Spaghetti aux Champignons et aux Épinards

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Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
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Voici une recette ultra simple de Spaghetti aux Champignons et aux Épinards! Je vous propose une version saine de cette recette, avec beaucoup de légumes pour un repas sans complexes.

Les bienfaits des épinards

L’épinard est un légume qui a de nombreuses vertues pour votre santé. C’est pourquoi nous devrions tous en manger plus souvent!

Tout d’abord, les épinards sont peu calorique tout en ayant un indice assez élevé de satiété. Parfait si vous souhaitez faire attention à votre ligne.

Même si l’épinard, malgrè ce qu’on a pû dire pendant des années, n’est pas l’aliment le plus riche en fer, il contient toutefois une quatité exceptionnelle de minéraux et vitamines. Il est notamment riche en

  • Magnésium : bon pour les cellules nerveuses et musculaires
  • Vitamine B9 : particulièrement bonne pour les femmes enceintes
  • Vitamine C : bonne pour le système immunitaire
  • Vitamine K : bonne pour la formation des os
  • Et autres tel que la vitamine E, le calcium, le potassium, etc.

La bonne nouvelle est que ces vitamines reste présente en grande quantité peu importe si on le mange cru ou cuit ou bien qu’on le conserve surgelé ou en conserve.

Jeunes pousses d'épinard fraiches
Jeunes pousses d’épinard fraiches

Préparation des Spaghetti aux Champignons et aux Épinards

Cette recette de Spaghetti aux Champignons et aux Épinards est très simple et rapide. Elle ne vous prendre qu’une dixaine de minutes à préparer.

Préparation des spagetti

Tout d’abord, je vous conseille de faire bouillir l’eau des pâtes. Une fois que l’eau bout, faites cuire 200 g de spaghetti comme indiqué sur le paquet moins 1 minute.

Le choix des épinards

Pour cette recette, j’ai utilisé des épinards congelés et quelques jeunes pousses d’épinard fraiches qui me restait. Comptez 300 g d’épinards frais et 250 g d’épinards surgelés, ou bien comme moi, un peu des deux. J’ai fait cuire les épinards surgelés dans la sauce et j’ai ajouté quelques jeunes pousses d’épinard en fin de cuisson pour donner un peu de fraicheur à cette recette

Si vous utilisez des épinards congelés, décongelez au micro-ondes pendants quelques minutes à 300 Watt ou bien sortez les quelques heures pour qu’ils décongèlent à l’air libre.

Spaghetti aux Champignons et aux Épinards
Spaghetti aux Champignons et aux Épinards

Préparation de la sauce

Coupez 200 g de champignons en tranches. Faites chauffer 2 à 3 cuillères d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les champignons. Laissez cuire pendant environ 1-2 minutes, puis ajoutez les feuilles d’épinards. Ajoutez une gousse d’ail hachée. Puis, après environ 3 minutes, ajoutez 50 g de crème fraiche. Salez et poivrez.

Peu avant que les spaghetti finissent de cuire, récupérez 10 cl de l’eau des pâtes. Ajoutez-la à la sauce épinards champignons. Puis, égouttez les pâtes et ajoutez les également à la sauce. Si vous utilisez des jeunes pousses d’épinard, ajoutez-les à ce moment là. Elles n’ont pas besoin de cuire très longtemps. Remuez bien le tout. Rapez 2 à 3 cuillères à soupe de parmesan et remuez encore une fois. Laissez cuire encore une minute, puis servez.

Spaghetti aux Champignons et aux Épinards
Spaghetti aux Champignons et aux Épinards

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Spaghetti aux Champignons et aux Épinards

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Préparation 5 minutes
Cuisson 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine International
Portions 2
Calories

Ingrédients
  

  • 200 g de spaghetti
  • 200 g de champignons de Paris
  • 300 g d’épinards surgelés 250 g d’épinards frais
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de crème fraiche
  • Parmesan
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Si vous utilisez des épinards congelés, décongelez au micro-ondes pendants quelques minutes à 300 Watt ou bien sortez les quelques heures pour qu’ils décongèlent à l’air libre.
  • Faites bouillir l’eau des pâtes. Une fois que l’eau bout, faites cuire les de spaghetti comme indiqué sur le paquet moins 1 minute.
  • Pendant ce temps, coupez les de champignons en tranches.
  • Faites chauffer 2 à 3 cuillères d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les champignons. Laissez cuire pendant environ 1-2 minutes, puis ajoutez les feuilles d’épinards.
  • Ajoutez la gousse d’ail hachée. Puis, après environ 3 minutes, ajoutez la crème fraiche. Salez et poivrez.
  • Peu avant que les spaghetti finissent de cuire, récupérez 10 cl de l’eau des pâtes. Ajoutez-la à la sauce épinards champignons.
  • Puis, égouttez les pâtes et ajoutez-les également à la sauce. Si vous utilisez des jeunes pousses d’épinard, ajoutez-les à ce moment là. Elles n’ont pas besoin de cuire très longtemps.
  • Remuez bien le tout. Pour finir rapez 2 à 3 cuillères à soupe de parmesan et remuez encore une fois.
  • Laissez cuire encore une minute, puis servez.
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