Quiche Tomates Cerises, Feta et Herbes Sauvages
– Article sponsorisé par Kraut und Korn –
Il y a quelques temps, j’ai découvert Kraut und Korn et leurs sélections d’herbes sauvages. C’est avec grand plaisir que j’ai eu la chance développer des recettes avec ces nouvelles saveurs. Je vous fais maintenant découvrir ma recette préférée : la Quiche aux Tomates Cerises, Feta et Herbes Sauvages !
À la découverte des herbes sauvages avec Kraut und Korn !
Début Janvier, j’ai fait la connaissance de Hendrik, le créateur de Kraut und Korn. Kraut und Korn, ce sont des herbes sauvages proposées sous forme d’herbes séchées. Hendrik a créé des assemblages d’herbes sauvages et d’épices qui permet de relever tous plats comme des quiches, des salades ou même des soupes.
Ainsi on y retrouve des herbes rares telles que des graines d’ortie, du poivre des moines, des feuilles de mûres ou du plantain lancéolé. Chaque mélange d’herbes et d’épices est une vraie explosion de saveurs au nez et en bouche !
Alors si vous sen avez marre du thym ou du romarin et que vous souhaitez enrichir votre sélections d’herbes et d’épices, je vous conseille d’aller jeter un oeil sur la boutique en ligne de Kraut und Korn !
Dans la recette qui suit, j’ai choisi le mélange appelé « Ungezähmt » avec entre autre du piment, de l’ail de l’ours, des feuilles de sureau, du poivre, des feuilles de mûre et autres herbes sauvages.
Recette de Quiche aux Tomates Cerises, Feta et Herbes Sauvages
Pour une quiche (4 personnes), vous avez besoin des ingrédients suivants.
Ingrédients
Pour la pâte à quiche
- 150 g de farine
- 100 g de farine de seigle complète
- 60 ml d’huile d’olive
- 50 ml d’eau
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de mélange d’épices Ungezähmt de Kraut und Korn
- 1 pincée de sel
Pour la quiche
- 300 g de tomates cerises
- 200 g de feta
- 1 oignon rouge
- 3 œufs
- 100 ml de lait
- 1 cuillère à café de mélange d’épices Ungezähmt de Kraut und Korn
- 1 pincée de sel
- poivre
Préparation
Préchauffez le four à 175°C (chaleur traditionnelle). Pour la pâte, mélangez tous les ingrédients ensemble. Formez un boule et laissez reposer au frais le temps de préparer le reste.
Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. Coupez la feta en petits morceaux. Épluchez l’oignon et coupez-le en fines lamelles.
Dans un bol, battre ensemble les 3 œufs, le lait, le sel et le poivre. Ajoutez le mélange d’épices Ungezämht.
Recouvrez le moule à quiche de papier sulfurisé ou graissez-le avec du beurre. Étalez la pâte à quiche légèrement plus grande que le moule et placez-la dans le moule.
Placez les tomates cerises, la feta et l’oignon sur le dessus de la pâte. Versez le mélange d’œufs. Faites cuire au four pendant 40 à 45 minutes.
Servez avec une salade verte.
N’hésite pas à me laisser un commentaire, cela me fait toujours plaisir !
Retrouve-moi aussi sur Instagram, Facebook et TikTok pour voir les coulisses de mon blog
Quiche Tomates Cerises, Feta et Herbes Sauvages
Clique sur les étoiles pour noter cette recette!
Equipment
Ingrédients
Pour la pâte à quiche
- 150 g de farine
- 100 g de farine de seigle complète
- 60 ml d’huile d’olive
- 50 ml d’eau
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de mélange d’épices Ungezähmt de Kraut und Korn
- 1 pincée de sel
Pour la quiche
- 300 g tomates cerises
- 200 g de feta
- 1 oignon rouge
- 3 œufs
- 100 ml de lait
- 1 cuillère à café de mélange d’épices Ungezähmt de Kraut und Korn
- 1 pincée de sel
- poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 175°C (chaleur traditionnelle). Pour la pâte, mélangez tous les ingrédients ensemble. Formez un boule et laissez reposer au frais le temps de préparer le reste.
- Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. Coupez la feta en petits morceaux. Épluchez l’oignon et coupez-le en fines lamelles.
- Dans un bol, battre ensemble les 3 œufs, le lait, le sel et le poivre. Ajoutez le mélange d’épices Ungezämht.
- Recouvrez le moule à quiche de papier sulfurisé ou graissez-le avec du beurre. Étalez la pâte à quiche légèrement plus grande que le moule et placez-la dans le moule.
- Placez les tomates cerises, la feta et l’oignon sur le dessus de la pâte. Versez le mélange d’œufs. Faites cuire au four pendant 40 à 45 minutes.
- Servez avec une salade verte.