Salade de Chou Rouge Pointu et Feta

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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 0 minutes
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Le chou rouge, vous connaissez certainement, mais connaissez-vous le chou rouge pointu, appelé aussi Chou Kalibos ? Il s’agit en fait d’un croisement entre le chou rouge et le chou pointu. Si vous n’avez encore jamais essayé, voici une recette tout simple de Salade de Chou Rouge Pointu et Feta.

Si vous ne trouvez pas de chou rouge pointu, cette salade se fait très bien avec du chou rouge également.

Salade de Chou Rouge Pointu et Feta

D’où vient le chou rouge pointu ?

Le chou rouge pointu ressemble chou pointu et a une forme de cône. Sa couleur est violette, presque rose, un peu plus clair que le chou rouge. Au goût, le chou rouge pointu est légèrement plus doux que le chou rouge, il s’apprête donc particulièrement à la préparer en salade.  

C’est un légume encore rare à trouver donc si vous  n’en avez pas, utilisez tout simplement du chou rouge.

Et si avez envie découvrir d’autres recettes avec du chou rouge pointu, allez voir ma recette de Wok de Chou Rouge Pointu et Tofu Grillé.

Masser le chou pour le préparer en salade !

Oui, vous avez bien lu. Afin de rendre le chou plus digeste, lorsqu’on le prépare en salade, il est important de le masser avant.

Pour cela, lavez et coupez le chou finement, puis ajoutez un filet d’huile d’olive, de vinaigre ou de citron et une pincée de sel. Il ne s’agit pas d’assaisonner le chou, mais l’acidité du vinaigre ou du citron ainsi que le sel vont aider le chou à se détendre.

Puis, avec vos mains pressez le chou pendant plusieurs minutes. Le chou devrait devenir plus tendre et faire ressortir un peu de liquide. Continuer cette étape jusqu’à ce que le chou est perdu au moins 30% de son volume.

Lorsque vous massez du chou rouge, je vous conseille de porter des gants pour cette étape.  

Ce „massage“ n’est pas réservé au chou rouge uniquement mais elle est conseillée pour toute recette de salade à base de chou cru. J’en parle également dans ma recette de Salade de Chou Kale, Pommes et Feta par exemple.

Salade de Chou Rouge Pointu et Feta

Recette de Chou Rouge Pointu et Feta

Pour 2 personnes, vous avez besoin des ingrédients suivants.

Ingrédients

  • 1/2 chou rouge pointu
  • 100 g de feta
  • 1 carotte
  • 1/2 citron, jus
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre
  • Persil plat

Préparation

Lavez et coupez le chou rouge pointu finement. Dans un saladier ajoutez un trait d’huile d’olive et de jus de citron. Ajoutez une pincée de sel. Massez le chou avec vos mains pendants 5 minutes environ.

Coupez la feta en morceaux. Épluchez la carotte et coupez-la en fines lamelles.

Préparez la sauce de salade en mélangeant, l’huile d’olive, le jus de citron, le vinaigre balsamique une pincée de sel et du poivre.

Puis, mélangez le chou rouge pointu, la carotte et la sauce. Ajoutez une peu de persil plat et parsemez de feta.

Salade de Chou Rouge Pointu et Feta

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Le chou rouge, vous connaissez certainement, mais connaissez-vous le chou rouge pointu, appelé aussi Chou Kalibos ? Il s’agit en fait d’un croisement entre le chou rouge et le chou pointu. Si vous n’avez encore jamais essayé, voici une recette tout simple de Salade de Chou Rouge Pointu et Feta.
Préparation 10 minutes
Cuisson 0 minutes
Total 10 minutes
Type de plat Accompagnement, Salade
Cuisine Méditéranéenne
Portions 2
Calories 350 kcal

Ingrédients
  

  • 1/2 chou rouge pointu
  • 100 g de feta
  • 1 carotte
  • 1/2 citron jus
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre
  • Persil plat

Instructions
 

  • Lavez et coupez le chou rouge pointu finement. Dans un saladier ajoutez un trait d’huile d’olive et de jus de citron. Ajoutez une pincée de sel. Massez le chou avec vos mains pendants 5 minutes environ.
  • Coupez la feta en morceaux. Épluchez la carotte et coupez-la en fines lamelles.
  • Préparez la sauce de salade en mélangeant, l’huile d’olive, le jus de citron, le vinaigre balsamique une pincée de sel et du poivre.
  • Puis, mélangez le chou rouge pointu, la carotte et la sauce. Ajoutez une peu de persil plat et parsemez de feta.

Nutrition

Calories: 350kcal | Carbohydrates: 23g | Protéines: 11g | Fat: 26g | Lipides saturés: 10g | Graisses polyinsaturées: 2g | Graisses monoinsaturées: 13g | Choléstérol: 45mg | Sodium: 656mg | Potassium: 644mg | Fibre: 6g | Sucre: 12g | Vitamine A: 7702IU | Vitamine C: 127mg | Calcium: 358mg | Fer: 2mg
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