Wrap Avocat et Oeufs Brouillés façon #tortillatrend

4.6 de 5 votes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 3 minutes
Aller à la recette

Si vous suivez mon blog, vous avez du déjà entendre parler du Wrap Hack ou du #tortillatrend. Si cela ne vous dit encore rien, vous retrouverez toutes les informations sur cette dernière tendance culinaire dans cet article!

Comme cette recette a beaucoup plu, je l’ai refaite en ajoutant cette fois de l’avocat, des oeufs brouillés et du cheddar ! Voici donc ma recette de Wrap Avocat et Oeufs Brouillés façon #tortillatrend.

Cette recette est super facile et rapide, parfait pour un lunch !

Wrap Avocat et Oeufs Brouillés façon #tortillatrend

Wrap Hack et #tortillatrend, qu’est-ce que c’est ?

Le Wrap Hack et le #tortillatrend on fait fureur sur les réseaux sociaux en Janvier 2021, notamment sur TikTok et Instagram. En quelques mots, il s’agit d’une façon de replier une galette de tortilla pour former un sandwich triangulaire. Vous trouverez toute mes explications (avec même une vidéo) dans la recette ci-dessous.

Tu as déjà testé le Wrap Hack ? Écris en commentaire ce que tu as mis dedans !

Recette du Wrap Avocat et Oeufs Brouillés façon #tortillatrend

Pour 2 personnes (deux wraps), vous avez besoin des ingrédients suivants.

Ingrédients

  • 1 galette de tortilla
  • 1 avocat
  • 3 oeufs
  • 50 g de cheddar, râpé
  • 1 oignon rouge
  • Sel et poivre
  • Piments séchés (facultatif)
  • Huile d’olive ou autre
Wrap Avocat et Oeufs Brouillés façon #tortillatrend

Préparation

Commencez par cassez les oeufs dans un bol. Salez et poivres. Ajoutez un peu de piments séchés si vous aimez cela. Battez les oeufs.

Dans un poêle ajoutez un peu d‘huile, puis versez les oeufs.  Remuez constamment pendant quelques minutes jusqu’à ce que les oeufs brouillés soient cuits.

Coupez l’avocat en deux, enlevez le noyau et écrasez-le avec une fourchette. Coupez l’oignon rouge en fines lamelles.

Puis, coupez la tortilla dans son rayon (c’est à dire comme si vous alliez la couper en deux mais en vous arrêtant au milieu). Placez sur chaque quart de tortilla une portion d’oeufs brouillés, d’avocat, de cheddar et d’oignons rouges. Rabattez chaque quart l’un sur l’autre dans le sens des aiguilles d’un montre (voir la vidéo).

Dans un poêle, faites chauffer un peu d’huile et faites réchauffer le wrap environ de 1 à 2 minutes de chaque côté.

Wrap Avocat et Oeufs Brouillés façon #tortillatrend

Vidéo

N’hésitez pas à me laisser un commentaire, ça me fait toujours très plaisir !

Retrouvez moi également sur les Instagram, Facebook et TikTok pour découvrir les coulisses de ce blog :

TON E-BOOK GRATUIT

Télécharge mon e-book  » À table  » pour découvrir 16 recettes saines en moins de 30 min. Puis, tu recevras toutes mes dernières recettes dans ta boîte mail.

Tu peux te désabonner à tout moment. Plus de détails dans la politique de confidentialité.
Imprimer la recette

Wrap Avocat et Oeufs Brouillés façon #tortillatrend

Clique sur les étoiles pour noter cette recette!

4.6 de 5 votes
Voici ma recette de Wrap Avocat et Oeufs Brouillés façon #tortillatrend. Cette recette est super facile et rapide, parfait pour un lunch !
Préparation 10 minutes
Cuisson 3 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine International
Portions 2
Calories 423 kcal

Ingrédients
  

  • 1 galette de tortilla
  • 1 avocat
  • 3 oeufs
  • 50 g de cheddar râpé
  • 1 oignon rouge
  • Sel et poivre
  • Piments séchés facultatif
  • Huile d’olive ou autre

Instructions
 

  • Commencez par cassez les oeufs dans un bol. Salez et poivres. Ajoutez un peu de piments séchés si vous aimez cela. Battez les oeufs.
  • Dans un poêle ajoutez un peu d‘huile, puis versez les oeufs. Remuez constamment pendant quelques minutes jusqu’à ce que les oeufs brouillés soient cuits.
  • Coupez l’avocat en deux, enlevez le noyau et écrasez-le avec une fourchette. Coupez l’oignon rouge en fines lamelles.
  • Puis, coupez la tortilla dans son rayon (c’est à dire comme si vous alliez la couper en deux mais en vous arrêtant au milieu).
  • Placez sur chaque quart de tortilla une portion d’oeufs brouillés, d’avocat, de cheddar et d’oignons rouges.
  • Rabattez chaque quart l’un sur l’autre dans le sens des aiguilles d’un montre (voir la vidéo).
  • Dans un poêle, faites chauffer un peu d’huile et faites réchauffer le wrap environ de 1 à 2 minutes de chaque côté.

Nutrition

Calories: 423kcal | Carbohydrates: 22g | Protéines: 18g | Fat: 30g | Lipides saturés: 10g | Graisses polyinsaturées: 4g | Graisses monoinsaturées: 15g | Lipides trans: 1g | Choléstérol: 272mg | Sodium: 381mg | Potassium: 707mg | Fibre: 8g | Sucre: 4g | Vitamine A: 770IU | Vitamine C: 14mg | Calcium: 258mg | Fer: 3mg
Tu as essayé cette recette?Tague @la.cuisine.de.geraldine sur Instagram et dis-moi ce qui tu en as pensé !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Donne une note à cette recette




3 Commentaires

  1. 4 stars
    Bonjour Géraldine,
    Très bon wrap, même si j’ai préféré la version houmous-tomate-mozza (+ originale). Avec quelques lamelles de poulet rôti et éventuellement quelques tomates cerise cuites avec les œufs, ça a donné un petit déjeuner très complet!
    Merci. Belle journée