Curry au Chou Kale et Pois Chiches

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J’adore la cuisine asiatique! À la maison, je cuisine environ une fois par semaine un plat asiatique ou insipiré de la cuisine asiatique comme cette recette de Curry au Chou Kale et Pois Chiches. Ce curry est délicieux et super facile à faire. Parfait pour une soirée d’hiver!

Curry au Chou Kale et Pois Chiches

Recette du Curry au Chou Kale et Pois Chiches

Pour cette recette pour 4 personnes, vous avez besoin des ingrédients suivants:

Ingrédients

Pour le curry

  • 2 piments frais (petits piments thaïlandais)
  • 3 gousses d’ail
  • 1 échalotte
  • 4 cm de gingembre frais (environ 2 cuillères à soupe)
  • 1 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 400 ml de lait de coco
  • 10 cl d’eau
  • sel
  • sauce de poisson (facultatif)
  • 1 citron vert
  • Huile de tournesol ou de coco

Les légumes

  • 1 bouquet de Chou Kale
  • 265 g de pois chiches (cuits et égoutté, en conserve)
  • 2 carottes

Il vous manque un ingrédient? Allez voir plus bas si vous ne pouvez pas le remplacer avec autre chose!

Curry au Chou Kale et Pois Chiches

Préparation

Étape 1 : Coupez les ingrédients

Coupez l’échalotte finement. Hachez l’ail. Épluchez le gingembre et hachez-le également. Lavez, puis coupez les piments frais finement.

Attention! Les piments frais peuvent être très épicés. Utilisez des gants fins jetables en plastique pour vous protéger les mains. Cela vous évitera de mauvaises surprises en enlevant vos lentilles ou en vous frottant les yeux par exemple! Je parle avec expérience!

Lavez et faites sécher le chou kale. Coupez-le en morceaux de taille moyenne. Égouttez les pois chiche. Épluchez les carottes et coupez-les en fines lamelles à l’aide d’un économe.

Étape 2 : La pâte de curry

Faites chauffer un peu d’huile. Une fois le wok bien chaud, ajoutez l’échalotte, l’ail, le gingembre et les piments frais. Faites revenir pendant une minute environ.

Ajoutez ensuite une cuillère à soupe d’huile et la pâte de curry. Faites revenir la pâte de curry jusqu’à ce qu’elle brunisse légèrement. Si la pâte accroche au wok, c’est tout à fait normal et souhaité!

Si vous avez le temps, faites votre pâte de curry rouge maison! Une fois que vous avez les ingrédients, c’est super rapide et vous pouvez la conserver au congélateur! Allez voir maa recette de Pâte de curry rouge thaï maison.

Pâte de curry rouge thaï maison
Pâte de curry rouge thaï maison

Étape 3 : Le lait de coco

Une fois que la pâte de curry commence à brunir, ajoutez 10 cl de lait de coco dans le wok pour déglacer le tout. Mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois et détacher la pâte de curry qui s’est accrochée aux parois du wok.

Ajoutez l’eau puis portez à ébulition. Baissez ensuite et laissez cuire à feu moyen. Ajoutez le reste du lait de coco.

Étape 4 : Le chou kale et les pois chiches

Ajoutez ensuite les pois chiches, le chou kale et les carottes. Laissez cuire pendant environ 15 minutes à feu moyen. Salez.

Vérifiez ensuite l’assaisonnement. Si vous aimez la sauce de poisson (nuoc mam), ajoutez en un peu. La sauce de poisson a pour effet de saler le plat.

Étape 5 : Servez

Servez le curry dans un bol accompagné de riz au jasmin. Ajoutez un filet de jus de citron vert.

Comment varier cette recette de Curry au Chou Kale et Pois Chiches?

Vous pouvez tout à fait varier cette recette de Curry au Chou Kale et Pois Chiches , voici quelques idées :

  • Remplacez le chou kale par des épinards ou des bettes.
  • Ajoutez du chou fleur grillé
  • Remplacez les carottes par du panais. Ils donneront un déliceux goût sucré au curry.

Si vous avez aimé cette recette, alors vous allez sûrement aimé aussi ces autres recettes à base de chou kale!

N’hésitez pas également à me laisser un commentaire si vous avez des questions!

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Curry au Chou Kale et Pois Chiches

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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique, Fusion
Portions 4
Calories

Ingrédients
  

Pour le curry

  • 2 piments frais petits piments thaïlandais
  • 3 gousses d’ail
  • 1 échalotte
  • 4 cm de gingembre frais environ 2 cuillères à soupe
  • 1 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 400 ml de lait de coco
  • 10 cl d’eau
  • sel
  • sauce de poisson facultatif
  • 1 citron vert

Huile de tournesol ou de coco

  • Les légumes
  • 1 bouquet de Chou Kale
  • 265 g de pois chiches cuits et égoutté, en conserve
  • 2 carottes

Instructions
 

Préparation des ingrédients

  • Coupez l’échalotte finement. Hachez l’ail. Épluchez le gingembre et hachez-le également. Lavez, puis coupez les piments frais finement.
  • Lavez et faites sécher le chou kale. Coupez-le en morceaux de taille moyenne. Égouttez les pois chiche. Épluchez les carottes et coupez-les en fines lamelles à l'aide d'un économe.

Préparation du curry

  • Faites chauffer un peu d’huile. Une fois le wok bien chaud, ajoutez l’échalotte, l’ail, le gingembre et les piments frais. Faites revenir pendant une minute environ.
  • Ajoutez ensuite une cuillère à soupe d’huile et la pâte de curry. Faites revenir la pâte de curry jusqu’à ce qu’elle brunisse légèrement. Si la pâte accroche au wok, c’est tout à fait normal et souhaité!
  • Une fois que la pâte de curry commence à brunir, ajoutez 10 cl de lait de coco dans le wok pour déglacer le tout. Mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois et détacher la pâte de curry qui s’est accrochée aux parois du wok.
  • Ajoutez l’eau puis portez à ébulition. Baissez ensuite et laissez cuire à feu moyen. Ajoutez le reste du lait de coco.
  • Ajoutez ensuite les pois chiches, le chou kale et les carottes. Laissez cuire pendant environ 15 minutes à feu moyen. Salez.
  • Vérifiez ensuite l’assaisonnement. Si vous aimez la sauce de poisson (nuoc mam), ajoutez en un peu. La sauce de poisson a pour effet de saler le plat.
  • Servez le curry dans un bol accompagné de riz au jasmin. Ajoutez un filet de jus de citron vert.
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