Fusilli au Fenouil, Chou Kale et Parmesan

4.9 de 7 votes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Aller à la recette

Voici une recette de Fusilli au Fenouil, Chou Kale et Parmesan toute simple mais vraiment délicieuse.

Comme vous avez pu déjà le voir dans mes recettes précédentes, je suis fan de chou kale ou chou vert frisé. Celui-ci se marie étonnement bien avec le fenouil. Le tout sur des pâtes fusilli avec un peu de parmesan. Un régal !

Mes recettes à base de chou kale

Le chou kale ou chou frisé est un légume d’hiver par excellence ! C’est une sorte de chou avec de longues feuilles vertes frisées. On peut le manger cru ou cuit. Le plus simple, c’est de le faire revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive.

Je m’en sert souvent pour remplacer les épinards en hiver. Sa texture est plus ferme que celle des épinards.

Si vous êtes déjà fan de chou kale aussi où que vous voulez découvrir ce légume, vous trouverez 5 autres recettes à base de chou kale !

Recette de Fusilli au Fenouil, Chou Kale et Parmesan

Pour 2 portions, vous avez besoin des ingrédients suivants.

Ingrédients

  • 200 g de pâte fusilli
  • 1 fenouil
  • 1 bouquet de chou kale
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • Huile d’olive
  • Parmesan
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes : thym, romarin

Préparation

Étape 1 : Fusilli

Faire cuire les pâte fusilli dans l’eau bouillante. Réservez 10 cl d’eau des pâtes prélevée peu à la fin de la cuisson.

Étape 2 : Fenouil

Lavez le fenouil et coupez le en lamelles.

Dans un poêle, faites chauffez un peu d’huile d’olive. Ajoutez le fenouil et faites le revenir 5 minutes. Ajoutez ensuite l’ail haché et les herbes (thym et romarin).

Étape 3 : Chou kale

Lavez le chou kale. Enlevez les tiges et coupez les feuilles grossièrement.

Ajoutez ensuite le chou kale dans la poêle. Salez et poivrez. Remuez bien.

Étape 4 : Pour finir…

Pour finir, versez 10 cl d’eau des pâtes dans la poêle. Ajoutez ensuite les pâtes cuites. Rapez du parmesan directement dans la poêle et mélangez le tout.

Servez chaud en ajoutant encore un peu de parmesan.

N’hésitez pas à me laisser un commentaire, ça me fait toujours très plaisir !

Retrouvez moi également sur les Instagram, Facebook et TikTok pour découvrir les coulisses de ce blog :

TON E-BOOK GRATUIT

Télécharge mon e-book  » À table  » pour découvrir 16 recettes saines en moins de 30 min. Puis, tu recevras toutes mes dernières recettes dans ta boîte mail.

Tu peux te désabonner à tout moment. Plus de détails dans la politique de confidentialité.
Imprimer la recette

Fusilli au Fenouil, Chou Kale et Parmesan

Clique sur les étoiles pour noter cette recette!

4.9 de 7 votes
Voici une recette de Fusilli au Fenouil, Chou Kale et Parmesan toute simple mais vraiment délicieuse.
Comme vous avez pu déjà le voir dans mes recettes précédentes, je suis fan de chou kale ou chou vert frisé. Celui-ci se marie étonnement bien avec le fenouil. Le tout sur des pâtes fusilli avec un peu de parmesan. Un régal !
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine International, Méditéranéenne
Portions 2
Calories 475 kcal

Ingrédients
  

  • 200 g de pâte fusilli
  • 1 fenouil
  • 1 bouquet de chou kale
  • 2 gousses d’ail hachées
  • Huile d’olive
  • Parmesan
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes : thym romarin

Instructions
 

Étape 1 : Fusilli

  • Faire cuire les pâte fusilli dans l’eau bouillante. Réservez 10 cl d’eau des pâtes prélevée peu à la fin de la cuisson.

Étape 2 : Fenouil

  • Lavez le fenouil et coupez le en lamelles.
  • Dans un poêle, faites chauffez un peu d’huile d’olive. Ajoutez le fenouil et faites le revenir 5 minutes. Ajoutez ensuite l’ail haché et les herbes (thym et romarin).

Étape 3 : Chou kale

  • Lavez le chou kale. Enlevez les tiges et coupez les feuilles grossièrement.
  • Ajoutez ensuite le chou kale dans la poêle. Salez et poivrez. Remuez bien.

Étape 4 : Pour finir…

  • Pour finir, versez 10 cl d’eau des pâtes dans la poêle. Ajoutez ensuite les pâtes cuites. Rapez du parmesan directement dans la poêle et mélangez le tout.
  • Servez chaud en ajoutant encore un peu de parmesan.

Nutrition

Calories: 475kcal | Carbohydrates: 91g | Protéines: 19g | Fat: 5g | Lipides saturés: 1g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 2g | Choléstérol: 2mg | Sodium: 152mg | Potassium: 1066mg | Fibre: 7g | Sucre: 3g | Vitamine A: 6860IU | Vitamine C: 99mg | Calcium: 227mg | Fer: 4mg
Tu as essayé cette recette?Tague @la.cuisine.de.geraldine sur Instagram et dis-moi ce qui tu en as pensé !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Donne une note à cette recette




3 Commentaires

  1. j’ai testé le chou kale avec votre recette en remplaçant les pâtes par du risotto et j’ai redécouvert le chou kale.
    délicieux

  2. 5 stars
    Bonjour
    J’ai eu du chou kale et du fenouil dans un panier. J’avais déjà cuisine du kale et j’avais détesté. J’ai suivi votre recette et la merci ! Je suis réconciliée avec le kale et j’ai aimé le fenouil cuit de cette façon. Je la referais sans hésiter !