Pesto à l’Estragon

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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 0 minutes
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Il y a quelques temps, j’ai redécouvert le goût de l’estragon, une herbe que je n’utilisais que très rarement, et depuis je le teste sous toutes ses formes ! Or, l’une des manière de mettre le plus cette herbe en valeur et d’en faire un pesto : voici donc ma recette de Pesto à l’Estragon.

Pesto à l'Estragon

Le Pesto à l’Estragon est délicieux avec des pâtes ou des légumes grillés au four. Il se marie très bien avec le poisson également.

Et je te recommande également d’essayer la prochaine fois mon pesto de pistaches !

Recette du Pesto à l’Estragon

Pour 4 portions, vous avez besoin des ingrédients suivants.

Ingrédients

  • 1 bouquet d’estragon
  • 2 gousses d’ail, épluchées
  • 1/2 citron, jus
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin grillés
  • 25 g de parmesan
  • 75 ml d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Retirez les feuilles des tiges d’estragon. Placez-les dans un mixeur avec les gousses d’ail épluchées, le jus d’un demi citron, les pignons de pin grillés, le parmesan et l’huile d’olive.

Assaisonnez un peu de sel et de poivre. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Note

Versez ce pesto dans un boîte hermétique et il se conserve une semaine au frais.

N’hésitez pas à me laisser un commentaire, ça me fait toujours très plaisir !

Géraldine Leverd, auteure du blog de cuisine La Cuisine de Géraldine en train de cuisiner

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Pesto à l’Estragon

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Il y a quelques temps, j’ai redécouvert le goût de l’estragon, une herbe que je n’utilisais que très rarement, et depuis je le teste sous toutes ses formes ! Or, l’une des manière de mettre le plus cette herbe en valeur et d’en faire un pesto : voici donc ma recette de Pesto à l’Estragon.
Préparation 10 minutes
Cuisson 0 minutes
Total 10 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 4
Calories 235 kcal

Ingrédients
  

  • 1 bouquet d’estragon
  • 2 gousses d’ail épluchées
  • 1/2 citron jus
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin grillés
  • 25 g de parmesan
  • 75 ml d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Retirez les feuilles des tiges d’estragon. Placez-les dans un mixeur avec les gousses d’ail épluchées, le jus d’un demi citron, les pignons de pin grillés, le parmesan et l’huile d’olive.
  • Assaisonnez un peu de sel et de poivre. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Nutrition

Calories: 235kcal | Carbohydrates: 3g | Protéines: 4g | Fat: 24g | Lipides saturés: 4g | Graisses polyinsaturées: 4g | Graisses monoinsaturées: 15g | Choléstérol: 4mg | Sodium: 112mg | Potassium: 102mg | Fibre: 1g | Sucre: 1g | Vitamine A: 141IU | Vitamine C: 4mg | Calcium: 103mg | Fer: 1mg
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5 commentaires

    1. Il y a bien du beurre à la fois dans la pâte et pour le tourage. C’est pas particularité de la pâte feuilletée levée (pâte à croissants).

  1. Bonsoir Géraldine,
    J’ai découvert votre blog ce soir !
    Vous avez de magnifiques photos qui m’invitent à essayer vos recettes, je m’en réjouis déjà !
    Pour votre recette du pesto à l’estragon, un bouquet d’estragon correspond à env. 25 gr d’herbes aromatiques ? ??Merci pour votre réponse !
    Douce nuit,
    Géraldine

    1. Bonjour Géraldine,
      Je suis super contente d‘entendre que mon blog et les photos vous plaisent !
      Pour l’estragon, si vous utilisez les l’estragon séché, je vous conseille une cuillère à soupe pour commencer et ajouter si nécessaire. Pour l’estragon frais, environ une dizaine de tiges. Géraldine