Quiche aux Asperges Vertes et Chèvre Frais
Enfin la saison des asperges est arrivée ! Cette année, j’avais envie d’essayé une nouvelle recette à base d’asperges : une Quiche aux Asperges Vertes et Chèvre Frais. L’association des asperges vertes et du fromage de chèvre frais est délicieuse.
En plus de cela, j’ai ajouté beaucoup d’herbes fraîches (aneth, persil et ciboulette). Une recette rafraîchissante parfaite pour le printemps.
Recette de la Quiche aux Asperges Vertes et Chèvre Frais
Pour 4 portions, vous avez besoin des ingrédients suivants.
Ingrédients
Pour la pâte
- 130 g de farine de blè
- 100 g de farine complète
- 1 oeuf
- 60 ml d’huile d’olive
- 50 ml d’eau
- Sel
Pour la quiche
- 2 bottes d’asperges vertes
- 3 oeufs
- 120 ml de lait
- 200 g de fromage de chèvre frais type Petit Billy
- 8 branches de persil
- 8 tiges de ciboulette
- 8 branches d’aneth
- 1 pincée de piments séchés
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
Préparation
Pour la pâte à quiche, mélangez la farine de blé, la farine complète, l’oeuf, l’huile d’olive, l’eau et le sel, Pétrissez la pâte pendant 5 minutes. Formez une boule et laissez-la reposer pendant 15 min.
Lavez les asperges et retirez les extrémités dures. Coupez la moitié des asperges vertes en tronçons de 5 cm. Laissez quelques asperges entières pour la décoration. Faites cuire toutes les asperges pendant 5 min dans de l’eau bouillante.
Lavez, essuyez puis hachez les herbes fraîches (persil, aneth et ciboulette). Dans un petit bol, mélangez les œufs, le fromage de chèvre, le lait, les herbes, les piment séchés, le sel et le poivre.
Étalez la pâte à quiche avec un rouleau à pâtisserie et former un cercle. Placez-la dans un moule à quiche. Déposez les asperges coupées et versez le mélange à base d’oeufs. Pour décorer, placez les asperges entières au dessus ainsi que quelques branches d’aneth ou de persil. Ajoutez un filet d’huile d’olive.
Faites cuire au four pendant 35 min à 200 °C.
Photos
Retrouvez les étapes de la recette en photos.
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Quiche aux Asperges Vertes et Chèvre Frais
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Equipment
Ingredients
Pour la pâte à quiche
- 130 g de farine de blè
- 100 g de farine complète
- 1 oeuf
- 60 ml d’huile d’olive
- 50 ml d’eau
- Sel
Pour la quiche
- 2 bottes d’asperges vertes
- 3 oeufs
- 120 ml lait
- 200 g de fromage de chèvre frais type Petit Billy
- 8 branches de persil
- 8 tiges de ciboulette
- 8 branches d’aneth
- 1 pincée de piments séchés
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
Instructions
- Pour la pâte à quiche, mélangez la farine de blé, la farine complète, l’oeuf, l’huile d’olive, l’eau et le sel, Pétrissez la pâte pendant 5 minutes. Formez une boule et laissez-la reposer pendant 15 min.
- Lavez les asperges et retirez les extrémités dures. Coupez la moitié des asperges vertes en tronçons de 5 cm. Laissez quelques asperges entières pour la décoration. Faites cuire toutes les asperges pendant 5 min dans de l’eau bouillante.
- Lavez, essuyez puis hachez les herbes fraîches (persil, aneth et ciboulette). Dans un petit bol, mélangez les œufs, le fromage de chèvre, le lait, les herbes, les piment séchés, le sel et le poivre.
- Étalez la pâte à quiche avec un rouleau à pâtisserie et former un cercle. Placez-la dans un moule à quiche.
- Déposez les asperges coupées et versez le mélange à base d’oeufs. Pour décorer, placez les asperges entières au dessus ainsi que quelques branches d’aneth ou de persil. Ajoutez un filet d’huile d’olive.
- Faites cuire au four pendant 35 min à 200 °C.