Tarte Flambée Végétarienne au Fenouil
Vous cherchez une recette de tarte flambée végétarienne ? Voici une recette de Tarte Flambée Végétarienne au Fenouil. Pour rendre cette tarte flambée encore plus gourmande, j’ai rajouté de la burrata avant de servir. Le fenouil et la burrata se marient très bien ensemble !
La tarte flambée, une super alternative à la quiche !
J’ai beaucoup les quiches et les tartes salées car elles sont faciles à faire et il existent tellement de recettes différents que l’on ne s’en lasse jamais. Avec la tarte flambée, c’est pareil ! Une fois que vous avez préparé la pâte, vous pouvez la garnir avec (presque) tout. Vous pouvez même en faire les préparer en dessert avec des pommes par exemple.
Pour cette recette de tarte flambée végétarienne, j’ai garnis ma pâte avec de la crème fraiche, du parmesan, du fenouil et du thym. Puis, après la cuisson j’ai ajouté des morceaux de burrata sur la tarte encore chaude. La burrata fonds sur le fenouil… C’est un régal !
Recette de Tarte Flambée Végétarienne au Fenouil
Pour une tarte flambée, vous avez besoin des ingrédients suivants
Ingrédients
Pour la pâte
- 250 g de farine
- 8 cl d’eau
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- une pincée de sel
Pour la garniture
- 1 fenouil
- 1 burrata
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 4 branches de thym
- 1 cuillère à soupe de parmesan, râpé
- Feuilles de roquette (facultatif)
- Huile d’olive
Préparation
Étape 1 : La pâte
Mélanger la farine, l’eau, l’huile d’olive et le sel. Formez une boule avec la pâte.
Laissez reposer la pâte pendant 30 min.
Étape 2 : Le fenouil
Lavez le fenouil et coupez-le en lamelles.
Étape 3 : La garniture
Préchauffez le four à 220 °C (ou plus si possible).
Étalez la pâte finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. La pâte doit avoir environ 3 mm d’épaisseur.
Étalez la crème fraiche sur la pâte.
Ajoutez le parmesan râpé.
Ajoutez le fenouil.
Déposez quelques branches de thym.
Terminez pas un filet d’huile d’olive. Puis salez et poivrez.
Faites cuire au four pendant environ 12 minutes. Vérifiez régulièrement que la garniture ne noircisse pas.
Une fois cuite, ajoutez la burrata et quelques feuilles de roquette.
Coupez la tarte flambée et servez immédiatement.
Comment varier cette recette ?
Vous pouvez tout à fait varier cette recette, voici quelques idées :
- Remplacez le fenouil par des épinards frais
- Remplacez la burrata par de la mozzarella ou de la feta. Si vous ajoutez de la feta, mettez-la directement sur la pâte avant la cuisson.
- Ajoutez des champignons coupés finement avant la cuisson également.
N’hésite pas à me laisser un commentaire, cela me fait toujours plaisir !
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Tarte Flambée Végétarienne au Fenouil
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Ingrédients
Pour la pâte
- 250 g de farine
- 8 cl eau
- 2 cuillères à soupe d’ huile d’olive
- 1 pincée de sel
Pour la garniture
- 1 fenouil
- 1 burrata
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 4 branches de thym
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- Feuilles de roquette facultatif
- Huile d’olive
Instructions
Étape 1 : La pâte
- Mélanger la farine, l’eau, l’huile d’olive et le sel. Formez une boule avec la pâte.
- Laissez reposer la pâte pendant 30 min.
Étape 2 : Le fenouil
- Lavez le fenouil et coupez-le en lamelles.
Étape 3 : La garniture
- Préchauffez le four à 220 °C (ou plus si possible).
- Étalez la pâte finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. La pâte doit avoir environ 3 mm d’épaisseur.
- Étalez la crème fraiche sur la pâte. Ajoutez le parmesan râpé. Ajoutez le fenouil.
- Déposez quelques branches de thym. Terminez pas un filet d’huile d’olive. Puis salez et poivrez.
- Faites cuire au four pendant environ 12 minutes. Vérifiez régulièrement que la garniture ne noircisse pas.
- Une fois cuite, ajoutez la burrata et quelques feuilles de roquette.
- Coupez la tarte flambée et servez immédiatement.