Pain de banane aux pépites de chocolat et huile de coco
Ils vous restent quelques bananes qui commencent à noircir ? Vous ne voulez pas les gâcher? Essayer dès maintenant le pain de banane!
Il s’agit en fait plutôt d’un cake à la banane, plutôt qu’un pain. Parfait pour le goûter ou à emporter.
Pour encore plus de saveurs, ajoutez des pépites de chocolat. L’huile de coco, quant à elle, rendra votre pain de banane encore plus moeuleux. Si vous n’en avez pas à disposition, vous pouvez la remplacer par un autre huile type huile de tournesol ou huile de colza.
Pain de banane aux pépites de chocolat et huile de coco
Clique sur les étoiles pour noter cette recette!

Ingrédients
- 3 bananes
- 200 g de farine
- 60 g de sucre roux
- 2 œufs
- 50 g d’ huile de coco
- 50 g de pépites de chocolat
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café de cannelle
Instructions
- Préchauffez le four à 175° C.
- Ecrasez les bananes dans un saladier à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, et les œufs puis mélangez bien à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
- Faites fondre l’huile de coco et ajoutez-la à la préparation. Ajoutez la cannelle. Mélangez.
- Dans un autre saladier, versez la farine et incorporez-y la levure.
- Ajoutez la préparation à la banane et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Versez les pépites de chocolat
- Beurrez un plat rectangulaire et versez la préparation dans le plat.
- Enfournez pendant 45 min.
Tu as essayé cette recette?Tague @la.cuisine.de.geraldine sur Instagram et dis-moi ce qui tu en as pensé !
excellent cake! moelleux, savoureux sans être trop sucré, ni lourd, pour moi la meilleure recette de banána bread! Merci!
Merci beaucoup Mira ! Trop contente que la recette vous ait plu 🙂