Quiche Tomates Cerises, Feta et Herbes Sauvages

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Il y a quelques temps, j’ai découvert Kraut und Korn et leur sélections d’herbes sauvages. C’est avec grand plaisir que j’ai eu la chance développer des recettes avec ces nouvelles saveurs. Je vous fais maintenant découvrir ma recette préférée : le Quiche aux Tomates Cerises, Feta et Herbes Sauvages !

Merci à Kraut und Korn d’avoir sponsorisé cet article et me faire découvrir ces herbes sauvages.

À la découverte des herbes sauvages avec Kraut und Korn !

Début Janvier, j’ai fait la connaissance de Hendrik, le créateur de Kraut und Korn. Kraut und Korn, ce sont des herbes sauvages proposées sous forme d’herbes séchées. Hendrik a créé des assemblages d’herbes sauvages et d’épices qui permet de relever tous plats comme des quiches, des salades ou même des soupes.

Ainsi on y retrouve des herbes rares telles que des graines d’ortie, du poivre des moines, des feuilles de mûres ou du plantain lancéolé. Chaque mélange d’herbes et d’épices est une vraie explosion de saveurs au nez et en bouche !

Alors si vous sen avez marre du thym ou du romarin et que vous souhaitez enrichir votre sélections d’herbes et d’épices, je vous conseille d’aller jeter un oeil sur la boutique en ligne de Kraut und Korn !

Dans la recette qui suit, j’ai choisi le mélange appelé « Ungezähmt » avec entre autre du piment, de l’ail de l’ours, des feuilles de sureau, du poivre, des feuilles de mûre et autres herbes sauvages.

Quiche aux Tomates Cerises, Feta et Herbes Sauvages

Recette de Quiche aux Tomates Cerises, Feta et Herbes Sauvages

Pour une quiche (4 personnes), vous avez besoin des ingrédients suivants.

Ingrédients

Pour la pâte à quiche

  • 150 g de farine
  • 100 g de farine de seigle complète
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 50 ml d’eau
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de mélange d’épices Ungezähmt de Kraut und Korn
  • 1 pincée de sel

Pour la quiche

  • 300 g de tomates cerises
  • 200 g de feta
  • 1 oignon rouge
  • 3 œufs
  • 100 ml de lait
  • 1 cuillère à café de mélange d’épices Ungezähmt de Kraut und Korn
  • 1 pincée de sel
  • poivre

Préparation

Préchauffez le four à 175°C (chaleur traditionnelle). Pour la pâte, mélangez tous les ingrédients ensemble. Formez un boule et laissez reposer au frais le temps de préparer le reste.

Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. Coupez la feta en petits morceaux. Épluchez l’oignon et coupez-le en fines lamelles.

Dans un bol, battre ensemble les 3 œufs, le lait, le sel et le poivre. Ajoutez le mélange d’épices Ungezämht.

Recouvrez le moule à quiche de papier sulfurisé ou graissez-le avec du beurre. Étalez la pâte à quiche légèrement plus grande que le moule et placez-la dans le moule.

Placez les tomates cerises, la feta et l’oignon sur le dessus de la pâte. Versez le mélange d’œufs. Faites cuire au four pendant 40 à 45 minutes.

Servez avec une salade verte.

Quiche aux Tomates Cerises, Feta et Herbes Sauvages

Pour plus d’inspiration, voici mes dernières recettes :

N’hésitez pas à me laisser un commentaire, ça me fait toujours très plaisir !

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Quiche Tomates Cerises, Feta et Herbes Sauvages

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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 40 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4
Calories

Ingrédients
  

Pour la pâte à quiche

  • 150 g de farine
  • 100 g de farine de seigle complète
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 50 ml d’eau
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de mélange d’épices Ungezähmt de Kraut und Korn
  • 1 pincée de sel

Pour la quiche

  • 300 g tomates cerises
  • 200 g de feta
  • 1 oignon rouge
  • 3 œufs
  • 100 ml de lait
  • 1 cuillère à café de mélange d’épices Ungezähmt de Kraut und Korn
  • 1 pincée de sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 175°C (chaleur traditionnelle). Pour la pâte, mélangez tous les ingrédients ensemble. Formez un boule et laissez reposer au frais le temps de préparer le reste.
  • Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. Coupez la feta en petits morceaux. Épluchez l’oignon et coupez-le en fines lamelles.
  • Dans un bol, battre ensemble les 3 œufs, le lait, le sel et le poivre. Ajoutez le mélange d’épices Ungezämht.
  • Recouvrez le moule à quiche de papier sulfurisé ou graissez-le avec du beurre. Étalez la pâte à quiche légèrement plus grande que le moule et placez-la dans le moule.
  • Placez les tomates cerises, la feta et l’oignon sur le dessus de la pâte. Versez le mélange d’œufs. Faites cuire au four pendant 40 à 45 minutes.
  • Servez avec une salade verte.
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