Omelette aux Épinards et à la Feta

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Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
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Rien de tel pour un petit-déjeuner complet qu’une omelette ! Voici une délicieuse recette d’Omelette aux Épinards et à la Feta pour le petit-déjeuner. Et vous voulez connaître mon secret pour mon omelette ne se casse pas en la retournant ? Vous allez le découvrir plus bas !

Omelette aux Épinards et à la Feta

Comment réussir son omelette sans qu’elle ne se casse ?

L’omelette est l’un des plats les plus simple à préparer. Il ne s’agit que de quelques œufs battus avec éventuellement de la crème du lait ou autre garniture et revenus à la poêle pour former un joli cercle. 

Cependant, il y a une étape dans la préparation de l’omelette que tout le monde redoute : retourner l’omelette pour la cuire des deux côtés ! 

Alors si comme moi, vous n’avez pas encore le coup de main pour retourner votre omelette en un coup de poêle, je vais vous donner mon astuce. 

Ne retournez pas votre omelette ! 

Et oui, laissez l’omelette cuire d’un côté uniquement et recouvrez votre omelette d’un couvercle. La chaleur de la cuisson emprisonnée sous le couvercle permettre au côté qui ne touche pas la poêle de cuire lentement.

Baissez pour cela le feu pour que la partie du dessous ne brûle pas. En 3-4 minutes, votre omelette sera cuite et vous ne risquez pas de la casser en la retournant !

Sinon il y a encore plus simple : les oeufs brouillés ! Voici une recette d’Oeufs Brouillés Épinards Féta Tomate.

https://lacuisinedegeraldine.fr/oeufs-brouilles-epinards-feta-tomate
Omelette aux Épinards et à la Feta

Recette : Omelette aux Épinards et à la Feta

Pour un petit-déjeuner pour deux personnes, vous avez besoin des ingrédients suivants :

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 100 g de feta
  • 200 g d’épinards surgelés ou une grosse poignée d’épinards frais
  • Piments séchés
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive
  • Concombre et jeunes pousses pour la décoration

Préparation

Dans un bol, cassez les œufs. Ajoutez le lait. Salez, poivrez et ajoutez quelques piments séchés.

Attention ne salez pas trop car la feta est déjà salée !

Coupez la feta en dés. Faites décongeler les épinards en les faisant soit revenir à la poêle pendant quelques minutes soit au micro-ondes.

Faites ensuite chauffer de l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Versez la préparation aux œufs. Ajoutez ensuite la feta et les épinards par-dessus.

Recouvrez avec un couvercle et laissez chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le dessus de l’omelette soit cuite.

Le couvercle permet de cuire l’omelette des deux côtés sans avoir besoin de retourner l’omelette et risquer qu’elle ne se casse !

Déposez l’omelette sur une assiette, coupez-là en deux. Déposez quelques tranches de concombre et des jeunes pousses. 

Ma touche finale : je rajoute un filet d’huile d’olive vierge extra !

Omelette aux Épinards et à la Feta

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Géraldine Leverd, auteure du blog de cuisine La Cuisine de Géraldine en train de cuisiner

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Omelette aux Épinards et à la Feta

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Rien de tel pour un petit-déjeuner complet qu’une omelette ! Voici une délicieuse recette d’Omelette aux Épinards et à la Feta pour le petit-déjeuner. Et vous voulez connaître mon secret pour mon omelette ne se casse pas en la retournant ? Vous allez le découvrir plus bas !
Préparation 5 minutes
Cuisson 5 minutes
Type de plat Petit déjeuner, Plat principal
Cuisine International, Méditéranéenne
Portions 2
Calories 270 kcal

Equipment

  • Poêle antiadhésive

Ingrédients
  

  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 100 g de feta
  • 200 g d’épinards surgelés ou une grosse poignée d’épinards frais
  • Piments séchés
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive
  • Concombre et jeunes pousses pour la décoration

Instructions
 

  • Coupez la feta en dés. Faites décongeler les épinards en les faisant soit revenir à la poêle pendant quelques minutes soit au micro-ondes.
  • Faites ensuite chauffer de l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Versez la préparation aux œufs. Ajoutez ensuite la feta et les épinards par-dessus.
  • Recouvrez avec un couvercle et laissez chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le dessus de l’omelette soit cuite.
  • Le couvercle permet de cuire l’omelette des deux côtés sans avoir besoin de retourner l’omelette et risquer qu’elle ne se casse !
  • Déposez l’omelette sur une assiette, coupez-là en deux. Déposez quelques tranches de concombre et des jeunes pousses.
  • Ma touche finale : je rajoute un filet d’huile d’olive vierge extra !

Nutrition

Calories: 270kcal | Carbohydrates: 6g | Protéines: 18g | Fat: 19g | Lipides saturés: 10g | Graisses polyinsaturées: 2g | Graisses monoinsaturées: 6g | Lipides trans: 1g | Choléstérol: 291mg | Sodium: 753mg | Potassium: 688mg | Fibre: 2g | Sucre: 3g | Vitamine A: 9968IU | Vitamine C: 28mg | Calcium: 389mg | Fer: 4mg
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