Oeufs Brouillés Épinards Féta Tomate

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C’est devenu l’un de mes petit-déjeuners préférés du week-end! Cette recette d’Oeufs Brouillés Épinards Féta Tomate est délicieuse accompagnée de pain complet et d’une petite salade.

Les oeufs brouillés au petit-déjeuner

J’adore les oeufs brouillés au petit-déjeuner! Bon par contre, en semaine, avant d’aller au travail, on n’a pas forcément le temps. C’est pourquoi, je les prépare en général le samedi ou dimanche matin.

Accomapgnez-les d’une petite salade et de pain complet type pain de seigle ou pain de campagne, et vous obtiendrez un petit-déjeuner sain et complet qui vous donnera une sensation de satiété pendant plusieurs heures

Oeufs Brouillés Épinards Féta Tomate
Oeufs Brouillés Épinards Féta Tomate

Préparation des Oeufs Brouillés Épinards Féta Tomate

En plus, il n’y a rien de plus simples que la préparation des oeufs brouillés! Dans cette recette, j’ai ajouté de épinards frais, des tomates et un peu de feta pour donner du goût aux oeufs.

Pour une portion pour deux personnes, casser trois oeufs dans un saladier. Ajoutez 100 g de jeunes pousses d’épinards fraiches. Coupez les tomates en petits dés et ajoutez-les à la préparation aux oeufs. Coupez également la féta en dés et ajoutez-les également. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.

Mon ingrédient secret: Si vous aimez comme moi manger épicé, ajoutez un petit piment rouge ou vert à cette recette. C’est délicieux et la piment se marie très bien avec la féta!

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans un poêle. Versez la préparation aux oeufs puis baissez le feu. Laissez prendre pendant un minute environ puis commencez à remuer pour décoller les oeufs de la poêle. Laissez cuire pendant environ 5 à 8 minutes jusqu’à ce que les oeufs soit cuits mais pas trop secs.

Oeufs Brouillés Épinards Féta Tomate
Oeufs Brouillés Épinards Féta Tomate

Servez avec du pain complet. Accompagnez le tout de quelques feuilles de salade.

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Oeufs Brouillés Épinards Feta Tomates

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Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 8 min
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Méditéranéenne
Portions 2

Ingrédients
  

  • 4 oeufs
  • 100 g de jeunes pousses d’épinards frais
  • 1 tomate
  • 75 g de feta
  • 1 petit piment facultatif
  • sel
  • poivre
  • Huile d’olive

Instructions
 

  • Cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez les jeunes pousses d’épinards fraiches.
  • Coupez les tomates en petits dés et ajoutez-les à la préparation aux oeufs.
  • Coupez également la féta en dés et ajoutez-les également. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
  • Si vous aimez comme moi manger épicé, ajoutez un petit piment coupé finement.
  • Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans un poêle.
  • Versez la préparation aux oeufs puis baissez le feu.
  • Laissez prendre pendant un minute environ puis commencez à remuer pour décoller les oeufs de la poêle.
  • Laissez cuire pendant environ 5 à 8 minutes jusqu’à ce que les oeufs soit cuits mais pas trop secs.
  • Servez avec du pain complet. Accompagnez le tout de quelques feuilles de salade.
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