Pesto à l’Estragon
Il y a quelques temps, j’ai redécouvert le goût de l’estragon, une herbe que je n’utilisais que très rarement, et depuis je le teste sous toutes ses formes ! Or, l’une des manière de mettre le plus cette herbe en valeur et d’en faire un pesto : voici donc ma recette de Pesto à l’Estragon.
Le Pesto à l’Estragon est délicieux avec des pâtes ou des légumes grillés au four. Il se marie très bien avec le poisson également.
Et je te recommande également d’essayer la prochaine fois mon pesto de pistaches !
Recette du Pesto à l’Estragon
Pour 4 portions, vous avez besoin des ingrédients suivants.
Ingrédients
- 1 bouquet d’estragon
- 2 gousses d’ail, épluchées
- 1/2 citron, jus
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin grillés
- 25 g de parmesan
- 75 ml d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
Retirez les feuilles des tiges d’estragon. Placez-les dans un mixeur avec les gousses d’ail épluchées, le jus d’un demi citron, les pignons de pin grillés, le parmesan et l’huile d’olive.
Assaisonnez un peu de sel et de poivre. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Note
Versez ce pesto dans un boîte hermétique et il se conserve une semaine au frais.
N’hésite pas à me laisser un commentaire, cela me fait toujours plaisir !
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Pesto à l’Estragon
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Ingrédients
- 1 bouquet d’estragon
- 2 gousses d’ail épluchées
- 1/2 citron jus
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin grillés
- 25 g de parmesan
- 75 ml d’huile d’olive
- Sel et poivre
Instructions
- Retirez les feuilles des tiges d’estragon. Placez-les dans un mixeur avec les gousses d’ail épluchées, le jus d’un demi citron, les pignons de pin grillés, le parmesan et l’huile d’olive.
- Assaisonnez un peu de sel et de poivre. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Bonjour Géraldine,
J’adore aussi l’estragon, et là on est comblé ,Merci 🙏
Super Martine! 🤗
Salut
Sympathique ta recette de pesto
Chez moi j ai plante de l estragon
Et maintenant il est très envahissant
Je ne sais quoi faire avec ….
Si vous aviez une idée….
Merci encors de mettre à l honneur cette merveilleuse herbe
Cordialement
Bonjour ! Merci pour votre commentaire, contente que la recette de mon pesto à l’estragon vous plaise. Quelle chance d’en avoir autant dans votre jardin ! Il y a tellement de possibilités pour l’utiliser : à ajouter dans des soupes/sauces, dans des omelettes/tartes salées, en faire du beurre (Mélangez de l’estragon haché avec du beurre mou, un peu de sel. Idéal pour accompagner des poissons, viandes ou légumes grillés). Sinon, vous pouvez bien sûr préparer une belle quantité de pesto à l’estragon et le congeler dans des petits bacs à glaçons pour en profiter toute l’année 🤗
Délicieux, déguster avec du doré, à refaire. Ton blog, sensationnel. En provenance du Québec. Merci!
Il y a bien du beurre à la fois dans la pâte et pour le tourage. C’est pas particularité de la pâte feuilletée levée (pâte à croissants).
Très bonne recette. Merci.
Bonsoir Géraldine,
J’ai découvert votre blog ce soir !
Vous avez de magnifiques photos qui m’invitent à essayer vos recettes, je m’en réjouis déjà !
Pour votre recette du pesto à l’estragon, un bouquet d’estragon correspond à env. 25 gr d’herbes aromatiques ? ??Merci pour votre réponse !
Douce nuit,
Géraldine
Bonjour Géraldine,
Je suis super contente d‘entendre que mon blog et les photos vous plaisent !
Pour l’estragon, si vous utilisez les l’estragon séché, je vous conseille une cuillère à soupe pour commencer et ajouter si nécessaire. Pour l’estragon frais, environ une dizaine de tiges. Géraldine