Pesto à l’Estragon
Il y a quelques temps, j’ai redécouvert le goût de l’estragon, une herbe que je n’utilisais que très rarement, et depuis je le teste sous toutes ses formes ! Or, l’une des manière de mettre le plus cette herbe en valeur et d’en faire un pesto : voici donc ma recette de Pesto à l’Estragon.
Le Pesto à l’Estragon est délicieux avec des pâtes ou des légumes grillés au four. Il se marie très bien avec le poisson également.
Et je te recommande également d’essayer la prochaine fois mon pesto de pistaches !
Recette du Pesto à l’Estragon
Pour 4 portions, vous avez besoin des ingrédients suivants.
Ingrédients
- 1 bouquet d’estragon
- 2 gousses d’ail, épluchées
- 1/2 citron, jus
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin grillés
- 25 g de parmesan
- 75 ml d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
Retirez les feuilles des tiges d’estragon. Placez-les dans un mixeur avec les gousses d’ail épluchées, le jus d’un demi citron, les pignons de pin grillés, le parmesan et l’huile d’olive.
Assaisonnez un peu de sel et de poivre. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Note
Versez ce pesto dans un boîte hermétique et il se conserve une semaine au frais.
N’hésite pas à me laisser un commentaire, cela me fait toujours plaisir !
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Pesto à l’Estragon
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Ingrédients
- 1 bouquet d’estragon
- 2 gousses d’ail épluchées
- 1/2 citron jus
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin grillés
- 25 g de parmesan
- 75 ml d’huile d’olive
- Sel et poivre
Instructions
- Retirez les feuilles des tiges d’estragon. Placez-les dans un mixeur avec les gousses d’ail épluchées, le jus d’un demi citron, les pignons de pin grillés, le parmesan et l’huile d’olive.
- Assaisonnez un peu de sel et de poivre. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.