Rigatoni à la Tomate et Burrata
Quoi de plus simple que des pâtes à la sauce tomate ? Cette recette de Rigatoni à la Tomate et Burrata est super rapide et simple à faire mais la burrata fondante sur les pâtes rends cette recette incroyablement délicieuse !
Difference entre la burrata et la mozzarella?
Quelle est la différence entre une burrata et une mozzarella ? La burrata un type de fromage italien à pâte fraiche liée. C’est une fait une sorte de mozzarella dans laquelle la mozzarella est remplie de crème.
Au goût, la burrata est plus fine que le mozzarella et surtout sa consistance est beaucoup plus crémeuse. Cela la rend particulièrement bonne. On peut la manger comme elle est, en entrée juste avec un filet d’huile d’olive.
Dans cette recette, le burrata est tellement fondante, que je ne l’ai pas cuite. Je l’ai tout simplement placée sur mes pâtes à la sauce tomate encore chaude, pour que la burrata garde sa fraicheur tout en apportant une touche crémeuse et gourmande aux pâtes.
Cela vous met-il l’eau à la bouche ? Voici d’autres recettes à base de burrata.
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Recette de Rigatoni à la Tomate et Burrata
Pour environ 4 personnes, vous avez besoin des ingrédients suivants.
Ingrédients
- 400 g de rigatoni, ou autres types de pâtes
- 500 g de tomates pelées
- 2 gousses d’ail
- 200 g de tomates cerises
- 1 burrata
- 1 poignée de jeunes pousses d’épinards
- 1 pincée de sucre roux, facultatif
- Sel
- Poivre
- Herbes: thym, romarin, basilic
- Huile d’olive vierge extra
Préparation
Étape 1 : Les pâtes
Faire cuire les pâtes rigatoni dans de l’eau bouillante.
Conseil: Réservez entre 6 et 10 cl d’eau de cuisson des pâtes prélevée en fin de cuisson. Vous ajouterez cette eau riche en amidon à votre sauce tomate ce qui permet à la sauce tomate de mieux accrocher aux pâtes.
Étape 2 : La sauce tomate
Hachez l’ail. Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. Dans une sauteuse, faites revenir l’ail pendant 2 minutes dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez ensuite les tomates pelées.
Vous pouvez ajoutez des herbes aromatiques tel que du thym ou du romarin selon vos goûts. Salez et poivrez. Si votre sauce tomate est trop acide, ajoutez une pincée de sucre roux. Laissez cuire pendant environ 10-15 minutes à feu doux.
Étape 3 : Pour finir
Peu avant de servir, ajoutez les tomates cerises dans votre sauce tomate. Ajoutez ensuite 6 à 10 cl d’eau de cuisson des pâtes. Mélangez bien. Égouttez les pâtes et versez-les dans la sauce tomate. Remuez bien.
Sur une assiette, déposez quelques feuilles de jeunes pousses d’épinards. Ajoutez une portion de pâte. Déposez une portion de burrata fraiche directement sur les pâtes. Finissez par un trait d’huile d’olive vierge extra.
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Rigatoni à la Tomate et Burrata
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Ingredients
- 400 g de rigatoni ou autres types de pâtes
- 500 g de tomates pelées
- 2 gousses d’ail
- 200 g de tomates cerises
- 1 burrata
- 1 poignée de jeunes pousses d’épinards
- 1 pincée de sucre roux facultatif
- 1 pincée de sel
- Poivre
- Herbes: thym romarin, basilic
- Huile d’olive vierge extra
Instructions
Étape 1 : Les pâtes
- Faire cuire les pâtes rigatoni dans de l’eau bouillante.
Étape 2 : La sauce tomate
- Hachez l’ail. Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.
- Dans une sauteuse, faites revenir l’ail pendant 2 minutes dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez ensuite les tomates pelées.
- Vous pouvez ajoutez des herbes aromatiques tel que du thym ou du romarin selon vos goûts. Salez et poivrez.
- Si votre sauce tomate est trop acide, ajoutez une pincée de sucre roux. Laissez cuire pendant environ 10-15 minutes à feu doux.
Étape 3 : Pour finir
- Peu avant de servir, ajoutez les tomates cerises dans votre sauce tomate. Ajoutez ensuite 6 à 10 cl d’eau de cuisson des pâtes. Mélangez bien.
- Égouttez les pâtes et versez-les dans la sauce tomate. Remuez bien.
- Sur une assiette, déposez quelques feuilles de jeunes pousses d’épinards. Ajoutez une portion de pâte.
- Déposez une portion de burrata fraiche directement sur les pâtes. Finissez par un trait d’huile d’olive vierge extra.