pain de banane, bananenbrot, banana bread

Pain de banane au pépites des chocolat et huile de coco

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Ils vous restent quelques bananes qui commencent à noircir? Vous ne voulez pas les gâcher? Essayer dès maintenant le pain de banane!

Il s’agit en fait plutôt d’un cake à la banane, plutôt qu’un pain. Parfait pour le goûter ou à emporter.

Pour encore plus de saveurs, ajoutez des pépites de chocolat. L’huile de coco, quant à elle, rendra votre pain de banane encore plus moeuleux. Si vous n’en avez pas à disposition, vous pouvez la remplacer par un autre huile type huile de tournesol ou huile de colza.

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Pain de banane aux pépites de chocolat et huile de coco

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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 45 min
Type de plat Gâteau
Cuisine International
Portions 5
Calories

Ingrédients
  

  • 3 bananes
  • 200 g de farine
  • 60 g de sucre roux
  • 2 œufs
  • 50 g d’huile de coco
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café de cannelle

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 175° C.
  • Ecrasez les bananes dans un saladier à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, et les œufs puis mélangez bien à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
  • Faites fondre l’huile de coco et ajoutez-la à la préparation. Ajoutez la cannelle. Mélangez.
  • Dans un autre saladier, versez la farine et incorporez-y la levure.
  • Ajoutez la préparation à la banane et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Versez les pépites de chocolat
  • Beurrez un plat rectangulaire et versez la préparation dans le plat.
  • Enfournez pendant 45 min.
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