Moelleux au Chocolat au Coeur Fondant

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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 minutes
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L’art du moelleux au chocolat réside dans son coeur coulant ! Après de nombreux essais, j’ai trouvé la recette parfait pour des Moelleux au Chocolat au Coeur Fondant !

Comment obtenir un coeur fondant au chocolat ?

Afin de réussir un coeur fondant à chaque coup, j’ai deux astuces à vous donner :

1. Maîtriser sa cuisson à la minute prêt !

Tout d’abord, il faut bien connaître votre four et vos moules dans lesquels vous allez préparer vos moelleux au chocolat. Pour la recette qui suit, j’ai fait ma propre analyse et je suis arrivée à la conclusion suivante :

  • 8 mini-moelleux au chocolat : 7 min à 175 ° C (chaleur tournante)
  • 6 moelleux au chocolat : 8 min à 175 ° C (chaleur tournante)
  • 4 moelleux au chocolat : 9 min à 175 ° C (chaleur tournante)

Attention également, si vous placez votre pâte à moelleux au réfrigérateur avant de les cuire, votre pâte sera plus froide et il faudra éventuellement ajouter 0,5 minute de cuisson. La pâtisserie nécessite beaucoup de précision, mais je vous l’assure cela vaut le coup !

2. Ajouter un carré de chocolat

Enfin, si jamais vous ne vous sentez pas très à l’aise avec votre four, je vous donne une autre astuce qui marche à tous les coups !

Une fois votre pâte versée dans vos moules, ajoutez un carré de chocolat noir ou au lait au centre de vos moelleux. Faites attention qu’il ne dépasse pas. Le chocolat va fondre à la cuisson et vous obtiendrez un coeur coulant.

Recette des Moelleux au Chocolat au Coeur Fondant

Pour environ 4 – 6 moelleux au chocolat, vous avez besoin des ingrédients suivants.

Ingrédients

  • 110 g de chocolat noir
  • 80 de beurre
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 1 carré de chocolat par moelleux (5 g)

Préparation

Préchauffez votre four à 175 ° C.

Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes à faible puissance. Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre. Ajoutez ensuite la farine. Puis, ajoutez le chocolat et le beurre fondus.

Beurrez vos moules si nécessaire puis versez la préparation dans vos moules. Ne remplissez pas les moules entièrement.

Ajoutez un carré de chocolat au centre de chaque moule en faisant attention qu’il ne dépasse pas. Faites cuire au four entre 7 et 9 minutes selon la taille de vos moelleux. Voir plus haut mes explications détaillées sur la cuisson des moelleux.

N’hésitez pas à me laisser un commentaire, ça me fait toujours très plaisir !

Géraldine Leverd, auteure du blog de cuisine La Cuisine de Géraldine en train de cuisiner

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Moelleux au Chocolat au Coeur Fondant

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L’art du moelleux au chocolat réside dans son coeur coulant ! Après de nombreux essais, j’ai trouvé la recette parfait pour des Moelleux au Chocolat au Coeur Fondant !
Préparation 10 minutes
Cuisson 8 minutes
Type de plat Dessert, Gâteau
Cuisine Française
Portions 6
Calories 308 kcal

Ingrédients
  

  • 110 g de chocolat noir
  • 80 de beurre
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 1 carré de chocolat par moelleux

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 175 ° C.
  • Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes à faible puissance.
  • Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre. Ajoutez ensuite la farine. Puis, ajoutez le chocolat et le beurre fondus.
  • Beurrez vos moules si nécessaire puis versez la préparation dans vos moules. Ne remplissez pas les moules entièrement.
  • Ajoutez un carré de chocolat au centre de chaque moule en faisant attention qu’il ne dépasse pas.
  • Faites cuire au four entre 7 et 9 minutes selon la taille de vos moelleux.

Nutrition

Calories: 308kcal | Carbohydrates: 25g | Protéines: 4g | Fat: 22g | Lipides saturés: 13g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 6g | Lipides trans: 1g | Choléstérol: 84mg | Sodium: 121mg | Potassium: 175mg | Fibre: 2g | Sucre: 17g | Vitamine A: 420IU | Calcium: 27mg | Fer: 3mg
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