Quiche aux Champignons, Feta et Oignon Rouge

4.5 de 27 votes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
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C’est vraiment l’un de mes plats préférés : la quiche ! Tellement français mais tellement bon également. Ce que j’aime par dessus tout avec la quiche, c’est qu’on peut faire des quiches avec presque tout. Aujourd’hui, je vous propose une recette de Quiche aux Champignons, Feta et Oignon Rouge.

J’ai réalisé cette quiche avec une pâte brisée à l’huile d’olive. Si vous avez un peu de temps devant vous, cela vaut vraiment la peine de réaliser sa pâte maison !

Quiche aux Champignons, Feta et Oignon Rouge

Recette de la pâte brisée à l’huile d’olive

Pour une quiche, vous avez besoin des ingrédients suivants.

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 70 ml d’eau froide
  • 3 g de sel
  • 1 oeuf

Préparation

Mélangez la farine et le sel. Ajoutez l’huile d’olive puis l’oeuf. Mélangez et ajoutez l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte.

Laissez repose la pâte au moins le temps de préparer le reste de la quiche. Vous pouvez aussi préparer cette pâte le veille pour gagner du temps.

Quiche aux Champignons, Feta et Oignon Rouge

Recette de Quiche aux Champignons, Feta et Oignon Rouge

Pour une quiche, vous avez besoin des ingrédients suivants.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée, voir ma recette de pâte brisée à l’huile d’olive
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 oignon rouge
  • 100 g de feta
  • 3 oeufs
  • 50 ml de lait
  • 30 g de fromage frais
  • 6 branches de thym
  • Herbes de Provence
  • Piments séchés (facultatif)
  • Sel & poivre

Retrouvez cette recette en vidéo !

Préparation

Étape 1 : La pâte

Préchaufffez le four à 175°C (chaleur tournante ou 200 °C chaleur traditionnelle).

Étalez la pâte et former un cercle d’environ 30 cm de diamètre. Placez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

Étape 2 : La garniture

Coupez les champignons en lamelles. Épluchez et coupez l’oignon en lamelles également. Coupez la feta en petits cubes.

Placez ensuite les oignons rouges sur le fond de la tarte, ajoutez les champignons puis la feta.

Dans un bol, battez les oeufs avec le lait et le fromage frais. Ajoutez du sel, du poivre, quelques herbes de Provence et des piments séchés (facultatif). Mélanger bien. Puis versez le mélange sur la quiche.

Pour finir, déposer les branches de thym sur le dessus.

Étape 3 : Cuisson

Placez la quiche au four et faites cuire au four à 175°C (chaleur tournante ou 200 °C chaleur traditionnelle) pendant 30-35 minutes.

Servez avec une salade verte.

Quiche aux Champignons, Feta et Oignon Rouge

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Quiche aux Champignons, Feta et Oignon Rouge

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C’est vraiment l’un de mes plats préférés : la quiche ! Tellement français mais tellement bon également. Ce que j’aime par dessus tout avec la quiche, c’est qu’on peut faire des quiches avec presque tout. Aujourd’hui, je vous propose une recette de Quiche aux Champignons, Feta et Oignon Rouge.
Préparation 15 minutes
Cuisson 35 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4
Calories 549 kcal

Ingrédients
  

Pâte brisée à l’huile d’olive

  • 250 g de farine
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 70 ml d’eau froide
  • 3 g de sel
  • 1 oeuf

Pour la quiche

  • 1 pâte brisée voir recette ci-dessus
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 oignon rouge
  • 100 g de feta
  • 3 oeufs
  • 50 ml de lait
  • 30 g de fromage frais
  • 6 branches de thym
  • Herbes de Provence
  • Piments séchés facultatif
  • Sel & poivre

Instructions
 

Pour la pâte brisée à l’huile d’olive

  • Mélangez la farine et le sel. Ajoutez l’huile d’olive puis l’oeuf. Mélangez et ajoutez l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte.
  • Laissez repose la pâte au moins le temps de préparer le reste de la quiche.

Pour la quiche

  • Préchaufffez le four à 175°C (chaleur tournante ou 200 °C chaleur traditionnelle).
  • Étalez la pâte et former un cercle d’environ 30 cm de diamètre. Placez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
  • Coupez les champignons en lamelles. Épluchez et coupez l’oignon en lamelles également. Coupez la feta en petits cubes.
  • Placez ensuite les oignons rouges sur le fond de la tarte, ajoutez les champignons puis la feta.
  • Dans un bol, battez les oeufs avec le lait et le fromage frais. Ajoutez du sel, du poivre, quelques herbes de Provence et des piments séchés (facultatif). Mélanger bien. Puis versez le mélange sur la quiche.
  • Pour finir, déposer les branches de thym sur le dessus.
  • Placez la quiche au four et faites cuire au four à 175°C (chaleur tournante ou 200 °C chaleur traditionnelle) pendant 30-35 minutes.
  • Servez avec une salade verte.

Video

Nutrition

Calories: 549kcal | Carbohydrates: 55g | Protéines: 19g | Fat: 28g | Lipides saturés: 9g | Graisses polyinsaturées: 3g | Graisses monoinsaturées: 15g | Lipides trans: 1g | Choléstérol: 195mg | Sodium: 669mg | Potassium: 419mg | Fibre: 3g | Sucre: 5g | Vitamine A: 545IU | Vitamine C: 6mg | Calcium: 195mg | Fer: 5mg
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