Mushroom, Feta and Red Onion Quiche

4.5 of 27 votes
Prep time: 15 minutes
Cook time: 35 minutes
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C’est vraiment l’un de mes plats préférés : la quiche ! Tellement français mais tellement bon également. Ce que j’aime par dessus tout avec la quiche, c’est qu’on peut faire des quiches avec presque tout. Aujourd’hui, je vous propose une recette de Quiche aux Champignons, Feta et Oignon Rouge.

J’ai réalisé cette quiche avec une pâte brisée à l’huile d’olive. Si vous avez un peu de temps devant vous, cela vaut vraiment la peine de réaliser sa pâte maison !

Quiche aux Champignons, Feta et Oignon Rouge

Olive oil pastry recipe

For one quiche pastry you need the following ingredients.

Ingredients

  • 250g of flour
  • 60 ml olive oil
  • 70 ml of cold water
  • 3 g of salt
  • 1 egg

Preparation

Mix the flour and salt. Add the olive oil then the egg. Mix and add the water little by little until you get a nice dough.

Leave the dough to rest at least as long as you prepare the rest of the quiche (10-15 minutes). You can also prepare this dough the day before to save time.

Quiche aux Champignons, Feta et Oignon Rouge

Recipef for Mushroom, Feta and Red Onion Quiche

For one quiche you need the following ingredients.

Ingredients

  • 1 shortcrust pastry, see my recipe for shortcrust pastry with olive oil
  • 250 g mushrooms
  • 1 red onion
  • 100 g of feta
  • 3 eggs
  • 50 ml milk
  • 30 g of cream cheese
  • 6 sprigs of thyme
  • Herbes de Provence
  • Dried chilies (optional)
  • Salt & pepper

Retrouvez cette recette en vidéo !

Preparation

Step 1: The shortcrust pastry

Preheat the oven to 175 ° C (hot air or 200 ° C traditional heat).

Étalez la pâte et former un cercle d’environ 30 cm de diamètre. Placez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

Step 2: The filling

Cut the mushrooms into strips. Peel the red onion and cut it into strips as well. Cut the feta into small cubes.

Then place the red onions on the bottom of the quiche, add the mushrooms and then the feta.

In a bowl, beat the eggs with the milk and cream cheese. Add salt, pepper, some Herbes de Provence and dried chilies (optional). Mix well. Then pour the mixture over the quiche.

Finally, place the thyme sprigs on top.

Step 3: Baking

Place the quiche in the oven and bake at 175 ° C (fan oven or 200 ° C traditional heat) for 30-35 minutes.

Serve with a green salad.

Quiche aux Champignons, Feta et Oignon Rouge

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Quiche aux Champignons, Feta et Oignon Rouge

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C’est vraiment l’un de mes plats préférés : la quiche ! Tellement français mais tellement bon également. Ce que j’aime par dessus tout avec la quiche, c’est qu’on peut faire des quiches avec presque tout. Aujourd’hui, je vous propose une recette de Quiche aux Champignons, Feta et Oignon Rouge.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 35 minutes
Course Plat principal
Cuisine Française
Servings 4
Calories 549 kcal

Ingredients
  

Pâte brisée à l’huile d’olive

  • 250 g de farine
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 70 ml d’eau froide
  • 3 g de sel
  • 1 oeuf

Pour la quiche

  • 1 pâte brisée voir recette ci-dessus
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 oignon rouge
  • 100 g de feta
  • 3 oeufs
  • 50 ml de lait
  • 30 g de fromage frais
  • 6 branches de thym
  • Herbes de Provence
  • Piments séchés facultatif
  • Sel & poivre

Instructions
 

Pour la pâte brisée à l’huile d’olive

  • Mélangez la farine et le sel. Ajoutez l’huile d’olive puis l’oeuf. Mélangez et ajoutez l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte.
  • Laissez repose la pâte au moins le temps de préparer le reste de la quiche.

Pour la quiche

  • Préchaufffez le four à 175°C (chaleur tournante ou 200 °C chaleur traditionnelle).
  • Étalez la pâte et former un cercle d’environ 30 cm de diamètre. Placez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
  • Coupez les champignons en lamelles. Épluchez et coupez l’oignon en lamelles également. Coupez la feta en petits cubes.
  • Placez ensuite les oignons rouges sur le fond de la tarte, ajoutez les champignons puis la feta.
  • Dans un bol, battez les oeufs avec le lait et le fromage frais. Ajoutez du sel, du poivre, quelques herbes de Provence et des piments séchés (facultatif). Mélanger bien. Puis versez le mélange sur la quiche.
  • Pour finir, déposer les branches de thym sur le dessus.
  • Placez la quiche au four et faites cuire au four à 175°C (chaleur tournante ou 200 °C chaleur traditionnelle) pendant 30-35 minutes.
  • Servez avec une salade verte.

Video

Nutrition

Calories: 549kcalCarbohydrates: 55gProtein: 19gFat: 28gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 15gTrans Fat: 1gCholesterol: 195mgSodium: 669mgPotassium: 419mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 545IUVitamin C: 6mgCalcium: 195mgIron: 5mg
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