Pesto à l’Estragon

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Il y a quelques temps, j’ai redécouvert le goût de l’estragon, une herbe que je n’utilisais que très rarement, et depuis je le teste sous toutes ses formes ! Or, l’une des manière de mettre le plus cette herbe en valeur et d’en faire un pesto : voici donc ma recette de Pesto à l’Estragon.

Le Pesto à l’Estragon est délicieux avec des pâtes ou des légumes grillés au four. Il se marie très bien avec le poisson également.

Pesto à l'Estragon

Recette du Pesto à l’Estragon

Pour 4 portions, vous avez besoin des ingrédients suivants.

Ingrédients

  • 1 bouquet d’estragon
  • 2 gousses d’ail, épluchées
  • 1/2 citron, jus
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin grillés
  • 25 g de parmesan
  • 75 ml d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Retirez les feuilles des tiges d’estragon. Placez-les dans un mixeur avec les gousses d’ail épluchées, le jus d’un demi citron, les pignons de pin grillés, le parmesan et l’huile d’olive.

Assaisonnez un peu de sel et de poivre. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Note

Versez ce pesto dans un boîte hermétique et il se conserve une semaine au frais.

Pesto à l'Estragon

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Pesto à l’Estragon

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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 0 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 4
Calories

Ingrédients
  

  • 1 bouquet d’estragon
  • 2 gousses d’ail épluchées
  • 1/2 citron jus
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin grillés
  • 25 g de parmesan
  • 75 ml d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Retirez les feuilles des tiges d’estragon. Placez-les dans un mixeur avec les gousses d’ail épluchées, le jus d’un demi citron, les pignons de pin grillés, le parmesan et l’huile d’olive.
  • Assaisonnez un peu de sel et de poivre. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
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