Fusilli au Fenouil, Chou Kale et Parmesan
Voici une recette de Fusilli au Fenouil, Chou Kale et Parmesan toute simple mais vraiment délicieuse.
Comme vous avez pu déjà le voir dans mes recettes précédentes, je suis fan de chou kale ou chou vert frisé. Celui-ci se marie étonnement bien avec le fenouil. Le tout sur des pâtes fusilli avec un peu de parmesan. Un régal !
Mes recettes à base de chou kale
Le chou kale ou chou frisé est un légume d’hiver par excellence ! C’est une sorte de chou avec de longues feuilles vertes frisées. On peut le manger cru ou cuit. Le plus simple, c’est de le faire revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
Je m’en sert souvent pour remplacer les épinards en hiver. Sa texture est plus ferme que celle des épinards.
Si vous êtes déjà fan de chou kale aussi où que vous voulez découvrir ce légume, vous trouverez 5 autres recettes à base de chou kale !
- Lentilles au Chou Kale, Feta et Avocat
- Curry au Chou Kale et Pois Chiches
- Toast au Chou Kale, Chèvre et Noisettes
- Grüne Shakshuka mit Lauch, Zucchini, Grünkohl und Feta
- Salade de Chou Kale, Pommes et Feta
- Lotte au Citron Vert et à la Sauge
Recette de Fusilli au Fenouil, Chou Kale et Parmesan
Pour 2 portions, vous avez besoin des ingrédients suivants.
Ingrédients
- 200 g de pâte fusilli
- 1 fenouil
- 1 bouquet de chou kale
- 2 gousses d’ail, hachées
- Huile d’olive
- Parmesan
- Sel
- Poivre
- Herbes : thym, romarin
Préparation
Étape 1 : Fusilli
Faire cuire les pâte fusilli dans l’eau bouillante. Réservez 10 cl d’eau des pâtes prélevée peu à la fin de la cuisson.
Étape 2 : Fenouil
Lavez le fenouil et coupez le en lamelles.
Dans un poêle, faites chauffez un peu d’huile d’olive. Ajoutez le fenouil et faites le revenir 5 minutes. Ajoutez ensuite l’ail haché et les herbes (thym et romarin).
Étape 3 : Chou kale
Lavez le chou kale. Enlevez les tiges et coupez les feuilles grossièrement.
Ajoutez ensuite le chou kale dans la poêle. Salez et poivrez. Remuez bien.
Étape 4 : Pour finir…
Pour finir, versez 10 cl d’eau des pâtes dans la poêle. Ajoutez ensuite les pâtes cuites. Rapez du parmesan directement dans la poêle et mélangez le tout.
Servez chaud en ajoutant encore un peu de parmesan.
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Fusilli au Fenouil, Chou Kale et Parmesan
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Ingredients
- 200 g de pâte fusilli
- 1 fenouil
- 1 bouquet de chou kale
- 2 gousses d’ail hachées
- Huile d’olive
- Parmesan
- Sel
- Poivre
- Herbes : thym romarin
Instructions
Étape 1 : Fusilli
- Faire cuire les pâte fusilli dans l’eau bouillante. Réservez 10 cl d’eau des pâtes prélevée peu à la fin de la cuisson.
Étape 2 : Fenouil
- Lavez le fenouil et coupez le en lamelles.
- Dans un poêle, faites chauffez un peu d’huile d’olive. Ajoutez le fenouil et faites le revenir 5 minutes. Ajoutez ensuite l’ail haché et les herbes (thym et romarin).
Étape 3 : Chou kale
- Lavez le chou kale. Enlevez les tiges et coupez les feuilles grossièrement.
- Ajoutez ensuite le chou kale dans la poêle. Salez et poivrez. Remuez bien.
Étape 4 : Pour finir…
- Pour finir, versez 10 cl d’eau des pâtes dans la poêle. Ajoutez ensuite les pâtes cuites. Rapez du parmesan directement dans la poêle et mélangez le tout.
- Servez chaud en ajoutant encore un peu de parmesan.