Quiche aux Champignons, Feta et Oignon Rouge
C’est vraiment l’un de mes plats préférés : la quiche ! Tellement français mais tellement bon également. Ce que j’aime par dessus tout avec la quiche, c’est qu’on peut faire des quiches avec presque tout. Aujourd’hui, je vous propose une recette de Quiche aux Champignons, Feta et Oignon Rouge.
J’ai réalisé cette quiche avec une pâte brisée à l’huile d’olive. Si vous avez un peu de temps devant vous, cela vaut vraiment la peine de réaliser sa pâte maison !
Recette de la pâte brisée à l’huile d’olive
Pour une quiche, vous avez besoin des ingrédients suivants.
Ingrédients
- 250 g de farine
- 60 ml d’huile d’olive
- 70 ml d’eau froide
- 3 g de sel
- 1 oeuf
Préparation
Mélangez la farine et le sel. Ajoutez l’huile d’olive puis l’oeuf. Mélangez et ajoutez l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte.
Laissez repose la pâte au moins le temps de préparer le reste de la quiche. Vous pouvez aussi préparer cette pâte le veille pour gagner du temps.
Recette de Quiche aux Champignons, Feta et Oignon Rouge
Pour une quiche, vous avez besoin des ingrédients suivants.
Ingrédients
- 1 pâte brisée, voir ma recette de pâte brisée à l’huile d’olive
- 250 g de champignons de Paris
- 1 oignon rouge
- 100 g de feta
- 3 oeufs
- 50 ml de lait
- 30 g de fromage frais
- 6 branches de thym
- Herbes de Provence
- Piments séchés (facultatif)
- Sel & poivre
Retrouvez cette recette en vidéo !
Préparation
Étape 1 : La pâte
Préchaufffez le four à 175°C (chaleur tournante ou 200 °C chaleur traditionnelle).
Étalez la pâte et former un cercle d’environ 30 cm de diamètre. Placez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Étape 2 : La garniture
Coupez les champignons en lamelles. Épluchez et coupez l’oignon en lamelles également. Coupez la feta en petits cubes.
Placez ensuite les oignons rouges sur le fond de la tarte, ajoutez les champignons puis la feta.
Dans un bol, battez les oeufs avec le lait et le fromage frais. Ajoutez du sel, du poivre, quelques herbes de Provence et des piments séchés (facultatif). Mélanger bien. Puis versez le mélange sur la quiche.
Pour finir, déposer les branches de thym sur le dessus.
Étape 3 : Cuisson
Placez la quiche au four et faites cuire au four à 175°C (chaleur tournante ou 200 °C chaleur traditionnelle) pendant 30-35 minutes.
Servez avec une salade verte.
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Quiche aux Champignons, Feta et Oignon Rouge
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Equipment
Ingredients
Pâte brisée à l’huile d’olive
- 250 g de farine
- 60 ml d’huile d’olive
- 70 ml d’eau froide
- 3 g de sel
- 1 oeuf
Pour la quiche
- 1 pâte brisée voir recette ci-dessus
- 250 g de champignons de Paris
- 1 oignon rouge
- 100 g de feta
- 3 oeufs
- 50 ml de lait
- 30 g de fromage frais
- 6 branches de thym
- Herbes de Provence
- Piments séchés facultatif
- Sel & poivre
Instructions
Pour la pâte brisée à l’huile d’olive
- Mélangez la farine et le sel. Ajoutez l’huile d’olive puis l’oeuf. Mélangez et ajoutez l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte.
- Laissez repose la pâte au moins le temps de préparer le reste de la quiche.
Pour la quiche
- Préchaufffez le four à 175°C (chaleur tournante ou 200 °C chaleur traditionnelle).
- Étalez la pâte et former un cercle d’environ 30 cm de diamètre. Placez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
- Coupez les champignons en lamelles. Épluchez et coupez l’oignon en lamelles également. Coupez la feta en petits cubes.
- Placez ensuite les oignons rouges sur le fond de la tarte, ajoutez les champignons puis la feta.
- Dans un bol, battez les oeufs avec le lait et le fromage frais. Ajoutez du sel, du poivre, quelques herbes de Provence et des piments séchés (facultatif). Mélanger bien. Puis versez le mélange sur la quiche.
- Pour finir, déposer les branches de thym sur le dessus.
- Placez la quiche au four et faites cuire au four à 175°C (chaleur tournante ou 200 °C chaleur traditionnelle) pendant 30-35 minutes.
- Servez avec une salade verte.