11g | Vitamine A: 33IU | Vitamine C: 4mg | Calcium: 92mg | Fer: 2mg
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3 commentaires

  1. 5 stars
    Bonjour Géraldine
    Cake fondant,à Craquer.plus de poudre amande dans le placard je l ai remplacé la poudre de noisette miam,miam.
    Merci pour tes recettes, elles réveillent nos papilles .
    Bonne journée
    Elsa