Lentilles au Chou Kale, Feta et Avocat
Pour terminer ma série de recettes à base de chou kale, je vous propose une délicieuse recette de Lentilles au Chou Kale, Feta et Avocat! Cette recette, entre le Buddha Bowl et la salade, peut se manger froide comme chaude, en entrée, en tant de déjeuner à emporter par example ou bien pour un repas du soir léger.

Recette des Lentilles au Chou Kale, Feta et Avocat
Pour environ deux portions, vous avez besoin des ingrédients suivants:
Ingrédients
- 150 g de lentilles vertes
- 1 bouquet de chou kale
- 70 g de feta
- 1 poignée de noix de pécan
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
- 1 avocat
- 1/2 citron vert, jus
- sel
- poivre
Il vous manque un ingrédient? Allez voir plus bas si vous ne pouvez pas le remplacer avec autre chose!

Préparation
Étape 1 : Les lentilles
Dans une casserole, versez les lentilles. Versez ensuite 3 fois la quantité de lentilles en eau.
Faites cuire les lentilles pendant environ 20 min à feu moyen. L’eau n’a pas besoin de précuire, démarrez la cuisson à froid.
Étape 2 : Le chou kale
Lavez et faites sécher le chou kale. Coupez-le en morceaux. Dans une poêle faites chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez le chou kale.
Faites-le revenir pendant environ 5 minutes. Il doit rester croquant. Réservez-le de côté.

Étape 3 : La feta et l’avocat
Coupez la feta en petits morceaux.
Coupez l’avocat en deux. Enlevez la peau et le noyau à l’aide d’une cuillère. Coupez l’avocat en fines lamelles.
Étape 4 : Pour finir
Pour finir, versez les lentilles cuites dans un saladier. Ajoutez le chou kale, la feta et parsemez de noix de pécan.
Versez l’huile d’olive et le jus de citron vert. Salez et poivrez. Mélangez bien. Ajustez l’assaisonement si nécessaire.
Versez les lentilles dans un bol, ajoutez des lamelles d’avocat pour finir.

Comment varier cette recette?
Vous pouvez tout à fait varier cette recette de Lentilles au Chou Kale, Feta et Avocat, voici quelques idées :
- Remplacez les noix de pécan par des noisettes ou des amandes grillées
- Pour une version végane, remplacez la feta par des pois chiches grillés au four.
- Remplacez l’avocat par du chou fleur grillé
Si vous avez aimé cette recette, alors vous allez sûrement aimé aussi ces autres recettes avec du chou kale!
- Curry au Chou Kale et Pois Chiches
- Toast au Chou Kale, Chèvre et Noisettes
- Pâtes au Chou Kale, Champignons et Crème
N’hésitez pas également à me laisser un commentaire si vous avez des questions!
Lentilles au Chou Kale, Feta et Avocat
Clique sur les étoiles pour noter cette recette!

Ingrédients
- 150 g de lentilles vertes
- 1 bouquet de chou kale
- 70 g de feta
- 1 poignée de noix de pécan
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
- 1 avocat
- 1/2 citron vert jus
- sel
- poivre
Instructions
Étape 1 : Les lentilles
- Dans une casserole, versez les lentilles. Versez ensuite 3 fois la quantité de lentilles en eau.
- Faites cuire les lentilles pendant environ 20 min à feu moyen. L’eau n’a pas besoin de précuire, démarrez la cuisson à froid.
Étape 2 : Le chou kale
- Lavez et faites sécher le chou kale. Coupez-le en morceaux. Dans une poêle faites chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez le chou kale.
- Faites-le revenir pendant environ 5 minutes. Il doit rester croquant. Réservez-le de côté.
Étape 3 : La feta et l’avocat
- Coupez la feta en petits morceaux.
- Coupez l’avocat en deux. Enlevez la peau et le noyau à l’aide d’une cuillère. Coupez l’avocat en fines lamelles.
Étape 4 : Pour finir
- Pour finir, versez les lentilles cuites dans un saladier. Ajoutez le chou kale, la feta et parsemez de noix de pécan.
- Versez l’huile d’olive et le jus de citron vert. Salez et poivrez. Mélangez bien. Ajustez l’assaisonement si nécessaire.
- Versez les lentilles dans un bol, ajoutez des lamelles d’avocat pour finir.